外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[讨论] 说一点CHERRY 白茶 和 FILCO 白茶 的使用感受~~大家来讨论

12 10312
楼主
外观
本来我用的是Filco 白茶,不觉得它漂亮,很普通,没惊喜
刚才cherry 白茶 到手。。惊讶了,好山寨。同学都说好山寨。直到我把它插上电脑,放到桌面上再看它,感觉不一样了,大气,平实的感觉,是我喜欢的外观
总的说,F白茶看起来是比CHERRY精致  F是有点点偏黄的白色,C是有点点偏蓝的白色  两者都不漂亮

有个好郁闷的问题。。CHERRY白茶不结实,给人松松垮垮的感觉,接缝,键盘右侧的接缝要比左侧大,大概是2倍,这正常吗?左侧的接缝好紧密的

手感
首先是听感上,FILCO清脆,CHERRY相对沉闷
之前我一直说用FILCO白茶我常按错键,现在知道问题所在了,就是FILCO的键帽过高,比CHERRY的高
CHERRY的键程比FILCO短,可能是FILCO键帽高的缘故吧
CHERRY比较倾斜,手放上去自然,舒服,这方面比FILCO做的好
CHERRY的手感要比FILCO软一点点点~~很轻微的差距
CHERRY白茶比FILCO白茶更像是薄膜,按键触底的时候,CHERRY是韧,FILCO比较干净利落(这一点好不爽,感觉就是CHERRY的有点拖泥带水那样)
总体还是喜欢CHERRY的手感,自然舒服一些

就说这么多了,大家一起讨论讨论啊,指点一下我,特别是手感的部分.我新手~~
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
Cherry通过键帽高度达到人体工学的目的...
我的人缘0
Cherry通过键帽高度达到人体工学的目的...
么妙 发表于 2009-7-2 22:11

是的,说的很对,CHERRY是要慢慢品味的,FILCO的很容易上手的,都算是二个不错的品牌了!
我的人缘0
QQ上给你留言了 呵呵 毕竟是卡扣设计
我的人缘0
唉,卡笋就这毛病。用起来缺少踏实的感觉,还是喜欢螺丝的结构。

Cherry白茶的键盘的缝隙还是挺大的,有的能看到下层的电路板。不过至于一边比另一边要大,这个没注意过。

另外茶配pbt的键帽个人觉得还是太滑了,快速输入起来反而影响速度,会觉得有点飘。
我的人缘0
cherry用久了才会觉得好处多,虽然样子不太YY~
我的人缘0
还是斑竹说的最实在!

唉,卡笋就这毛病。用起来缺少踏实的感觉,还是喜欢螺丝的结构。

Cherry白茶的键盘的缝隙还是挺大的,有的能看到下层的电路板。不过至于一边比另一边要大,这个没注意过。

另外茶配pbt的键帽个人觉得还是太滑了 ...
cyc_005 发表于 2009-7-3 08:32
我的人缘0
测试
对我而言,更喜欢filco白茶,不可迷信cherry。
filco的键盘对我来说,觉得太小巧了点,显得不够大气。
不过茶轴的手感实在一般,主要是看重它打字时声音比青轴小些,为了避免吵到别人,有时候还是可以派上用场的。

不过我倒是对红轴很有意愿,以后会考虑入一把红轴。
我的人缘0
是的,说的很对,CHERRY是要慢慢品味的,FILCO的很容易上手的,都算是二个不错的品牌了!
小q001 发表于 2009-7-2 22:20

看到了~~谢谢浩版啊
我的人缘0
测试
对我而言,更喜欢filco白茶,不可迷信cherry。
filco的键盘对我来说,觉得太小巧了点,显得不够大气。
不过茶轴的手感实在一般,主要是看重它打字时声音比青轴小些,为了避免吵到别人,有时候还是可以派上用场的。 ...
noname2008 发表于 2009-7-3 12:57

呵呵,知道你是喜欢FILCO的。当初选键盘看了高多帖子
各有各的好吧
12下一页