外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[求助] 新手求问!

4 4400
楼主
新入了个 老虎卡 和 K240 MK2

听了半天 也没感觉 跟飞利浦的9000和 8500 有什么区别  

能告诉我下为什么吗- -!

总感觉还没自己的三诺ng20 传承 听着舒服呢。。。 就是有低噪! 弄了个功放准备改成无源的 是不是低噪会好很多啊
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
俩字 : 木耳
恭喜 不用烧了

我的人缘0
为什么? 原因很简单,本来就不会有太大的区别。。。

飞利浦的 9000 耳机我玩过,解析度非常高的一个HIFI耳机,当初的目标是去干 HD600 HD650 的,结果没做出自己的风格来,一碗白开水,高端用户不买账,飞利浦也就放弃了高端HIFI市场。。不过这款耳机具备了HIFI 的基本要素。

AKG 的K420 MKII 是艺术监听,以前还有人问过什么叫艺术监听?其实就是频响范围不一样,AKG弄了一个标准出来罢了,单纯的从耳机素质上说,420 是比不上 9000 的,但是9000 太白水了,除了解析度高没什么优点,而 420 在这个耳机的卖点也是高解析,所以听觉上是差不多的。。。

肯定有细节不一样,但是要看你听的是什么音源,如果你听的APE 这种无损音乐,细节肯定有不同,如果是听MP3 还是320K 以下的,比如网络上的MP3,那基本就一样了。。。

另外,9000 我放弃的原因是对前端有要求,一般声卡推不开,你的老虎卡,推力也不一定够的。。不过就算够了,你不是经常听各种耳机的,还真不一定听的出HIFI 耳机到底有什么区别来。。。

我的人缘0
耳机的表现上,解析度只是一个最标准的参考,另外还有空间感和定位,这个需要自己去感受,不同的耳机听同一首曲子,声音离自己(脑心)的距离感是不一样的,一般来说,远一点会临场感好一些,感觉声音太近会不舒服。。。

定位是指一些配音乐器的大致位置,一般情况下,你能简单的分辨出左右,比如左边有钢琴,右边有鼓,好的耳机仔细听,是能听出钢琴是在左前,鼓是在右后的,这也是高端耳机的一个特点。。

最后就是每个人的听音习惯了,有的耳机的声音听起来舒服,有的耳机听起来不舒服,这和个人有关,但是有些耳机的风格也决定了很多,比如 IE8 就是比 TF10 听起来舒服。。。

我的人缘0
木耳,好东西啊。以后不用再买耳机了。