外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[评测] 原厂G80-9035的拆解评测

30 59984
楼主

原厂没有钢板,这回是真的NO了。G80-9035,一个陌生的名字,同时又给人感觉有些威武---9 0 3 5!这回我又不好意思了,并不是一些说法说的淘汰了钢板,

而是成本的原因。但是这个成本如果由定制方来出的话,没关系,你要什么样子给你做什么样子。彩2色键帽、钢板和螺丝固定都没问题啊。所以这一切都并不

神秘,只要我们有钱,定制丫的。mx5000,没关系,只有给钱,定制钢板无冲全金属外壳都没问题啊。

在拆解的过程中,我发现了很多牛逼的细节以及强悍的设计

之处,都是我第一次见到的。下面就一一为大家展示。

先来称一下这个键盘的重量 2.4kg 将近5斤 OH MY GOD ! 为什么这么重 下面慢慢道来 原厂G80-9035的拆解评测

来一张我的hp键盘一对比 就知道 这个键盘有多么的霸道了 原厂G80-9035的拆解评测

侧面的角度看看 可以看到 9035高出我这个hp的键盘一个头 原厂G80-9035的拆解评测

很是威武这样看过去 虽然是cherry代工 但是注意看键帽还是符合原厂的人体工学设计 原厂G80-9035的拆解评测

把支撑打开看一下 哇 穿上了高跟鞋了 原厂G80-9035的拆解评测

如果不够直观的话 我们拿一个脉动的瓶子来做一下对比 脉动大家都吃过对吧 这个是平放着的 原厂G80-9035的拆解评测

这个是支撑打开的 原厂G80-9035的拆解评测

来一张侧面曲线的特写 原厂G80-9035的拆解评测 原厂G80-9035的拆解评测

立起来看一下它的曲线
原厂G80-9035的拆解评测

背后是这样的 原厂G80-9035的拆解评测

从上图可以看到 背板是5个螺丝固定的 我发现这个螺丝很有意思 上面还有一个垫片 这个垫片类似一个薄薄的螺母 我不知道这是起什么作用的

我的理解是自锁螺丝?类似自行车上的螺丝一样(小弟对自行车比较热衷 首先需要一个好的车座 不然很容易得前列腺炎的) 原厂G80-9035的拆解评测 原厂G80-9035的拆解评测

螺丝都拆来后 上下壳分离 原厂G80-9035的拆解评测

右上角有logo IWS 是NORTEL公司提供的一个语音合成的终端设备 原厂G80-9035的拆解评测

NORTEL是美国北电公司 是提供通信解决方案的领导厂商 北电的领先解决方案系列组合包括数据包、光纤、无线和语音技术

从这里 我们再来看这个键盘 就不那么突兀了 原厂G80-9035的拆解评测

把上面的外壳反过来 让我的眼前一亮 居然是包铜芯的螺母 做工真是扎实啊 原厂G80-9035的拆解评测

来张近的 看得清楚 原厂G80-9035的拆解评测

再来看看后盖 一会再下面还要说到 后盖上的五个竖立起来的塑料柱子 原厂G80-9035的拆解评测

上面有一个线头 是连接电路板的 原厂G80-9035的拆解评测

这个是卡线的 不会因为拉扯而把线头给拉下来 我试试了 非常紧 原厂G80-9035的拆解评测

上图左上角有2个螺丝看见了吧 好了 下面要说到这个键盘最精妙的设计地方了 这就是那两个螺丝 当然右边也有对称的两个 原厂G80-9035的拆解评测

把支撑打起来 原厂G80-9035的拆解评测

能够清楚的看到上面图片说的螺丝 原厂G80-9035的拆解评测

先来看一下那个贴纸上说了什么 细致周到的提示 很贴心 原厂G80-9035的拆解评测

把螺丝拧下来 才发现这个是一个金属的固件 原厂G80-9035的拆解评测

把螺丝卸下来后 再看一下 是这个样子的 注意那个凹槽 原厂G80-9035的拆解评测

金属固件是这样与凹槽来切合的留出的一段距离是为了容纳支撑塑料架的 原厂G80-9035的拆解评测

下面来拆解这个支撑架的打开以及闭合的全部过程以及其中的精妙之处 为了好说明 只取一边作为例子

首先是这个状态下 支撑没有打开 原厂G80-9035的拆解评测

上图看不清楚各个东西的位置 那么我稍微打开一个小小的角度你就能看见了 原厂G80-9035的拆解评测

完全打开的时候是这样的 原厂G80-9035的拆解评测

把金属固件放回去就是这样样子了 原厂G80-9035的拆解评测

从上面的角度来看看 原厂G80-9035的拆解评测

请大家注意看 从开始没打开的状态一直到了上图所展示的状态 在这个过程中(或者是逆过程)支撑是可以自由转动的

好了 很自然我们有一个疑问 在完全打开后 我们看见支撑架还可以落下去一小段距离 就是如此 原厂G80-9035的拆解评测

换个角度看一下 原厂G80-9035的拆解评测

把金属件放回去就成了这样 注意我画红圈的地方 原厂G80-9035的拆解评测

落(lao 第四声)下去以后 我惊奇地发现 不能发生转动了 从上面三个图可以看见刚刚好模具之间互相卡住了 没有空间可以给支撑架

自由地转动 然后我把支撑架提起来后 方能转动(从没打开到完全打开的互逆过程)这样就是说 如果键盘的支撑架被打开后 由于键盘

的重量 使得模具之间互卡 支架被固定住 达到支撑的目的 如果是要放下来支架 只需要把键盘抬起来 支架自己由于重力作用从互卡

的状态下达到完全开打的状态 然后只需要用两只手轻轻往里一拨 键盘支架就被收回去了

其实这个键盘支架打开就更简单啦 呵呵 抬起键盘 支架自由打开到最大状态 然后放下键盘就成 模具之间自然互卡

精妙吧 哈哈 这个模具设计得真是牛逼 好了 说了这么多模具的细节 该来说说电路板和键帽啦 看看电路板上有什么设计值得关注的

电路板的全图 第一感觉就是比较大 有钢板 最重要看到了cherry原厂出品的标志 原厂G80-9035的拆解评测

cherry原厂logo 及贴纸 原厂G80-9035的拆解评测 原厂G80-9035的拆解评测

中控芯片 原厂G80-9035的拆解评测

我看钢板的时候倒是有点发现 原厂G80-9035的拆解评测

钢板是比较厚的 原厂G80-9035的拆解评测

翻过来的时候倒是发现了一些东西 首先是长长6个长长的金属棒 用来把电路板和钢板的合体支撑起来 这样 电路板的背面就在外壳里面悬空起来

这个好处显而易见 电路板不容易被外壳伤害 以致发生短路等等的情况 真是周到啊 原厂G80-9035的拆解评测

来看看金属棒的特写 原厂G80-9035的拆解评测

金属棒是固定在钢板上的 用的六角螺丝固定 原厂G80-9035的拆解评测

其次 我们看到 每个轴是4个焊点 但是注意到 这个键盘轴里并没有二极管 也就是说 原厂也可以用钢板来加强其稳定性和强度

由此我们看到了这个键盘的扎实之处 原厂G80-9035的拆解评测

最后来说说键帽吧 这个键盘的键帽有很多种 白二色 彩2色 油墨 原厂G80-9035的拆解评测 原厂G80-9035的拆解评测 原厂G80-9035的拆解评测 原厂G80-9035的拆解评测

我挑出一对来说一下 就是键位挨着的“ic(白2色)和edit misc(油墨)” 原厂G80-9035的拆解评测 原厂G80-9035的拆解评测 原厂G80-9035的拆解评测 原厂G80-9035的拆解评测 原厂G80-9035的拆解评测

从上面可以看到 这个键盘的所有键帽材质都是ABS的 2色工艺不能做太复杂的图案 所以类似 edit misc的键就要用油墨印刷来实现了

至于这个键盘的功能 现在看来是无法全部实现 他的键位也比较混乱 不是按照我们一般的标准来设计的 不过我在用过一个星期以后

感觉适应得很好 我是用别的键帽来代替那些看不懂的东西

最后来说说这个键盘的手感 我感觉手感要比2100来得好些 回弹要强些 和2000与11900的手感是一样的 使用起来很爽 而且一下子就

霸占了我的大半个桌子 相当霸道 哈哈哈 我非常喜欢 如果大家对这个键盘有兴趣 就找混沌好了 他那里有很多 我这个就是从他那里

买过来的

补充一下 这个键盘为什么那么重 原因就是他的外壳太厚了 大概有3mm 因为我的宁波牌三角板找不到了 大概和2000对比了一下

然后这个键盘又比一般的键盘要大不少 做工又嗷嗷扎实 所以 2.4kg也就这么一点点积累来了

看了混沌的回帖 我又仔细看了看 彩色的部分我不确定是含浸的 但是非彩色部分的确是PBT含浸工艺

评分

红发78 + 6 精品文章

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
这玩意也是醉了!太混乱,,,
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
lZ这把键盘多少银两买来的啊

我的人缘0
推荐
原帖由 paopaolong 于 2009-5-10 16:24 发表
肉肉又来? 还剩啥了 你也给别人留点发图的空间啊  做工好牛哦

他还有茫茫多的东西

我的人缘0
推荐
测试
很好很强大.....:mm38:

我的人缘0
推荐
肉肉又来? 还剩啥了 你也给别人留点发图的空间啊  做工好牛哦

我的人缘0
推荐
3000的做工跟这个比起来就是渣

我的人缘0
推荐
测试
谢谢分享。
做工NICE~

我的人缘0
推荐
这个ylj我见过,属于cherry oem的货,彩帽看起来很爽,哈哈

我的人缘0
测试
百度了一下,没找到9035,囧,期待
我的人缘0
俩字:霸道
相当霸道 那天村长和我说来着 没想到这东西这么牛X
我的人缘0
以前关注过这个鍵盤  
只是其它功能鍵不知道咋用
呼喚达人
我的人缘1
我服了  教科书式的 肉啊。。。。。你的拥有键盘我在确励  网站上 都找不到。。。。。。。。。只能说一句  大旗不倒啊。。。。。。:ku··: :ku··:
我的人缘0

这应该是工业控制终端之类才用的吧

太生猛了
我的人缘0
话说,这把键盘的轴体就一个支脚啊
我的人缘0
我仔细的看过那些非二色的键帽 感觉非常像是含浸的,并非是油墨的。
我的人缘0
2.4kg....比我的t43 15寸屏电脑少了0.1....感觉就像是键盘中的航母啊。
赞一下凹凸兄的测评。:mq:
我的人缘0
键盘中的航母!
1234下一页