外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
包括油等一切液体最好都不要流到键盘里,否则后果自负。。。。。。
我的人缘0
不要在键盘面前看A片。。
我的人缘0
理论上来说pbt比pom更适合键帽,(前两天刚听高人解释了下,现学现卖了)。因为耐酸耐磨和耐高温pbt比pom要好些,不过具体参数我没查到。而且之前听过一种说法是说Cherry之所以用pom的黑色键帽是因为使用PBT制作出来的黑色激光刻蚀键帽效果差。而且由于高结晶度的关系,pom键帽可能会有2%~3.5%的缩水的,不过不知道pbt的有没有这个毛病。

当然,这个是理论上的结果,不能说因为这个pbt就比pom的好。毕竟还有手感的部分。

至于手感上的问题见仁见智了,有人喜欢pbt的手感,有人喜欢pom的,也有人对abs的键盘有些偏爱。lz可能要自己试试了。
我的人缘0
黑色,黑色,白色容易发黄
前几天去看创新的音箱,店员这么跟我说的:黑色永远不会过时!!!
我的人缘0
测试
需要学会安慰自己:
键盘轻若鸿毛,那是原厂特色,不加钢板舍我其谁
键盘咯吱乱响,那是德国精湛工艺,超强免螺丝装配
键盘外观死板,那是经典造型,以不变应万变
键盘价格高昂,那是黄金触点,2000万到5000万的单键寿命,N年的快感不变....
......
我的人缘0
前几天去看创新的音箱,店员这么跟我说的:黑色永远不会过时!!!
xln1120 发表于 2009-7-7 08:00

我的Cherry 3000白茶现在也没发黄的迹象。用了四个月了。

好像坛子里也没听说谁的白Cherry发黄了。。。
我的人缘0
xln1120 发表于 2009-7-7 08:00
白色键帽的部分PBT不容易发黄的
我的人缘0
测试
白色也要看什么材料了啊~~

你看到店员那么说机箱,

你应该大脑考虑一下,是不是采用同样的材料呢?

既然材料不一样,那就应该区分对待吧
我的人缘0
理论是一回事,而实际触感却是另一回事。
顺滑方面,个人觉得POM和PBT是相当的,但POM摸起来比PBT要凉一些,整体给我的触感POM要好些。
PBT的触感类似肤质,用PBT打字的话总觉得比较飘。
以上是个人拙见。

理论上来说pbt比pom更适合键帽,(前两天刚听高人解释了下,现学现卖了)。因为耐酸耐磨和耐高温pbt比pom要好些,不过具体参数我没查到。而且之前听过一种说法是说Cherry之所以用pom的黑色键帽是因为使用PBT制作出来 ...
cyc_005 发表于 2009-7-7 07:02
我的人缘0
测试
{:1_038:} 。。。

需要学会安慰自己:
键盘轻若鸿毛,那是原厂特色,不加钢板舍我其谁
键盘咯吱乱响,那是德国精湛工艺,超强免螺丝装配
键盘外观死板,那是经典造型,以不变应万变
键盘价格高昂,那是黄金触点,2000万到5000万的 ...
chzhq 发表于 2009-7-7 08:06