外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

听到个说法。。有人能验证真实性么?

22 16169
楼主
;mm7; 有人说:发红光的光电鼠标在红色表面上容易掉侦
但是我看到光电鼠标的原理是:通过底部的LED灯,灯光以30度角射向桌面,照射出粗糙的表面所产生的阴影,然后再通过平面的折射透过另外一块透镜反馈到传感器上。
物理课上。。老师说过。。红色表面只反射红色的光。。。
也就是说到红色表面上反而更好点。。;mm7;

郁闷中。谁来解答;mm7;
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
技术型问题有待研究。
我的人缘0
这个只能路过了。。。
我的人缘0
谁知道;mm7;
我的人缘0
理论上,是这个样子的
但是你要考虑,鼠标的工作原来,是对反射回来的光进行处理,相当于最不同的图片进行比较处理
所以,鼠标垫要做的不一样,而不是一样,你全部都是红色的,然后鼠标垫很平整,没有什么区别性,那么鼠标感觉你的移动,两个不同地点的图片是一样的,那鼠标就觉得没有移动
这样的表现就是失帧了
不知道我的这个解释,是不是正确,请LX的求证@!
我的人缘0
原帖由 宝贝SUN 于 2008-5-8 20:30 发表
理论上,是这个样子的
但是你要考虑,鼠标的工作原来,是对反射回来的光进行处理,相当于最不同的图片进行比较处理
所以,鼠标垫要做的不一样,而不是一样,你全部都是红色的,然后鼠标垫很平整,没有什么区别性, ...

那QCK系列是纯黑色的  却没有失祯现象 这怎么解释?
我的人缘0
原帖由 宝贝SUN 于 2008-5-8 20:30 发表
理论上,是这个样子的
所以,鼠标垫要做的不一样,而不是一样,你全部都是红色的,然后鼠标垫很平整,没有什么区别性, ...

能把表达在完善点么;mm7;
我的人缘0
测试
每个鼠标的移动速度超过极限都会掉针。。在不同表面下的极限速度不一样。。
在同一表面不同颜色的情况下极限速度是一样还是不一样??;mm19;
我的人缘0
原帖由 永远的幽灵 于 2008-5-8 20:46 发表

那QCK系列是纯黑色的  却没有失祯现象 这怎么解释?

应该是纹理不同。。不是颜色。。
我的人缘0
测试
内个,,,,,,  地狱火是不不丢针?
123下一页
高级模式