外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[讨论] 讲一下我的SK8135出现过这样的问题!!你们有吗?(和显卡冲突)

11 8418
楼主

昨天,心血来潮把青轴换回SK8135了,开始还挺正常的,可是用了一段时间就突然黑屏,重起一下10来分钟就又黑了。
开始以为是内存或者显卡出问题了,就把机箱拆开看了看,把内存和显卡都拔下来,检查了下,没有问题又插上去了,这次倒好,系统直接崩溃了。

没办法了直接作系统吧!怪事来了,放进系统盘重起,启动画面都是一闪而过,就黑了,键盘也没有任何反应,在重起还是一样所有画面都一闪而过,黑屏!

查找问题,应该是键盘或者鼠标冲突吧?把键盘和鼠标都拔了,(SK8135和IO1.1),重起没问题了,为了能重做系统重新装上青轴,做系统!

系统做好了,为了验证到底是鼠标还是键盘的问题按照以前的位置把8135和IO1.1重新插回去,插鼠标没问题(用的转接口),但是发现我一直插在键盘的ps/2口上了,呵呵,不好意思个人比较马虎!

再插键盘,也没事,但是过了一会儿,老问题出现,拔了键盘,问题没了,怎么会事呢?难道是鼠标和键盘冲突?把了鼠标,装键盘,还是老问题,看样子肯定是键盘的问题了!!

机箱后一共4个U口,我习惯用面上2个(以前一样用8135没有问题啊),换另一个U口,结果键盘没有反应,只能换下一排的U口了,结果插上,没问题,机器正常,再插上鼠标也没问题,开机玩了1小时游戏也没问题,(8135的多媒体键也能用)

总结:8135挑U口,或者是上一排的U口坏了,(但是,插鼠标没问题 )也有可能是这个U口和显卡有冲突,不能插键盘!!

大家的8135出现过这样的问题吗?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
没人坐沙发自己坐!
我的人缘0
曾经遇到过相似的问题(我的是鼠标),鼠标插上去没多久就蓝屏或者黑屏,后来发现是鼠标的U口因为烧了所以短路了。怀疑lz的8135也是这样的毛病。
我的人缘0
曾经遇到过相似的问题(我的是鼠标),鼠标插上去没多久就蓝屏或者黑屏,后来发现是鼠标的U口因为烧了所以短路了。怀疑lz的8135也是这样的毛病。
cyc_005 发表于 2009-6-12 09:58

换了个U口接上就没事了,应该不是键盘的问题,!!!呵呵,但是也不敢确定,在用用看看,不行就去换,还有8个月保修期呢!!我的不是蓝屏 黑屏,只要你关了显示器再开还能显示一下的,估计和显卡有冲突的可能性大!!!
我的人缘0
用了8135后,有过几次蓝屏,不知道是不是键问题。还有就是有时重启电脑会找不到键盘,系统没法启动。更不用说进安全模式了
我的人缘0
用了8135后,有过几次蓝屏,不知道是不是键问题。还有就是有时重启电脑会找不到键盘,系统没法启动。更不用说进安全模式了
brianzhao520 发表于 2009-6-12 10:16
呵呵 我倒没出现过这样的问题,用几天看看,不行就去找卖家去换别的东西,呵呵,我在网上查了下 我这种情况还真没出现过,我算第一个人了,嘿嘿,问题不大,就是不确定具体哪里出现问题了!!
我的人缘0
换了个U口接上就没事了,应该不是键盘的问题,!!!呵呵,但是也不敢确定,在用用看看,不行就去换,还有8个月保修期呢!!我的不是蓝屏 黑屏,只要你关了显示器再开还能显示一下的,估计和显卡有冲突的可能性大 ...
qiqi0004 发表于 2009-6-12 10:11

这样,我的当时是蓝屏,必须关机重启。

那看来问题不一样了。看看大家有没有更好的解决办法
我的人缘0
测试

基本找到问题了,呵呵,液晶的电容有一个流水了好像,找人去换电容了。

等换回来看效果!!呵呵,就是不知道是不是这个地方的问题,反正显示器过保了,怎么拆都一样!
我的人缘0
以前打比赛时候遇到过 说是U口问题
具体没研究过
我的人缘0
测试
。。。。。。。。。关注结果
12下一页