外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 新入手G80-3000,谈谈感受

11 8660
楼主
昨天刚入手一个G80-3000LPCEU-2黑轴,价格还可以708淘到的,由于这是本人第一把机械键盘,原来用的是Razer Tarantula狼蛛键盘。现在谈谈上手感受,希望大家多给点指点啊!
外观:
     1.感觉很"端庄",和我当年用386,486电脑时的键盘长得差不多
     2.最上面一排ESC,F1-F12离主键区距离有点远,手太小的人操作起来有点费劲
     3.键帽手指接触面积小了一点(相对于狼蛛而言),因此显得各键之间间隙较大(担心以后东西掉进去清理麻烦了)   
     4.键盘脚架感觉多此一举,键盘本身坡度已足以满足使用
     5.由于用惯了有手托的键盘,因此对没手托的G80-3000有点不习惯,想再买一个手托配上
使用感觉:
     1.键盘F和H键上没有凸起小颗粒,因此盲打手指定位还不习惯
     2.机械键盘的手感给我感觉实在是没法用语言形容,二个字:舒服
     3.试用时间我玩了5个小时,感觉不象所说的黑轴长时间操作手累,挺习惯的呀
     4.键盘的噪声并不象我想的那么大,而且听着按键声音,让我有一种极愉悦的操纵快感
     5.POM键感觉较滑,不过印在上面的字有此微凸起,增加了磨擦力,不过担心用久了字磨没了手感觉会变成什么样。
想请教各位达人几个小问题:
    1.机械键盘的卫生工作怎么做键盘啊?
    2.平时保养需要注意什么?
    3.哪里有买cherry80-3000专用的手托和拔键器?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
传说中的沙发?
我的人缘0

键盘的手感应该用一个字来形容 爽,  谁家的键盘H上有凸出的点???? 是J键哈哈.
机械键盘上F J上都没那个点吗?
我的人缘0
1.机械键盘的卫生工作怎么做键盘啊?
不需要怎么做的,只要记得不要进水即可
    2.平时保养需要注意什么?
不要进水
    3.哪里有买cherry80-3000专用的手托和拔键器?
没有专用手托,你可以购买filco的真皮手托,那个很不错,或者便宜点的安尚的手托,也还可以
拔键器,普通的拔键器即可,几块钱一个的,很便宜
我的人缘0
我平时边玩边抽烟的......烟灰进去没事吧
我的人缘0
樱桃的键盘都是好东西啊
我的人缘0
键盘F和J键比其他的键帽要凹一些,以提供定位。
键帽的字不会磨没,不过可能会变脏。
我的人缘0
测试
黑轴的手感实在一般,而且打字相当费劲。
我的人缘0
改成青黑就好了。。。。。。
我的人缘0
测试
为哈我的f和j上面有颗粒凸的
12下一页