外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[评测] 为电竞而生的?是吹牛B还是真的有两把刷子?——明基XL2420T电竞显示器

65 45240
楼主

为电竞而生的?是吹牛B还是真的有两把刷子?——明基XL2420T电竞显示器

不是前言:
          感谢明基这次试用活动,算是给我的怨念做了个了解。。。无以回报特此作个长篇心得,共10层楼。将从各个角度对此显示器做出菜鸟级别评论。。。XD们想看连载一定顶贴哦,提前感谢。发键盘区的目的也是为了提高下键盘区人气。

前言:
      去年的时候貌似飞行写过一篇明基的显示器评测,那时候我对显示器也没啥过大的兴趣,尤其是电竞显示器。因为从我内心来讲总认为这些都是厂家玩出的技术花样,来搞的噱头而已。对显示器的认知从来没有多么深入过,也就是群里总听技术权贵们讨论苹果啥啥型号的,还有最多就是听到的艺卓这个牌子,听他们说艺卓显示器牛的不得了。动不动就上万了。我也只能听听罢了,还在烧着不少人眼里廉价的外设玩意的时候,那里还有闲钱搞那些高端玩意啊。记得是两年前还是一年前村长搞到那款IBM牛B显示器,那家伙天天在群里显摆啊。我就想着啥时候咱也搞个高端玩意过过瘾,几个月前某个同城骚友把他的华硕VG236贡献给我,这个貌似是华硕出的第一款3D显示器,还配个眼镜,高档啊。。。。可惜悲催的是这尼玛3D要实现还得必须win7系统,最最主要的是还得是N卡,我就晕了。我刚换的A卡。。。。貌似明基这个3D也得N卡实现,我纠结死。。。。。

啥也不说了。既然已经这样了。就随心所欲的评论吧。首先说明占10层楼的原因,明基对这次评测没有明确要求时间限制,再者显示器不想我以前熟悉的鼠标键盘等外设,以我的经验可以在接触短短几个小时就基本可以做出一定的结论。所以才占了10楼,想从各个角度对这款飞行号称是王者那啥的显示器做出我个人比较详尽的心得啦。我初步预想是尽量每天更新关于明基XL2420T的有关信息和我自己的使用心得,大体从外观做工,游戏显示运行,影视显示运行,3D游戏和3D影视(当然这部分前提是我先搞个N卡),华硕VG236的全方位对比,加上自己的杂谈这些方面来写。为了不出现杯具的飞楼现象发生(恩,以前我飞过楼)故多占了些楼层,如果到时候够用了我会删掉多余楼层的。

再提一句这真不是啥错区,发键盘区一是为了提高下键盘区的人气,二是紧跟着明基不是还要为本次参与活动者送出键盘嘛,我这是提前为那个键盘做铺垫O(∩_∩)O哈哈~。。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘1
推荐

失败的3D测试篇:

话说为了2420的3D测试我实在是废了一番功夫的,之前的显卡是A卡,配套的的华硕236显示器自带的无线3D眼镜是英伟达的,只能支持N卡下工作。无奈只得找个N卡来测试了,米太紧缺,好心的榔头哥把他淘汰下来的9800GT发给我。

结果万万没想到的是,为了实现3D效果我差点折腾死自己,按道理很好搞的,结果不知道是驱动问题还是系统问题,废了九牛二虎之力才搞定,结果一测试SB了。华硕显示器直接识别出3D显示器,3D视频功能和游戏都完美的实现了,效果真牛B,很爽。

但是到了2420却怎么也识别不出3D显示器来,我是驱动装了又卸载,各种驱动各种方法都试验了,还是没脾气。后来直接搞得机子一进系统就重启,搞了一下午最后没法,只得重装系统。(win7)想着重新装的系统应该就没问题了。结果没气个半死,还是一样的死活也是别不出3D显示器来,接上华硕236显示器还是坨坨的。这是为毛啊??????

期间也咨询了明基的相关技术人员,但是问题一直都没解决掉。看来我是没有机会体验2420的3D下的效果了。可惜了。。。。

最后还想接着XBOX360看下效果的,但是由于时间问题,可能跟不上了。只能说声惋惜。。。。这最后几天我总结回忆下使用2420的点点滴滴写个大致的个人感受篇章的小结吧,也算对着得住论坛和组织这次活动的明基了。。。

PS:我期待这次参与评测的XD谁能测试下3D效果啊,满足下我的这个愿望吧。。。。

我的人缘1
推荐

简单游戏感受篇

脱了好久才开始更新,原因很多就不啰嗦了。显示器到手有快一个月了,期间玩游戏也是断断续续的,说实话要不是测试显示器,玩游戏的时间更短,最近也就是CSGO刚出来,有点激情,但是貌似机子不给力CSGO玩的也是比较纠结。

显示输入用的DVI接口,我HDMI没刷到过120不知道为啥,官方给出的参数是可以用HDMI接口刷到120的。看看别人怎么说吧。

800*600玩了下有点不爽,于是换成大分辨率了。开启垂直同步。

单独拍了一张,相机效果不是很好,但是可以看见角落里明显是亮了不少。

远距离窥洞,和236对比的却清晰了不少,但是照片上很难看出来差别,尤其236是镜面的反光,拍照就更加看的不清楚了。

投掷烟雾弹一颗,236和2420除了色彩上稍微有点区别,能见度上基本上表现是一样的。

闪光弹一枚,这次奇怪了,236竟然比2420反应时间要短,记得当时说的是2420在闪光情况下要回复时间快。

试了下4:3模式。感觉这点明基做的很不错,作为标榜自己是一款电竞专用显示器,这个模式我估计可以适应不少玩家的各种习惯了。

玩了几天CSGO,特意选了一个场景相对复杂的地图,来看看2420的表现如何,当然主要还是对画面的感受为主。

全部电脑对战,见笑了啊。这几天也用236玩CSGO。总体来说CSGO变化挺大的,尤其画面和场景设置,比1.6的时代要复杂立体的多。我用236玩这个地图,距离一远就几乎看不清楚敌人,换上2420以后的却情况要不236好得多,感觉236就像自己变得近视了。2420让我视力恢复正常。当然不能完全说236效果不行,主要是这和机子自身配置关系也比较大,我显卡太不给力了。

顺手翻出电脑里珍藏的鬼武者3,没想到进度还保留着。一起玩玩了。。

这游戏实在是太老了,画面和细节已经和现在的游戏严重脱节,但是操作性和剧情说实话还是我不能忘怀的,用2420玩这个也就是消遣了,实在彰显不出显示器的威力了。。。不过过关画面看的还是很华丽的。。。

看见了吧 我这都是老货,冠希坛友貌似测试了极品,谁能看出来我这是几?冠希测试过,并且上来了视频,我也就不罗嗦了。2420开极品一样是很爽的。手上有的赶紧试试去。

游戏感受也就大致说下,毕竟这东西不是拍几张图和随便几句话就能说得清楚的。我个人感觉2420的却在电竞游戏方面下了很大的功夫,尤其在一些细节和独有的设计上都是处处为着电竞玩家考虑的。起码CS这一项来说,是我见过表现最好的液晶显示器,当然我个人在这方面绝不是啥权威只是一个菜鸟级别的,但这就是个人真实的简单试用感受。下一步抓紧把3D游戏和3D电影这些感受也上了再说,最后接上360玩玩,也就算完工了。。。

我的人缘1
推荐

影视图篇

头晕片段:
            终于正式启用2420了,为了追求完美我想把目前的华硕236和明基2420组合使用,没想到整整搞了两天,大致想法是搞组屏那样,结果先搞好了拼接,最后在N多人指导下搞好了组屏,结果悲催的发现两个问题,第一两个显示器大小不一样,华硕是23的,而明基2420是24的,组屏效果奇差无比,这都不是最重要的。第二点才是要命的,我是低端的迪兰恒进5670 组屏以后,显卡要冒烟,动不动就卡住,而且运行一会就死机。万般无奈之下我只有放弃这个无比YD的评测方式了。。。。。。。。。。

测试环境 XP 32位  SP3,迪兰恒进5670  。

我把能接上的口全部接上了,以便测试时候不用再接过来接过去的了。

这个外接控制器真心好用,由于2420上的按钮均采用的触摸式,操作起来误触的几率比较大,所以这个控制器就显示它的重大作用了。控制器由五个按键组成,滚轮是选择触发键,作用最重要,最上方的弯道箭头是返回作用,其他123三个是玩家自行设定好的三个设置,按那个键当前显示模式就变为预设的参数。当然激活这个控制的前提是必须先开显示器,控制器本身不能点亮显示器。前面提到了外接控制器两边都有磁性的,和显示器底座贴合很紧密,控制器做工也非常的精致精细。控制器插上就能用不需要其他啥设置。

拍了2420设置界面,首先可以看见我在显卡设置里关掉了另一个显示器236.而2420当前使用的是HDMI信号,同时可以看见显卡窗口刷新率只能到60,所以此款2420刷新率实现120只能在DVI信号模式下。设置界面很简单,对应有三个玩家选项,只要你设置好参数保存即可。下次只需要按外接控制器的对应数字就好。

首先说明下这个照片真的非常难拍,我估计要拿好一点的器材才靠谱,我的卡片实在给力不起来。两张照片均选择的色彩比较丰富的,显示完好还原照片本身的色彩,层次感也很好。我这都是目测的口述,你要是看我这图就上当了。。。。

选择了三张宽幅大的风景图。正面看都很完美,但是TN屏先天的缺陷就是可视角度比较悲催,第二张是侧面拍的,实际目测情况下的却显示角度不好,以前用的戴尔2209在同等情况下就显得很好了,当然这也是鱼与熊掌不可兼得的道理了。很少有人侧面天天看图片了。。

文档显示方面可以看哪个字最大的图,不知道是不是习惯问题,不习惯这个点距,还是我早起的22寸舒服一些。

影视方面选择了三个风格的片子,皮克斯的动画宣传片和BBC出品的纪录片尘与雪和地球,片源均选择的720P的AVI格式。观看了一会,画面显示比较艳丽,细节表现很好,单色调表现不是很好画面有点偏色。具体怎么设置色温啥的因为我不是专业的只好统统选择了均匀的数值,亮度调节在20的位置,但是亮度我觉得比236和以前的2209都要好,236和2209亮度都太猛了。画面动态显示很舒服,尤其是地球片段里海豚群跃出海面镜头表现的非常好。还有就是这个单独(鲨鱼还是海豚没分清)跃出猎食镜头竟然有点跃出画面的感觉,我用236看的时候就没有这样震撼的视觉效果。

问题部分:
          首先色彩过于艳丽,我调节半天没有找到合适的参数,希望厂家公布下进入工程模式的方法,之前22009WA的时候开始也是各种不对,后来在网上找到一个玩家的工程模式下的参数设置,我参照以后2209效果大幅度上升。还有就是显示器看图的时候尤其是有深绿色出现就异常的偏绿,看我的第一张桌面图就能发现,不知道这个是不是硬伤还是啥。其余没发现啥大问题了,2420起码在影视观看方面做的算是合格了,我觉得就是不拿它玩游戏当做纯娱乐显示器也是很不错的,不过价格的却让人有点咬牙了。。。。毕竟现在显示器在这方面谁比谁也不差啥了。。。。。

下一步N卡已经到了,随时可以换上开始测试CS,和3D效果等等了。。。下一次更新计划三天以内。。。

我的人缘1
推荐

装载篇

三大主要组成部分,底座  支架  屏幕。底座主要是由塑料件和金属底盘配重卡槽组成。支架两头均为金属卡件中间部分为塑料件。这都是现在主流显示器的方式,毕竟全金属的底座支架还是造价太高。

菊花对菊花。这个很简单的安装,只要智商大于50估计都没有障碍,对住旋转槽塞进去一转就好,真的OK了吗???

当然不是,这时候必须翻转过来,底部有个螺丝锁,一定要把这个锁紧啊,操作只需要你顺时针转那个螺丝片就行,直到转不动就是锁好了。

把屏幕正面放到桌子上,拿起支架对准10*10的卡槽先把上方两个卡片推进去,然后轻轻往下一按听见卡塔一声就好了。至于拆的话最后一张图那个小按钮只需要把显示器原样放到桌子上,一个手扶着支架,按下按钮就看见支架一边从卡槽弹出来了。

装好的样子看着并没有多么拉轰的,但是给人很稳重的感觉,尤其底座那个弧度设计非常好。整体我似乎找到一点戴尔某款的影子。显示器上下移动很流畅,阻尼感很舒服。90°转动是顺时针方向转动,貌似大部分显示器都是这样的。对了那个小的控制器很有意思,早前我看见其他文章没过多注意,今天装的时候才发现这个控制器和底座竟然还是有磁力吸引的,只需要你轻轻往底座旁边挪动一靠近自动就吸过去了。左右貌似都有磁力,这个恐怕是吸铁石吧,擦我要小心了,我有个习惯经常把信用卡啥的爱放在键盘前或者放在显示器底座上,万一忘记那就悲催了,直接给我毁了。。。

模拟组屏,貌似还差不多 ,先前担心桌面空间不够。右边这就是后期和2420对比的华硕236了。两个放一起还算和谐了。装载篇基本就到了这了。装载过程中仔细看看2420的做工,显示器整体不算很厚实或者说用料没有想象那么啥了。细节做工很优秀,没有啥瑕疵或者设计上明显缺陷。亮点不少,比如支架上面那个挂钩,抱歉那个我忘记拍了。不足的地方底座偏轻了,开箱篇里面貌似没有提出配件上的吐槽,起码给配条HD线啊,DP就不强求了。毕竟这显示器算是比较贵的了。还有擦机绒布其实有的话最好了,毕竟定位电竞的,玩家长时间玩的话,清洁的最基本工具给个也好吧。

下一步准备先测试图像和影视,估计后天买的HD线到了在搞,后续还要等N卡到了在测试其他相关部分了。

我的人缘1
推荐

开箱篇章

悲催的小地方,明基发的德邦物流竟然不转发,也不投放我指点的地点。没办法我只能跋山涉水的自提了。先前看见其他XD的开箱图,目测显示器包装加上那个木架子体积很是巨大。所以特意借了个面包车去德邦提货点,结果到了一看完全没有那么巨大啊。不过那个木架子绝对的结实,德邦小伙用榔头,螺丝刀,斧子等诸多工具用时十分钟才拆开。德邦小伙眼巴巴的看着我,我觉得是问我要点辛苦费的意思,结果我装着没看见说了句谢谢你辛苦啦,转身抱着XL2420T就跑了。

正式开箱:

惯例全方位多角度的拍了一遍,箱子上信息量非常多。有些我完全看不懂。整体重量7.35公斤。分量没有我想象的重。具体参数下篇介绍

打开后就是这样子上面一层都是支架线材等等,纸质材料有三张外加一张驱动光盘。我记得上次我见过显示器有驱动光盘还是很久前买的一款LG17寸的LCD的时候。不知道这驱动光盘有啥用了。

附件所带的四根线材,分别为电源线,DVI,一根USB转接线,D-sub。很可惜没有附送HDMI线。附送防尘布罩看着有点像雨衣了,材质不错不是那种用几次就报废的货。

支架和底座,支架配色是我喜欢的黑红两色,做工很不错。底座上有应为标明了锁定打开方向。

这小东西就是那传说中啥啥控制器了。做工满精巧的。

纯黑色的显示器,四角边框简介明了。没有多余的设计。明基的LOGO在正下方中间。在右下角写上了3D功能标示。右上角这个悲催的标示说明了开启3D功能的基本要求技术,我看的要哭。。。

背面设计中间部分采用了镜面设计。下方标签上产品的一些基本信息出场序列号啥的。

背面下方接口很多,这是我迄今为止见过接口最丰富的显示器了。两个HDMI一个USB,紧挨着USB的是那条给USB供电的接口。常规的DVI和D-SUB。最边上是那个控制器的接口。在左边侧面还有两个USB接口和一个音频接口,这让我想起了我的2209WA啊。我超喜欢显示器上带USB的。不知道这个能接上音乐棒不??最后背面少不了明基的阴刻LOGO了。

开箱篇完成,开箱只是个简单介绍,详尽的显示器参数信息将在地下一楼来介绍。再次说明本次心得没有靓图(其实我也拍不出)。没有夸大其词的华丽语言,只有真真实实的试用心得,希望关注喜欢这款显示器的XD和我一起一步步的来揭开XL2420T这款显示器的“真面目”。

我的人缘1
测试
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的人缘1
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的人缘1
测试
。。。。。。。。。。。。。。。。。。