外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[新闻] DHARMA POINT 新鼠标 DRTCM 37/38 开始预约,大概12月发售。

73 83534
楼主
无事在萌购搜索,看到有DRTCM 37/38鼠标接受预约,于是去官网看了下详细介绍,顺便给坛友们看看。

DHARMA POINT 新鼠标 DRTCM 37/38 开始预约,大概12月发售。
DHARMA POINT 新鼠标 DRTCM 37/38 开始预约,大概12月发售。

37/38外型一样,跟12/15一样,一个是光学一个是激光。这造型看起来好朴素……个人觉得没有12/15好看。。

DRTCM 38的参数:(激光)

DPI:200~8200CPI(这应该是A9800了吧)

最大加速 : 20G

IPS:150ips

桢速率 :12000fps

回报率:125~1000 HZ

尺寸:W68×D124×H39mm (看来是中手到大手用了,这宽度跟XAI一样了)

重量:127G(含线)

37的参数(光学)

DPI : 400~3500cpi(3090?)

最大加速 : 20G

IPS : 60ips

桢速率 : 6400fps

重量:120G(含线)

大小跟38一个样。

按键写是8个,我数了下好像只找到6个,还有2个如果跟12/15一样是滚轮左右倾的按键数量就对了。

根据这张驱动图,基本跟12/15一样,可调的光头高度,X、Y轴可分开设置;可开、关加速等等;不过好像只有2个CPI档位可以换,只剩下2个灯,一个是MODE灯,应该是随着不同的PROFILE换色的,原来12/15的4个档位哪去了。。而且上下拨的DPI切换键也换成了按下式的。

脚贴改成了IE/IO样式的,据说是为了通用。

一些补充说明:

1.微动换成了ZIPPY的,说是为了改进手感,据说适合单点(tapshot..好像是这个,不太确定,等高人翻译),另外加长了寿命。。又舍弃了欧姆龙7N,ZIPPY的手感不懂如何了,适合单点那快速连点不会悲剧吧……

2.DRTCM 38激光版的跟DRTCM 15一样,光头前置,不过目前看不到底盘图上也没有位置,不一定跟15一样是在食指下方,也许只是比中置的稍微向上移了点,应该是中上部吧。好处跟15差不多,手腕党可能会喜欢。

3.38有黑色/蓝色,侧边还是12/15一样的“干砂”侧面,防汗很好,手感奇葩;37应该是没有“干砂”侧面的,跟12一样。

最重要的一点,售价:近8000円……换算一下:640多RMB,加上萌购费用和国内邮费,应该要700RMB一共。。。各位看官自己考虑吧

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
这个。。。。爽大了啊。9800性能过剩,但愿没有飘逸。日本人还是挺严谨的,应该没有这样的问题。来自: iPhone客户端

36你好快……  详情 回复 发表于 2012-11-13 14:02

我的人缘0
wwq5536 发表于 2012-11-13 02:02 PM
这个。。。。爽大了啊。9800性能过剩,但愿没有飘逸。日本人还是挺严谨的,应该没有这样的问题。

36你好快……

我的人缘1
外形仿ie3,比15仿的更多元素啊!!来自: iPhone客户端

我的人缘0
测试
挺丑的。无爱

我的人缘0
好像很不错的样子,先顶再认真看

我的人缘0
12的大小挺好,他家鼠标贵。。。

我的人缘0
测试
不知道性能如何

性能肯定过剩。。A9800都上了。。  详情 回复 发表于 2012-11-13 14:17

我的人缘0
Don丶T 发表于 2012-11-13 02:16 PM
不知道性能如何

性能肯定过剩。。A9800都上了。。

在二北那里见过这个牌子的鼠标 挺贵的 也不知道适用于哪些方面 RB人的做工是没的说的,看飞燕鼠标垫就知道了  详情 回复 发表于 2012-11-13 14:19

我的人缘0
测试
cyrano1985 发表于 2012-11-13 02:17 PM
性能肯定过剩。。A9800都上了。。

在二北那里见过这个牌子的鼠标
挺贵的
也不知道适用于哪些方面
RB人的做工是没的说的,看飞燕鼠标垫就知道了

FPS……适合单点嘛,官方都这么介绍了,外型跟IE3差不多吧,打打FPS咯用这鼠- -  详情 回复 发表于 2012-11-13 14:27

高级模式