外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘1

[心得] DIY夹线器,抛砖了,莫拍砖哈

37 9996
楼主

星期天到电脑城逛了几小时,本来想找一张PTFS、几个发光二极管,没有卖的,就到处看了一下。
自从买了蝰蛇和AM,感觉很多东西对我没有吸引力,除了BENQ XL2420T(本来想体验一下的,没一家在卖,BENQ经销商也只看到2家)。
在@世界看到几个中学生在调试夹线器,冰豹的,样子是很屌,就是¥190不少,太贵了,感觉划不着。决定回家自己DIY一个。
夹线器其实对我意义不大,以前就拿一个塑料的存钱罐把鼠标线压住,也用了很多年,感觉很方便。
好了,准备材料:门锁(坏,20年前的),钢丝(生锈的),胶布,泡沫垫,钳子,剪刀,橡筋。本来想把风钩夹弯的,结果太硬了(也是20年前的,质量就是好啊),改用钢丝。
DIY夹线器,抛砖了,莫拍砖哈
把钢丝包上胶布,造型,固定在门锁上
把泡沫垫裁剪,用来垫在门锁下面,胶布固定
自己弯了个钩钩,不好用,改用橡筋,夹线那里用暗扣缝上,方便安装,橡筋的长度自己掌握,以鼠标能灵活移动而不拖动门锁为佳。
耗时10分钟,完工。
AM的效果,没调好橡筋的距离
蝰蛇的效果,这个还可以
总体来说,这次DIY是最原始的制作,没有什么复杂的思路,造型也很难看,材料也很简陋。
但是能用,给大家抛个砖,看大家有好的玉么。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
不错支持下,不过好歹喷层银粉去去锈味吧

我的人缘0
造型比较有感,可惜跟桌面上其他东西不协调,要是把其他东西也折腾成这个风格就美了

我的人缘0
牛叉

我的人缘0
测试
先马克再看。。。

我的人缘0
可以   lz牛掰了

我的人缘1
这是麻将桌,不是电脑桌。还有,漆倒是有一瓶,喷漆太麻烦,还要等,能凑合就行了。我爸的人生信条就是:能凑合,就凑合。

我的人缘0
测试
LZ膜拜啊·····自己动手才是王道···

我的人缘0
vividjames 发表于 2012-5-22 12:30 PM
这是麻将桌,不是电脑桌。还有,漆倒是有一瓶,喷漆太麻烦,还要等,能凑合就行了。我爸的人生信条就是:能 ...

那果然是相当凑合啊

我的人缘0
测试
这个要顶,哈哈。lz有才

1234下一页
高级模式