外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[讨论] 请问大家,机械键盘如果带有LED灯,这个灯的使用年限大概多少?

11 29111
楼主
就如PLU的机械风暴,空格等几个带有LED灯的按键,

1、PLU的LED灯是cherry MX轴原装自带的吗?还是PLU自己DIY上去的?

2、在有就是这个LED灯如果一直开着,有的一直亮,空格键是呼吸灯,其使用年限大概几何?会与MX轴比如何?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
1、用你的角度,那个灯是plu自己diy上去的
2、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我的人缘0
答非所问,有点,
我的人缘0
LED在一般说明中,都是可以使用50,000小时以上,还有一些生产商宣称其LED可以运作100,000小时左右。这方面主要的问题是,LED并不是简单的不再运作而已,它的额定使用寿命不能用传统灯具的衡量方法来计算。实际上,在测试LED使用寿命时,不会有人一直呆在旁边等着它停止运作。不过,还是有其他方法来测算LED的使用寿命。LED之所以持久,是因为它不会产生灯丝熔断的问题。LED不会直接停止运作,但它会随着时间的流逝而逐渐退化。有预测表明,高质量LED在经过50,000小时的持续运作后,还能维持初始灯光亮度的60%以上。假定LED已达到其额定的使用寿命,实际上它可能还在发光,只不过灯光非常微弱罢了。要想延长LED的使用寿命,就有必要降低或完全驱散LED芯片产生的热能。热能是LED停止运作的主要原因。

评分

rosicky311 + 1

我的人缘0
1.现在业内led灯没有一个统一的标准及测量方式。
2.比较流行的测量寿命的方式是将以到达刚使用时候的亮度的70%为限,
  I)室内灯具不少于25000小时
II)室外灯具或商用灯具不少于35000小时

以上数据参照的是美国能源之星Energy Star的标准LM80以及LM79的相关事宜,另外哪个兄弟找到了这两份标准请发我一份不胜感激{:1_004:}

以上仅供参考,不清楚PLU键盘等其他呼吸灯是否测量过。已经提到,现在业界还没有一个标准。

另外,原厂mx轴没灯,这是一定的了。

评分

rosicky311 + 1

我的人缘1
楼主应该先看看新手扫盲贴,不然连mx轴原装是否带灯都问,我私人就认为可能是水贴了
至于led灯的寿命,随便查一下就出来了,最起码50000小时。

新人也是要做功课的
我的人缘0
1.现在业内led灯没有一个统一的标准及测量方式。
2.比较流行的测量寿命的方式是将以到达刚使用时候的亮度的70%为限,
  I)室内灯具不少于25000小时
II)室外灯具或商用灯具不少于35000小时

以上数据参照的是美 ...
cyc_005 发表于 2009-8-19 00:47

为啥我的原厂mx轴有灯
我的人缘0
测试
为啥我的原厂mx轴有灯
gearedbyby 发表于 2009-8-19 17:01

求圖...
我的人缘0
为啥我的原厂mx轴有灯
gearedbyby 发表于 2009-8-19 17:01

个人认为OEM厂商只需要向原厂买轴就可以了,LED可以自行安装上去,或许这样做的成本比买带灯的轴要小一些。
何况我们也不清楚原厂到底有没有带灯的轴出售
我的人缘0
测试
原厂卖轴的时候就有带灯的型号,何来没有原厂带灯轴一说,只是可能比较贵而已
12下一页