外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 我的键盘与电脑使用历程

8 4542
楼主
想当年还在上学。当时研究生学费少,不过国家补助还可以。攒了一年自己的辛苦钱买了台赛扬电脑。除了打字写文章算数据作图外,还时常玩点棋类游戏-----英雄无敌3人机对战和人人对战。
当时的键盘鼠标牌子都忘掉了,好像是一个套装。由于搞研究键盘用的多,只用了不到两年打字就不行了,特别艰涩。换键盘鼠标前升级电脑CPU换成了PIII,具体频率忘记了好像没有过700M。结果不知什么原因系统不稳定,就找装机的那家公司。最终的结果好像是多花了不到400元换成了雷鸟750,不久又加了百十块把雷鸟750换了朋友的雷鸟1.33G,还得了朋友送的罗技键鼠套装。
就是这套罗技薄膜键盘机械鼠标用了很长时间。
后来电脑再次升级,CPU换成了CZ 3800+(就是现在用的)。期间鼠标由机械换成了罗技光标,键盘没换。
前年不堪忍受鼠标的点击速度和精度,换成了G1鼠标,这是第一次买过百元的外设
今年不堪忍受用了六年的罗技薄膜键盘,为了打字和闲暇时的魔兽争霸,我开始寻求好键盘~~
最终本人不幸在外设天下论坛中毒,引进了第一次过千的外设---一步到位直接上了德国鬼子的红轴
自从用了3494后,那个用了多年的薄膜键盘闲置后放在电视机脑袋上,盖上了防尘布。在我用机械键盘打字的时候还时常怀旧地看一眼。

总的说来,我用键盘还是很省很爱护的,十年来就用了两个薄膜键盘,价格都不超过六十元。
薄膜键盘和机械鼠标永远地离我远去了,有点感怀。不过也就这样了~~

评分

cyc_005 + 10 欢迎大家将自己的心路历程与其他坛友分享

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这个跨度是大了点,不过毕竟一分钱一分货啊。
我的人缘0
早买早享受
我的人缘0
借用一首歌名      那就这样吧
我的人缘0
测试
一切向前看吧,
我的人缘0
下面是87U。。。。。。。
我的人缘0
在用42寸等离子电视看节目时,是否需要缅怀一下黑白、彩电、背投呢?时代进步了,每个人在条件允许的情况下,都有追求美好生活的权利,楼主可以把薄膜键盘直接丢出去了。
我的人缘0
在用42寸等离子电视看节目时,是否需要缅怀一下黑白、彩电、背投呢?时代进步了,每个人在条件允许的情况下,都有追求美好生活的权利,楼主可以把薄膜键盘直接丢出去了。
资深XHW 发表于 2009-7-21 21:28

+1
我的人缘0
我也缅怀我的图拉丁和机械鼠,呵呵。