外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
茶轴吧!尽管我还没有~但是我要是买第一把FILCO就买茶轴!哈哈
我的人缘0
首次使用机械不推荐茶轴。
noname2008 发表于 2009-7-2 18:06

不知道为啥子呢·
我的人缘0
不知道为啥子呢·
cat357 发表于 2009-7-2 20:48

有人说茶轴的感觉像薄膜 而黑轴 青轴最有机械键盘的感觉。
我的人缘0
我是青轴入门
我的人缘0
不错,恭喜恭喜~和我入门的键盘一样~

刚接触还是选择机械感强点的黑轴比较好
我的人缘0
既然选择黑轴 为什么不7G呢啊
我的人缘0
茶轴入门,打算入黑的飘过
我的人缘0
测试
游戏更倾向于黑轴

但是,长时间使用,还是很推荐茶轴的~~

我的经历是黑轴入门,青轴打字,茶轴综合·~
宝贝SUN 发表于 2009-7-2 17:28

我也是黑轴入门,青轴打字,红轴幻想中。。。{:1_002:}
我的人缘0
不知道为啥子呢·

因为ls觉得茶轴跟薄膜区别小,要换就换有特点的——比如差别比较大的青或者黑。

对我来说每次新人推荐我都推荐茶轴。第一是因为自己用茶轴的时间不短,无论是刚上手还是用了一段时间,表现都是不错的。比较中性带来的好处是不会太出格——茶轴基本上适应的人群还是很广泛的,而且打字和游戏都表现还不错。

黑轴的话用的是11900的黑轴,比较来说的话只是摸过6g的和3000的黑轴,觉得跟11900的黑轴手感差别较大,无论是稳定性(3000是卡笋的)还是键帽(6g的是abs的)觉得都会体现出不一样的手感来。觉得对黑轴来说,11900的手感还是我比较喜欢的。不知道filco的黑轴表现如何。

靑轴暂时只是试用过,不做过多评论了。

不过手感还是比较难以推荐的,一般会建议去实体店试试键盘真实的感觉。不过lz已经入了,就恭喜一下lz加入机械行列。
我的人缘0
测试
茶轴和薄膜的手感差别不明显,使用机械键盘无非是为了体验机械键盘那独特的手感。
青轴的机械感最强,黑轴次之,而茶轴则接近于薄膜。
试想你第一次使用机械键盘的感受是和薄膜的手感差不多,你会对机械键盘留下什么样的印象?

不知道为啥子呢·