外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
恭喜恭喜,改造后手感真的是好像换了把键盘一样,喜欢轻压力的最爱~。至于卡笋那里,如果图方便的话可以使劲按下,这样卡笋上的锐角会被冲掉一丁点,但不会影响功能性。但以后换轴或者是加油的话很容易就可以给它拆掉了。照理说最接近type-s的改造应该是找很薄的硅胶垫,这样可以在静音的基础上可以尽可能的保持原来的压力克数和键程。但合适的硅胶垫我一直没有找到。
另外一个需要注意的地方是,改造以后,背后的胶碗扣到黑色轴心上的时候由于加高了垫圈的原因,会被垫高一些,而每个胶碗都有卡口的位置,装的时候应该注意一下是否都对准了外壳相应的隼位,如果有按键没准的话容易造成按键手感不一,请稍注意一下。还有,如果觉得想让压力克数变大点或者键程变稍长点的话,可以把电路板后面固定的十几颗螺丝不要扭的特别紧,这样也变相增加了键程与压力克数,达到自定手感的目的。

首先要特别感谢你所提的建议,在改造过程中都用上了。确实如你所说,1mm对手感的影响确实比较大,造成皮碗处于轻微的按压状态,未完全恢复原状,这也是造成压力和行程变小的原因,但不知道会不会对寿命有影响。 另外  详情 回复 发表于 2012-12-9 22:14

我的人缘0
sbsb2 发表于 2012-12-9 09:52 PM
恭喜恭喜,改造后手感真的是好像换了把键盘一样,喜欢轻压力的最爱~。至于卡笋那里,如果图方便的话可以使劲 ...

首先要特别感谢你所提的建议,在改造过程中都用上了。确实如你所说,1mm对手感的影响确实比较大,造成皮碗处于轻微的按压状态,未完全恢复原状,这也是造成压力和行程变小的原因,但不知道会不会对寿命有影响。
另外,听说可以到网上找硅胶薄膜,比如0.5mm的,然后自己用铳子做出适合的硅胶垫,这个比较麻烦,等去找找看。
我安装的时候尽量不让皮碗掉下来,这样安装的时候就不太会出现对不齐的情况。
至于卡隼那里,我觉得还是不破坏比较好,因为那个设计还是有些用的,比如拆的时候不会造成按键柱掉下来,以及造成按键的时候按过头,对pcb板造成压力,能起到一些保护作用。
还有你说的螺丝的问题,我觉得还是拧到适当状态比较好。其实还有个比较好的 方案,就是把上盖螺丝孔垫上同样高度的硅胶垫,这样,可以把按键柱上加的1mm硅胶垫对皮碗的按压状态(包括行程)恢复成原来的状态(长度),同时也可以起到一点减震的作用。等有空我改改试试。

我的人缘0
嗯,在网上也看到有国外用冲子自己从比较薄的硅胶板上打下圆垫的,但工程量比较大,也没那么折腾。卡隼那里,只是会把锐角顶端很小的一部分弄掉,整个卡隼还是存在的,按键柱也不会轻易掉下来,如果保持原样的话更换胶垫会比较麻烦点。
其实如果勇于探索的话,静电容键盘也会有很多改造乐趣的。通过改造,找到最适合自己的手感。

是这样,静电容键盘的按键机构都是开放式的,都很容易更换,比如可以自己diy弹簧,体验不同压力克数的手感,改成分区压力的,或者全域其他压力的,哈哈。只有想不到没有做不到。 对了,我还把按键柱抹了些白油(润  详情 回复 发表于 2012-12-9 22:36

我的人缘0
sbsb2 发表于 2012-12-9 10:23 PM
嗯,在网上也看到有国外用冲子自己从比较薄的硅胶板上打下圆垫的,但工程量比较大,也没那么折腾。卡隼那里 ...

是这样,静电容键盘的按键机构都是开放式的,都很容易更换,比如可以自己diy弹簧,体验不同压力克数的手感,改成分区压力的,或者全域其他压力的,哈哈。只有想不到没有做不到。

对了,我还把按键柱抹了些白油(润滑油),这样触发更顺滑了,而且减小了按键柱和套筒的摩擦,是不是可以增加些使用寿命,保持手感时间更长一些。

我的人缘0
meiwenzhe 发表于 2012-12-9 01:52 PM
这个方法可以减少回弹噪音,但是触底噪音解决不了。。

不,这个恰恰就是减少触底噪音的,并且同时也减少触底键程而又保持触发键程不变
原理就是Cherry开关的轴心只比十字杆宽不了多少,加了橡胶圈之后这个橡胶圈会卡在开关外壳上,轴心就触不了底了
Cherry开关的回弹只靠弹簧,弹簧是线性的回弹加速度比静电容开关小,相比之下触底噪音更让人在意

我的人缘0
楼主这个方法加上用0.5mm的垫圈就成完美改造方法了,这样连润滑油都不用了。

具体怎么做?  详情 回复 发表于 2016-1-21 18:46
[发帖际遇]: 苍老师躺在Pumphammer 大腿上,Pumphammer 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Pumphammer 发表于 2016-1-13 20:37
楼主这个方法加上用0.5mm的垫圈就成完美改造方法了,这样连润滑油都不用了。

具体怎么做?

看你把垫圈塞在什么位置了,如果是塞在轴柱与轴套之间,那肯定是影响轴体进出了,这就是为何你要用润滑油的原因。 实际上这个垫圈应该放在轴体根部,并且与轴套底部之间形成缓冲垫,但必须是0.5mm的垫圈才行,1mm  详情 回复 发表于 2016-1-23 01:22

我的人缘0
这东西放进去会影响手感吧,吵一点就吵一点么,要静音轴为什么一开始不直接买紫轴呢……

我的人缘0

看你把垫圈塞在什么位置了,如果是塞在轴柱与轴套之间,那肯定是影响轴体进出了,这就是为何你要用润滑油的原因。

实际上这个垫圈应该放在轴体根部,并且与轴套底部之间形成缓冲垫,但必须是0.5mm的垫圈才行,1mm的垫圈太厚了,显著缩短了键程。这样放置则不需要任何润滑油!

我的人缘0
测试
好帖子,准备明天买几个0.5mm的硅胶圈试一试……