外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 关于3个耳机,Plantronics Audio 355 SteelSeries Siberia V1 Sennheiser PC330

14 11485
楼主

写一下心得体会,大家分享一下,帮助新手做个参考。(听觉属人类主观感受,此贴仅供参考,个别问题请勿较真)
测试环境:(1) HASEE 精盾 K470I3D1 声卡:H55主板集成 REALTEK  High Definition Audio
                  (2)ASUS XONAR U3

测试环境1下三个耳机影音表现:
       A355:特点低音厚重,  中频人声尚可,高音一般(低音不是一般的重,,)
       V1:    低音较重,有力度,中频一般, 高音通透(貌似V1为了游戏有较宽的声场把3频拉的很开,个人观点)
       PC330:耳机刚到手,没煲多长时间,低音有力度有弹性,收放自如,中频清晰,高频通透自然,无毛刺感。
测试环境1下三个耳机游戏表现(本人只玩CS,所以。。。。)
      A355:  过重的低音掩盖了非常多的游戏细节,混战时感觉耳中混乱一片。
      V1:低音较重,少许掩盖细节,AP声音依旧震撼,脚步声清晰,细节表现略有不足(穿到人的声音)
      PC330:低音有力度,但不浑浊,高频延展有力,定位清晰,基本到点,细节表现能力胜于V1
测试环境2下三个耳机影音表现(注:声卡设置声音环境为HI-FI)
     A355:低音不再浑浊,高频清晰
     V1:低音比使用集成声卡时稍有衰减,声音变薄,声场依旧很大,
    PC330:低音如海绵般有弹性,收放自如,中频清晰透彻,高频表现力优秀,声海的调音有很深的功力。
测试环境2下三个耳机游戏表现:
    A355:定位能力比使用集成声卡时强太多了,脚步声清晰,定位不能到点,角度大概在准星左右各10°
    V1:定位基本到点,有少许偏差,准星左右各3°左右,细节表现基本可以,但混战时人多情况下听不到穿到人的声音。
    PC330:定位到点,无偏差,脚步远近层次感强,细节表现能力强
实际上在CS这款老游戏中听声辩位是靠经验积累的,因为CS中部分上下前后。。。怎样在CS中听好声音,搜集信息也是一门学问。
佩戴舒适程度  V1>PC330>A355
对于戴眼镜的人来说无法全包耳朵的耳机舒适程度大大下降。。。-  -!

欢迎大家探讨交流,不接板砖。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
沙发。。。

我的人缘0
多一些贡献的人 呵呵

我的人缘0
dndong 发表于 2012-5-31 09:24 PM
多一些贡献的人 呵呵

带眼镜的人伤不起。。。。

我的人缘0
测试
PC330估计是我最后一个耳机了,没烧过也不烧,更烧不起,东西适合自己就成。

我的人缘0
EkZ 发表于 2012-5-31 09:35 PM
PC330估计是我最后一个耳机了,没烧过也不烧,更烧不起,东西适合自己就成。

我也是啊,也不算燒過,就買過siberia v2和噬人沙而已
之後就入了pc330,不錯的東西,很喜歡

我的人缘0
这个评测说明了一个问题,价格决定一切。。。

好了,我说完了。。

我的人缘0
测试
aimok 发表于 2012-6-1 12:19 PM
这个评测说明了一个问题,价格决定一切。。。

好了,我说完了。。

我们的唯一选择是在自己能接受的价位买到最适合自己的产品。

我的人缘0
前段时间入了个PC330  PC350 ,330一直在听,比较适合我游戏跟音乐,350还没声卡都不打算拆

我的人缘0
测试
楼主 330 多少米啊?

12下一页