外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] MX轴劲改ML轴? 键帽垫上橡胶圈实测 嫌键程长的兄弟有福了

14 16375
楼主
自从山寨了弹簧之后 就改了黑茶变成轻黑和普黑在用 发现键程超长 还是蛮不爽的

刚才偶尔看到国外某人用橡胶圈套在键帽里面 变成ML轴的手感 或者说是类似手提电脑键盘的手感

还可以保护轴体 我发现用了黑轴之后 由于我不习惯和手重 按键都是一下按到底的 所以键帽和轴体(左右两边外部)摩擦到发油了

直接入正题

橡胶圈其实就是我买机箱风扇的时候老板配的减震螺丝上的胶圈 很便宜 淘宝一大堆

尺寸刚刚好 直接套上 舒服

村长提示说5排键帽高低不同 我拆出来看了一下 发现内部卡轴的地方长度是一样的 就是说如果套上橡胶圈 各排按键的高度也是同步等值叠加的 这就不怕高低不平了 除非橡胶圈质量奇差...

我只把QWE ASD ZXC这9个按键替换了 一是没时间 准备下午上班 二是没那么多橡胶圈 只有30多颗左右 就先用几个试试了

逐一替换后 大家看看高度变化对比图

ZXCV行

ASDF行

看看键程对比 其实就是省掉了套进去的橡胶圈圈径的键程

最后亲测了青轴 茶轴都可行!!! 手感个人认为....不说了 自己体验去

评分

rosicky311 + 3 + 10

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

回复 2# rosicky311 的帖子

我仔细用几十秒试过了 好像真不会有影响 可能2次回弹的第一次太轻 我区分不了
青轴的触发键程过后 貌似有些键程是无用的 高人指点一下啊
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
说实话,我感觉键入键程还是一样啊,触点是更高,但是你键帽也高了啊。。所谓的滴答声应该是轴触底的声音吧,要改变轴距,个人认为:1、改轴下端和轴底2、由轴触底改为键帽碰触轴上方基座。。。。本人非机械党,刚刚来找毒的,以上纯粹个人观点。如果有错误请机械达人指正。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
原帖由 rosicky311 于 2009-5-13 12:45 发表

其实这个橡胶的意义就在于把键程的一段 由原来的直接传递改成橡胶传递
要这么说 其实影响也有限了

看不懂...

我的人缘0
推荐
测试
好方法。。。
此方法可以在大家使用一种手感久到,换一下新的玩法。。。

我的人缘0
推荐
原帖由 suerb 于 2009-5-13 12:41 发表
我仔细用几十秒试过了 好像真不会有影响 可能2次回弹的第一次太轻 我区分不了
青轴的触发键程过后 貌似有些键程是无用的 高人指点一下啊

其实这个橡胶的意义就在于把键程的一段 由原来的直接传递改成橡胶传递
要这么说 其实影响也有限了

我的人缘0
推荐
不知道对开关的寿命有影响不?
胶圈会老化吧?
总之,还是喜欢长键程。

我的人缘0
推荐
测试
你又来~~~~
不过青轴我觉得手感会有比较大的影响  尤其断落感的部分

我的人缘0
楼主的方法蛮有趣的。
加装垫圈之后,总行程应该是被缩短了一部分,同时加大了过行程(OT )当中的动作力。
手感上个人猜测一下,预行程阶段改变不大,到达动作位置之后阻力会陡增,加力下按的话会有种无法触底的阻碍感。。。
腻味了某种手感之后可以尝试一下。

我的人缘0
测试
求这种橡胶垫圈的淘宝地址,不是我懒得搜索,实在不知道咋才能搜索到~

12下一页