外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

求助关于音乐耳机

19 12181
楼主
我对这方面不是很懂,但是比较有兴趣,想多接触些知识。
我平时喜欢听音乐,耳朵杂,各种类型的都听,不玩游戏,对电影音效没有要求。一直以来音箱和游戏娱乐耳机听起来都感觉不够好,特别是高频,感觉声音不通透,特别是人声,总觉得缺乏力度,听起来不舒服(我喜欢张惠妹的听海,总喜欢拿这歌试音)。之前有买PX100,和西伯利亚以及其声卡,效果也是差强人意,还是觉得没有达到我的要求。不过这两个耳机主要也不是冲着音质买的,看中的主要也是一个外型,呵呵。
可能是我的期望过高,或者是选择不对吧。前两天偶尔几个机会试听了HD650,觉得还不错,细节要丰富的多,不过没能仔细试听,只听了加州旅馆,也不好确定HD650是不是适合我。不过试听的发烧级碟机和耳放确实吓到我了,自己可能买得起这些比耳机本身还要贵的多的设备。
HD650这样的高阻抗耳机的买的起耳机也买不起前端。HD555或者595这样的耳机配上一个千元以内的声卡是我承受的极限了。
我比较喜欢听人声,钢琴,小提琴这样的,喜欢高频效果突出些的耳机,对低音不是特别感冒。比较偏向森海的牌子,对日系没啥感觉。本人小白,想请教各位,什么样的耳机和前端适合我呢?请各位推荐,或者科普音频知识,不胜感激。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
按照LZ的需求,可以考虑森海或者AKG,不过森海现在中端产品基本处于断层。HD238不足以肩挑大任,高端由HD600,HD650支撑。因此如果有一定预算的话,中端可以考虑AKG的产品,比如K601这类的。不过最好上耳放,K601配国产的听风2还不错。
我的人缘0
谢谢版主,那HD555这样的适合我吗?
我的人缘0
我认为HD555和595是妥协化的产品,和传统的森海声是有区别的。如果你有机会把HD555,595和森海老的HD540,560,580对比下就能听出来了
我的人缘0
测试
4# 飘香剑雨
好的,下次有机会再去那边试听下。刚才看了坦克小夜曲,好像不错,据说有假的?怎么分辨呢?
我的人缘0
小夜曲没听说过有假的
我的人缘0
啊?那为什么淘宝上的商家们都特别强调不是假货,还有几个甚至给出真假对比套图。
我的人缘0
小夜曲价格很稳定,本身也不是销量多大的产品,不像创新那样有那么多工包,只要别图便宜就好,行货基本也就是450上下了
我的人缘0
哦,多谢了,我淘宝搜出来都是460以上的
我的人缘0
测试
耳机搭配一定要注意均衡~lz看样子是玩pcfi~~~注意好耳放的选择。。要不你会对高端耳机很失望的。。。。看你说的那些莱曼是个好选则~
12下一页