外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

自己对树脂垫的综合评测

8 8653
楼主
打CS这么久来,本人用的最多的就是树脂垫了,几乎市面上主流的树脂垫我都用过(发烧的除外),我用过的有FUNC1030 XRAY PAD 的T8 T9   SteelPad S&S 和蛇的eXactMatX.
  首先来说FUNC1030,第一次接触它的朋友可能会对它的外包装而大吃一斤

让人感觉一种很高贵的气息.还有粗细2面可以用,大大的增加了实用价值.不过,这垫子不是很耐用,我半年不到就把这垫子磨得差不多了.市场价这个垫子在100元左右,性价比还是不错的.
  XRAY PAD T8,是我1030时朋友用的它,感觉他们2个就像兄弟一样,没有什么太大的区别,T8的包装盒比1030还要精致
这垫子和1030一样 也送鼠标线卡.耐磨程度比1030好点点.价格也在110左右.
  XRAY PAD T9, 好家伙,我的T9 ESWC纪念版是朋友在2005年从法国带回来的,正宗德国货(23法郎)工真完美,不得不佩服德国佬的严谨.(现在已磨平,丢在家中收藏)

鼠标垫和T8 不一样,只有单面,包装是纸壳,不像T8是用金属盒那么夸张,手感很好,这鼠标买了还送个鼠标专用包

PS:说实话,这包真不咋的. 还有就是国产T9 和德产的T9 做工很大差别,德产的明显好很多.
这鼠标有2个版本,普通版和ESWC纪念版, 相差就40元左右把. 普通版市面140左右 纪念版180左右.
  SteelPad S&S, 知道它还是知道SK以后才知道的,就知道3S 4S 4D SS. 这鼠标垫给人就是一种很牛的感觉,国际大牌明星很多都用他,上个月也入手了一块,感觉到这垫子定位真的很好,用了一个月感觉没什么磨损,SK 6个月不换.我想,只要我们每天不7 8个小时都在 CS 魔兽, 我想1年可以换一块. 不过SS的底座很容易脱胶,我想这是唯一的缺点吧.

现在中国大陆SteelPad总经销垄断了货.导致SteelPad开始涨价了 ( 寒!!!! ) 我买用了170元. 现在上海美罗 太平洋,百脑汇售价都在200以上了.
雷蛇的 eXactMat X鼠标垫是上个星期买的.价格和SS一样,170. 当我拿到家里仔细观察,我发现这块垫子的做工实在是太NB了,我一向不对蛇的东西感兴趣,但我发现,这鼠标垫真棒.粗面细面都给人不同的享受,我自己都把SS都一边去了.鼠标定位手感绝对一流.而且对鼠标脚贴的磨损小.这垫子很耐磨,要把粗细面全部磨平我想怎么也是个一年时间. 但是,这家伙用久了手会很酸,建议买的时候买一个手托,防疲劳.

综合的来说 这几块垫子我感觉就 SS 和eXactMat X最值得买.1030虽然很经典但是已经过时了,而且垫子材料不很耐磨,寿命不长.T8 T9怎么说呢? 要用过德国原产的就别买 国产的了,差别很大.  SS 和eXactMat X价格虽然贵,但是物有所值.

评分

红发78 + 3 写的不错。。期待更多的作品
Mr.S!n + 2 原创内容

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
上文图片取于百度图片搜索
我的人缘0
沙发,是原创吗?

顶一个~
我的人缘0
貌似是 1030 我在这边的电脑城见过一个. 盒子被压扁了.外封塑已经基本上破损关了. 还不让我拆开看看. 老板好像要卖我160. 我X  直接TB 买SP了
我的人缘0

回复 3# drocee 的帖子

是 原创,
我的人缘0
我的人缘0
原创文章一定要顶。eXactMat  是不错。

为了方便坛友们观看此贴建议LZ找找那个防盗链的图片、、、
我的人缘0

回复 7# 红发78 的帖子

好  我现在上网找找
我的人缘0
原创就有分加,顶了~~
高级模式