外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] 高手们请帮忙,有无方法清洁FILCO左SHIFT上的平衡杆?

14 23435
楼主
新入Filco第3天,,,老婆不小心把统一绿茶洒进键盘左下角,当时立马断电风干。庆幸没出什么问题。
但是郁闷的事情最终还是发生了,,,,在绿茶事件发生的第3天,,,发现左面shift上弹出现问题,,棉,,要多棉有多棉,,十分的不爽。
后拆下shift发现里面的轴无任何问题,,但是平衡杆活动一点都不干脆了,,怀疑是绿茶的糖分残留其中(怀疑是糖水进入平衡杆的固定接口处),,,造成很黏的效果,,,想尽办法仍然无法清除。
有没什么那位高手有此经验的,,,赐教呀。。。。谢谢!!!
已赞
微信分享 收藏

我的人缘1

看错是空格键了,编辑掉
shift键帽没钢丝,应该不是键帽问题了

请高手回答了,我这个菜鸟退去
我的人缘0
貌似结构和楼上说的不太一样,,,我这的钢丝是和键盘底盘连着的(看样子是固定在底下得) 黏也是钢丝比较黏,键帽没有什么问题。
关键问题,,钢丝怎么才能清洗下,,主要是钢丝和键盘底的链接点处。别的地方残留下什么糖分。
我的人缘0
看错是空格键了,编辑掉
shift键帽没钢丝,应该不是键帽问题了

请高手回答了,我这个菜鸟退去
prodigy_l 发表于 2009-8-24 02:11

你确定你有拆过shift键?
我的人缘0
貌似结构和楼上说的不太一样,,,我这的钢丝是和键盘底盘连着的(看样子是固定在底下得) 黏也是钢丝比较黏,键帽没有什么问题。
关键问题,,钢丝怎么才能清洗下,,主要是钢丝和键盘底的链接点处。别的地方残留下 ...
dingojjw 发表于 2009-8-24 02:39

不是固定的~是可以拆下来的,你先拔开Shift键,这时键和机械轴分离,但卫星轴因为比较紧还连着,这时你拔开Ctrl和win键,用电筒什么的照一下就明白了
我的人缘1
你确定你有拆过shift键?
enjoylrx 发表于 2009-8-24 09:31

你确认只有你曾经拆过shift?
高手们请帮忙,有无方法清洁FILCO左SHIFT上的平衡杆?

话说我每个星期都把我的jaki,das和4100的左边shift拆出来把玩一下

你确认jaki左边shift键帽里有钢丝?

你确认只有你看过卫星轴,其他人没见过?
高手们请帮忙,有无方法清洁FILCO左SHIFT上的平衡杆?

你确认我编辑前说了什么你看过?

真牛x,真不得了
我的人缘1
80%有钢丝的 昨天刚换键帽,如果只是糖粉粘键的话,全拆下来清洗估计就好了。。那个钢丝在没有啥设计了啊。也没有深入钢板里面啊。。。{:1_002:}
我的人缘0
测试
奥巴马大哥很牛。。。。貌似上面的是cherry的,看到control了
我的人缘1
奥巴马大哥很牛。。。。貌似上面的是cherry的,看到control了
stzd666666 发表于 2009-8-24 11:34

键帽那个图片是zr键帽的左shift
卫星轴的是cherry的

我还不至于为了别人一句话而拿出单反、照相、保存、贴图。。。。。。

随便在自己图库里面找两个图片就得了

而且我在二楼说了下卫星轴两个钢丝怎么拆,虽然说的是空格键。但楼主说他的键盘不是我说的结构,我猜楼主是想清洗这个钢丝

我不懂怎么洗,所以就赶紧退却等高人了
我的人缘0
测试
塑料的東西,直接拔電,上酒精.
12下一页