外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[资料] SteelSeries 7G 键帽更换指南(CHERRY原厂键帽)转贴

3 29024
楼主
虽然相比于6GX机械键盘,7G在用料和设计上有了长足的改进,但是键帽打油掉字依然是玩家心中永远的痛。当上千元的键盘,在使用短短一周之后就开始打油,使用一月之后就轻微掉字,相信那个玩家心理都不会爽的。
针对这个我昨天夜里,闲来无事的时候实验了一下给7G更换原厂键帽,因为目前市面上就品质和价格来说还是原厂键帽最为划算,单颗价格也是最低的。首先就是抠掉全部的键帽,这点比我预想的要更加的容易,因为7G的原配键帽只要轻轻一捏就下来了……根本一点都不费劲,用不到拔键器都。这也难怪其他玩家网购7G的时候发现收到了键帽掉一大片的情况。

这是抠掉键帽的7G样子,背景是我家凉席(夏天烫屁股的凉席,坚决的搬家……),左上不用管了,右上是用来更换的POM原厂有刻印键帽,哈哈,好难得啊!你们口水不?这张图大家注意看一下,他的轴安装的有倒着的,有侧着的很是乱哦,jAki也有很多轴是倒着设计的,有玩家就担心了,这样会不会键帽不通用?实际这个担心是完全没有必要的,不论你轴冲那个方向安装,他的十字轴心也是在正中的,这样也就是说键帽是完全一样的,以后就不用看轴的方向了,冲哪里键帽都是通用的。

大家注意看空格露出的钢板哪里有个二极管,这个就是7G实现无冲突的关键所在,虽然他的轴里面没有,但是做在线路板上了,这应该是出于厂家采购开关的时候只要采购一种就可以了,通用性非常高。另外7G采用和原厂一样的卫星轴设计,而非是其他oem品牌采用的钢丝卡座的设计,这种设计有一点非常大的好处就是键帽安装变的非常容易,不用头疼钢丝安装的问题,而且在按键发出的声音上也会比钢丝卡座的设计小很多。

由于7G是大回车,他在标准回车位置还是采用了标准的卫星轴设计,在原US布局的“\”键这个位置预留了一个滑道,类似IBM Model-M的大键设计,这样就能很好的保证按键的平衡性, 但是这里由于是采用卫星轴的设计,所以原来钢丝卡座采用的双钢丝大回车显然是不能直接拿过来用的,所以才有了这么诡异的一个滑道设计。大家注意这里哦,看完成图的时候会有惊喜的!(毛毛是扫灰尘用的化妆刷上掉落的……)

小键盘这里同样是采用了卫星轴,可以说是全键盘都是卫星轴的,这点我真的很惊喜,之前都没有想到他会是这样的设计,就这点来说我对7G的印象可以说是大有改观了,当然他的售价么……

这是用来更换的POM原厂有刻印键帽,稀饭吧~!

装上一字回车看看,出奇的和谐。。。但是上面空位怎么办呢???

POM键帽卫星轴对应十字孔的特写,7G百分之九十七的按键都完全可以和标准US键帽互换,都是遵循国标设计的。唯一不能完美替换的是:“CapsLock”“空格”“退格”“\键”这四个按键。

这就是俺更换完键帽之后的效果了,发现Capslock不能通用,退格不能通用,“\”键不能通用 这就头疼死我了,后来我用了一个取巧的办法,我用小键盘的除号(/)安装到主键区来代替“\”键,用小键盘的减号(-)安装到主键区来代替退格键,这样几乎就可以乱真了,俺真是天才 哇哈哈哈哈啊。但是小键盘的就少了,这里我就用PBT的整体替换了nunlock这行,这样如果只有除号和减号是白色的怎么看怎么难受,干脆就直接换了一行。
capslock也是原pom的十字孔位不在中间在靠左边的位置,导致不能通用,我找了一个可以通用的PBT键帽替换上,但是问题来了,就那么一个白色的怎么看着都别扭,我也同样采取了替换左边整个特殊键区,这样看起来舒服多了,也能体现俺这个7G与众不同。

来看看效果咋样?我换了新版的win键上去,但是发现不如老版的视窗键好看,最后还是用原来的吧。

注意一下这个“\键”前面说的滑道不知道大家还有印象没有,这个就是直接装在滑道上的,由于原来的孔大于十字轴心,所以我用了一点点双面胶沾上了,取的时候也非常好取一撕就掉了,这样既能使用一字回车,又能不会漏出一个空档那么难看,不过就是这个“\键”是爬在钢板上的……不过也好,省得还以为他可以按去按他……

完结,7G由于采用了卫星轴这样的设计让他在我的心里地位大大提升了,而且更换键帽过后如果不考虑价格的话,真的很完美,从品牌,质量,做工,手感,功能上来说都很齐备了,唯一缺点就是价格了……憾事啊……!
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这。。。。
我的人缘0
大回车没什么不好的啊,弄成了这样……
我的人缘0

以后转帖请注明原文出处.

另外,如果lz这么做了的话,会发现原文就是咱们坛子里的。。。村长的大作,前两天刚发不久的帖子。。。

原文链接http://www.pcwaishe.cn/thread-38705-1-1.html

此贴关闭处理了。