外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] 客厅的E家居——BRANT-B3电脑椅测评

20 13717
楼主

样品到了两个星期了,试用下来感触颇多,估计就一直自己用下去了。
    箱子很大,一个人勉强能抱住,将近30KG的分量,当时两张椅子上楼没把我压死。
    安装还是比较容易的,只拧了7个螺丝,卡口设计也很明快,箱子里附有简易工具包。

主要控制装置安在了坐垫下面,有后仰、升降、坐深、后仰弹力调整四个装置,看上去蛮复杂的,像台机器  。

放到我的电脑桌前,四个字,高、大、宽 、酷!坐垫是镂空的,底下那个臃肿的黑盒子完全不承重,支撑体重的只是一张薄薄的网布!材质做工可见一斑,据说还是防火的。夏天坐这张椅子就如鱼得水了,透气啊。

扶手垫最是合我口味,是由半软不硬的材料做的,这尺寸能完整地摆平手臂,可以前后、左右、上下调节,玩游戏时我喜欢下面这个状态

可以适应各种高度的桌子,或者如下图,可以将键盘放到桌面上或者抽屉里,都能调到合适的高度以支撑手臂。

坐垫下左侧有一个扳手是切换靠背的后仰和锁定的,活动状态下,靠背随着我的身体一起往下倒,可以任意位置锁定。
坐垫右侧的一个拧杆是调节靠背弹力的,可以把靠背调得软绵绵的  ,就像一个摇摇椅。
头枕可以进行前后、上下、角度的调整,最适宜的位置是枕到脖子以支撑颈椎,椅子的可调范围比较大,找了升高161(左)和182(右)的模特做了测试,调整后都能枕到脖子。

细节之处也都是亮点。关于轮子会不会刮坏地板的问题特地做了观察,轮子四周包了一层软质材料,比中间的尼龙材料要软,并且很圆滑,使用两个星期没有发现地板刮痕。靠背上整合了一个衣架,这一人性化的设计解决了多年来办公室没地方挂衣服的尴尬。

BRANT系列虽然没有腰托强化,但是整个靠背是S型曲线,完全贴合后背,对身体的支撑已经很出色了。

BRANT-B3跟我家的客厅气质挺接近的,华丽中透着刚劲;客人来得多了沙发坐不下时,搬它出来救急也很有面子;我妈腰椎颈椎都不太好,平时用它看电视比坐沙发舒服。

总结:
    功能方面:改有的它全有了,适合不同身高和体型,家居和办公皆可。
    做工材质:一点都不比上万的进口货差。
    1900块的椅子,对于刚刚投入几万块钱装修新房的家庭来说不算太奢侈,宜家随便一张功能椅都要价几千块。花上一个月的积蓄来增加自己的工作效率,或者实实在在改善家人的生活,值得。

樱桃园

评分

rosicky311 + 2 + 15

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
电竞椅。。。
我的人缘0
米不起呀
我的人缘0
太米了
我的人缘0
1900,真TM贵啊
我的人缘0
还是喜欢B01,不过没地方放是个问题啊。
我的人缘0
唯有YY~~
我的人缘0
测试
的确够米.....
我的人缘0
LS的头像~用不着说YY~
我的人缘0
测试
太米了.........
123下一页