外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] 谁能帮我解决 纠结24寸还是27寸显示器!

13 128634
楼主
最近小弟要换显示器 到底是24呢?还是27呢??   纠结!
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
27 分辨率要2560x1440   我以前用22   用了下朋友的24 区别不大

我的人缘0
现在用27 s-ips的1440P很爽,完全没有其他热恩说的字体间距小什么的,看网页也很舒服

我的人缘0
1440下游戏  需要大显存显卡支持  起步2G 如要FASS 折…… U2713HM撸过

我的人缘0
关键是看跟U和显卡的搭配吧,如果其他配件给力就上27吧,不折腾
另外最好上牌子货

我的人缘0
看你具体预算来选罗。。

这个没有可比性的

我的人缘0
看你的显卡了,27寸的分辨率吃不吃得消。。。一般还是推荐24寸就够大了!

我的人缘0
测试
顺便说句,用24感觉很爽的飘过,27的玩游戏视角还是大了点

我的人缘0
24和27 如果都是 TN 屏(普通屏幕),分比率是一样的,不一样的只是可视面积,但是满屏显示的内容多少是一样的。直观的来说,就是字和画面更大,但是谈不上细致。适合喜欢聊天,看网页的使用。打游戏用27寸 1920*1200 分辨率,会觉得画面过大了。

27寸 IPS 屏(高分屏),分辨率是2560*1440 ,这种规格的屏幕以前只有苹果在做,现在有其他牌子的了。 这种屏不适合看网页,字太小了。但是非常适合打游戏,画面非常细致,显示的游戏画面内容也比普通的27寸多。 缺点是对显卡有要求,1000以下的显卡跑这个分辨率,高特效就非常吃力了。

看电影2个屏幕都一样,电影是 1080P 或者 720P 的,不会根本屏幕分辨率变化,只是画面大一些,小一些而已。

普通27寸屏幕可视面积比27寸IPS 还要大一些。

分辨率(1920*1200  2560*1440)和可视面积(屏幕对角线距离)是2个概念,你自己稍微留意下。

谢谢你的回复!!!!!  详情 回复 发表于 2012-12-31 20:27

评分

ycchen225 + 286 很给力!

我的人缘0
测试
aimok 发表于 2012-12-31 11:00
24和27 如果都是 TN 屏(普通屏幕),分比率是一样的,不一样的只是可视面积,但是满屏显示的内容多少是一样 ...

谢谢你的回复!!!!!

12下一页