外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
香港的白菜价格赶得上咱这猪肉了,北方地区的大白菜才叫是便宜。白菜价这个说法在香港是不成立的了,呵呵
我的人缘0
香港和欧美一些国家收入很相似,消费也是。  
在那边生活上省吃俭用,回来就能结余出很多钱。 相对于那边的收入,这些在国内看来比较贵点东西,外设,电子产品,自行车等,都相对比较便宜。
在论坛上碰到一个哥们,想买HD800,自己算算省吃俭用,打一个半月零工就可以搞定,当然,不是在国内。
想经常迷恋这些的年轻人,到国外那种环境下的生活挺好的,生活上只要不是吃的太差就行,然后再买这些东西时就会很轻松。
在国外打几年工回北京买套房子的现象很多
我的人缘0
我海南島的,去香港,人家香港人叫我北方人.
18502539 发表于 2009-8-24 11:55

他们管大陆的都叫北方人,除非你会说正宗点的粤语,他们认不出
不过我看电视剧好象通常都是叫"大陆仔"或者"大陆人",上大陆叫"北上"
我的人缘0
香港人收入高是幻觉而已,他们买大件商品好像占他们收入比例很低

但是当你去茶餐厅吃个套餐要60+,一斤白菜12块,从元朗那些偏远一点的地方出来市区上班要50+一程的交通费时,你就知道其实他们和我们过得也差不多 ...
prodigy_l 发表于 2009-8-23 16:02

但是人家买个1000的键盘 相当于 大陆买个200的键盘的感觉

东西摆在那   用的东西比咱好啊