外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 联想V360笔记本拆解及硬件升级

25 108832
楼主
    本文是我自己写的,不是转的,对笔记本有兴趣的,可以和我交流交流。

联想V360,2010年底推出的一款超薄商用笔记本,I5 480M 2.66G CPU,2G DDR3内存,板载GT305显卡,500G硬盘,双显卡切换。

这笔记本一般使用是没什么问题的,独立显卡也可以玩一些主流的游戏,因为没有光驱,所以机器是比较轻薄的。I5 480M 这款CPU 是2核心4线程,支持睿频功能,最大可以到3G,CPU 的性能确实不弱。但是内存偏小,硬盘速度慢是最大的问题。

此机我2010年12月到手,作为办公辅助机使用,一般也就是出差和开会时使用,至今已经2年了。除了CPU 此机其他部件基本都疏于比较落后了,这次拆机清理顺带就一同升级了。

升级内容:
  三星 DDR3 1600 4G 内存一根
  三星 830 128G SSD 一块
  原装键盘一个

放图前,我先说明下,H55 主板的CPU 是可拆卸的,和台式机一样,可以直接更换CPU。 H55 支持的CPU 就是第一代的I 系列,我原本想购买一块I7 的CPU 升级下,但是参考了一下外面的评测数据,貌似一般应用10%左右的提升,但是散热和耗电压力会大大增加,我最后放弃了升级CPU,不如直接换台笔记本更合适些。

拆解过程我就不发了,直接发拆完的部件图。

联想V360笔记本拆解及硬件升级
笔记本外观

拆解后的内部结构

主板,很小,为了减少占用空间

CPU 的局部特写,上面的旋钮可以轻松拿下CPU更换

一体散热器,单热管,属于效率很低的那种,也说明CPU 的发热也不大

新的键盘,旧的键盘已经不太好用了

三星830 包装

830 实体

三星 1600 4G 单条

万事俱备,只欠东风。。。但是东风真的没来,芯片散热需要导热垫,我手上没有,采购配件的时候我也忘了,昨天晚上才临时下单购买,明天才能到,所以今天就无法装配了。等明天装配完毕,我再发一下升级后的基本数据,比如开机速度,程序运行速度等。。。

评分

ycchen225 + 2 + 64 很给力!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
升级完毕了,开机21秒。。。

128G 分了2个区,40+80 ,电脑是SATAII 接口,64位系统,带联想的控制程序,差不多了。。。
回复 支持 3 反对 1

我的人缘0
推荐
zaifly 发表于 2013-3-9 22:31
I5 480M。。哎。屌丝还用着I3 330M。淘宝上面的QS  i7可以买么楼主?

可以买,但是你要确认你的主板支持这种CPU。。。
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
需要勇气.看着心痛,拆得四分五裂的.不过,我也想升级一下.
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
Bis_Ect 发表于 2013-6-28 00:26
请问cpu的散热垫是怎样的????

CPU 是用的硅脂  GPU 和 芯片用的是硅胶垫 ,淘宝有卖的。。
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
I5 480M。。哎。屌丝还用着I3 330M。淘宝上面的QS  i7可以买么楼主?

可以买,但是你要确认你的主板支持这种CPU。。。  详情 回复 发表于 2013-3-11 13:41
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
支持自己动手!

我的人缘0
推荐
支持动手,换硬盘不用这么麻烦吧

我的人缘0
推荐
Bis_Ect 发表于 2013-7-3 23:28
感谢!!又遇到问题了。。换了ddr3 1600 8G以后windows进不去了。。。。ubuntu进得去而且硬件信息都正确, ...

我机器原装的一根2G 内存,我升级了一根三星的4G 1600条子。。。所以,1600 是没问题的,理论上主板支持8G 也是没问题的,剩下的,就是内存是否兼容的问题了。。。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
Bis_Ect 发表于 2013-7-3 23:28
感谢!!又遇到问题了。。换了ddr3 1600 8G以后windows进不去了。。。。ubuntu进得去而且硬件信息都正确, ...

可能主板对1600内存支持有问题,这机器的BIOS信息很旧了。。。你可以去V360官网看看有没有BOIS升级补丁,尝试升级下BIOS。。

我的人缘0
推荐
Bis_Ect 发表于 2013-7-2 23:31
谢谢!!!还有个问题就是可以换上ddr3 8g 1600的内存吗??

内存貌似可以换,但是1600 也没多大意义,8G 有点用,不过一般来说笔记本4G 足够了,CPU 不够强。。。

我的人缘0
硬盘是安装到哪里了?光驱扣那里?

把原来的硬盘换了,这笔记本没光驱位的。。。  详情 回复 发表于 2013-3-12 11:09

我的人缘0
魂竹郭 发表于 2013-3-11 19:24
硬盘是安装到哪里了?光驱扣那里?

把原来的硬盘换了,这笔记本没光驱位的。。。

动手帝啊……看见分尸的那个样子……我就晕了~~~  详情 回复 发表于 2013-3-12 16:34

我的人缘0
aimok 发表于 2013-3-12 11:09
把原来的硬盘换了,这笔记本没光驱位的。。。

动手帝啊……看见分尸的那个样子……我就晕了~~~

123下一页