外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
耳机搭配一定要注意均衡~lz看样子是玩pcfi~~~注意好耳放的选择。。要不你会对高端耳机很失望的。。。。看你说的那些莱曼是个好选则~
fatcat 发表于 2009-7-19 19:05

如果我选择K601,HD595这样的耳机,阻抗不是特别高的,是不是就可以不需要耳放了?直接接小夜曲这样的声卡就可以了?
莱曼的耳放我看都要4000多,太米了
我的人缘0
K601和HD595还不太一样,K601要比HD595难推。看耳机是否好推,不能光看阻抗,灵敏度和实际使用效果也是同样重要的。K601是一款很值得细品的耳机。尤其是在听小编制的时候。十分出色。耳放方面可以考虑国产听风2,1000出头的价格,性价比不错。
我的人缘0
12# 飘香剑雨
那,那煎鱼大,595 555这样的可以不用耳放吗?一张小夜曲够了吗?
说道耳放我就虚了啊,5555
我的人缘0
595,555直推相对要好点。毕竟是妥协化的产物,小夜曲这种带耳放的声卡可以先用着。至于“够”不“够”还得等你自己去判断了。
我的人缘0
看取向还是AKG吧,595,555没特点,杂食的耳机
我的人缘0
我比较喜欢听人声,钢琴,小提琴这样的,喜欢高频效果突出些的耳机,对低音不是特别感冒。
xixishiroubao 发表于 2009-7-19 17:33

这样的话确实可以试试AKG 型号的话601口碑不错,建议可以考虑稍好点的前端,这样不会太米又保证了音质。。。
555比较杂,音乐不一定是强项
我的人缘0
16# yangjuncser
那请大哥指教,有哪些稍微好点又不会太米的前端适合K601?
我的人缘0
基本没有这种前端,除非放弃PC,去淘一些洋垃圾的老CD台机。改听CD,可能会找到一些性价比不错的老东西
我的人缘0
18# 飘香剑雨
那在台机上用耳放的话,声卡还有没有要求呢?是不是上了耳放独立声卡就不是特别必要了?还是也一定要独立声卡才能发挥?继续求教剑雨大。
CD碟机的我觉得音源没有PC上来的方便,不是很适合我这样的入门新手。
我的人缘0
测试
同样有要求。指望集成是不太可能了,不过千元内的声卡已经有不错的素质了,比如AP192这类的。