外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
DELL  2209  22宽。。打CS虐了无数普通屏玩家。。。
我的人缘0

T190貌似也是宽屏的说,而你最后说的T200貌似已经停产,不知道是不是兰州打错?
既然你提了三星的牌子,我就说说几款我有在关注的,和兰州分享下.

三星 743N+
报价910块左右,17寸液晶,5:4比例,最佳分辨率1280×1024,消耗功率30
三星 943N+
报价1250块左右,19寸液晶,5:4比例,最佳分辨率1280×1024,消耗功率-
这两款是非宽屏的,但也不是CRT的4:3比例,这个要注意下.

三星 2043SN+
报价980块左右,20寸液晶,16:9比例,最佳分辨率1600×900,消耗功率25
三星 2494LW
报价1380块左右,23.6寸液晶,16:9比例,最佳分辨率1920×1080,消耗功率48
这两个是宽屏的,16:9的屏幕比例,均支持宽普兼容.

三星 T220
报价1450块左右,22寸液晶,16:10比例,最佳分辨率1680×1050,对比度20000:1
三星 T220+
报价1500块左右,22寸液晶,16:10比例,最佳分辨率1680×1050
三星 T220P
报价1560块左右,22寸液晶,16:10比例,最佳分辨率1920×1200
三星 T220G
报价1560块左右,22寸液晶,16:10比例,最佳分辨率1920×1200,对比度DC 40000:1 (1000:1) (Typ.)

三星 T190
报价1080块左右,19寸液晶,16:10比例,最佳分辨率1440×900,对比度20000:1,消耗功率34
三星 T190+
报价1100块左右,22寸液晶,16:10比例,最佳分辨率1440×900,消耗功率34
三星 T190P
报价1180块左右,22寸液晶,16:10比例,最佳分辨率1680×1050,对比度DC 50000:1(1000:1)(Typ.),消耗功率34
这七款的屏幕比例是16:10.其中,大部分都支持宽普兼容,220+没具体说明,这个不清楚,个人感觉应该也有.

以上所述显示器,亮度均在250以上,对比度均为50000:1(有提别标明的除外),黑白相应时间5ms.
从日常操作来说,宽屏的显示器屏幕利用率更高,获得的可视范围更大.就算是非宽屏的,同尺寸LCD的实际可视面积也比CRT的大.
而对于CS,1.6中是有支持宽屏的功能的,如果你玩1.5的话,上面的显示器大部分也是拥有宽普兼容功能的.
玩CS,用LCD被O3闪到和用CRT被O3闪到还是有明显区别的,至少我个人感觉有.
玩劲乐(我以前玩过一段时间超级舞者,和劲乐差不多,但没劲乐那么有技术含量)之类的游戏,遇到快歌,音符多少还是会有残影的.
但对于以上几点,作为娱乐为主的业余玩家,我觉得这些都是无伤大雅的,是可以接受的.毕竟这些不足并不会太大的影响我们的游戏质量及日常的应用,利还是大于弊的.
而对于CRT,3年前攒机的我买了三星的788DF,17寸CRT.但现在给我攒的话,我绝对会选LCD,毕竟现在LCD的响应时间比三年前提高了很多了,就算是灰阶的.而且LCD功耗低,辐射小,所占空间不大,方便运输.
说多了貌似跑题了.

就你说的两款显示器来看,同为16:10的显示器,T190是19寸,比22寸的T220+便宜了300+.
而我说的几款里,同为5:4的,17寸的743N+比19寸的943N+便宜了300+.
同为16:9的,20寸的2043SN+要比23.6寸的2043SN+便宜400.
如果你认为你实在适应不了宽屏,或对宽屏无爱,那你可以选择5:4的那两款显示器,但毕竟还是和4:3的CRT多少有些不同的.
如果你可以接受宽屏的,那就选一个自己适合的屏幕尺寸吧,19寸,20寸应该已经足够日常使用了,但是如果你想观看高清的1080 i影片的话,可能只有2494LW和T220能提供支持.
个人感觉,2494LW和2043SN+这两款算是性价比较高的,个人比较推荐.如果你觉得20寸够用的话,就选后者,如果你想有款大屏的显示器,那就选前者.

最后说下,我也只是从ZOL的资料上作出对比,对于外观,做工,实际的使用等,无法做出评论,其实我也不太懂显示器,上面说的那些你就参考下好
了,有说错的地方还请高手指正.
我的人缘0
其实我觉得,几年前的LCD性能相对CRT还是比较落后的,至少响应时间这一点是.而且LCD所能显示的色彩貌似也没CRT的16.7M种色彩丰富,对那些专业制图的会有些不便,所以当时多少会有人抵触.
而至于宽屏,个人感觉还是用惯了普屏吧(就像用惯大回车的会对一字型回车无爱,我也是其中之一),就像我,虽然现在我已经比较适应宽屏了.
我的人缘0
啊 T190 TMD 真不错
我的人缘0
测试
买T220G 准没错!我当年可是花了2300多买的!

【还没上市我就挖熟人预定好了的 当时这价格绝对无敌 现在看看价格 我只有无语的分了】
我的人缘0
T220 220G 都停产了。。

我刚入了个,T220P        1450买的。。

{:1_025:}
我的人缘0
如果具备HeatoN、SpawN那技术 我觉得你抱着17寸CRT无可厚非

如果连职业选手都算不上 还要苛刻做什么?我很不明白 液晶就能影响你的水平了?还是宽屏设计有重大缺陷?
很纳闷为什么说道CS就要抵触液晶 抵触宽屏 有 ...
xiao菜 发表于 2009-7-14 21:54

观点一直
但有些高级玩家用惯了CRT对LCD不感冒 可能是习惯问题
在一个我在某论坛看到过这样的说法: CRT响应时间是纳秒级的
                                                 LCD响应时间是毫秒级的
追求极致的玩家可能会要求更高吧
我去朋友家用他的CRT打CS与我用家里的22的LCD打CS的杀与被杀
的比例是同样的基本都是1:1保本的战况 没大的区别并没感觉LCD不行
也没感觉CRT强多少 说白了还是习惯问题
我的人缘0
如果真对CS很热爱的话。。还是用CRT-19*吧。。
我记得topcity的VIP里就是AOC19*的。。08年ESWC进去玩真的很爽。
如果只是娱乐多。还是宽的吧。这样玩其他的也很好。
我的人缘0
屏幕会变形了吧
licsrui 发表于 2009-7-14 20:06

跟宽屏有关系?
你们不会锁定纵横比用4:3打么?
还有记得,不要用VGA,上DVI...
我的人缘0
测试
戴尔的2209wa
22宽我不推荐这个
那是没良心