外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

RantoPad 鼠标垫真假分辨

24 20095
楼主
山寨风一直是中国国内一个让人头痛的问题,对于外设产品来说也是如此,尽管在这个行业有个好听的名称—工包,但是事实上就是假货,西伯利亚就深受其害。但是让人费解的是如果说山寨西伯利亚是因为西伯利亚价格高,山寨品有市场,那么山寨十几块的鼠标垫又是为何呢?或许对于那些山寨厂家来说,山寨是一种喜好。 RantoPad是国内传统的外设品牌,有着悠久的历史,Rantopad品牌的创始人就是百色目前的Boss Ranto,Rantopad鼠标垫的质量上乘,但是价格远远优于其他外设品牌。像去年年末开发的H3黄金版,已经可以和Razer螳螂垫比拼。尽管是国产货,Rantopad一样逃不了山寨的命运,而山寨的却是Rantopad系列中最便宜的H1系列鼠标垫,这款鼠标垫的零售价仅仅为19元,也只能惊叹山寨厂家的执着。那么如何分辨真假的Rantopad H1呢,下面就来教你区分:

差异一:外盒包装的顶端开口处RantoPad
商标(LOGO)差异

正品:RantoPad 正品商标贴有白色外圈,外观整体感较强

假冒产品:周围没有白色外圈

差异二:外盒包装正面的商标以及字体差异。

正品:RantoPad商标明显大点和突出,另外多了一行SILK-GLIDING的字样。

假冒产品:RantoPad  LOGO
明显偏小,也没有SILK-GLIDING的字样。

差异三:包装盒侧面字体差异  

正品:字体清晰

假冒产品:字体模糊不清

差异四:鼠标垫布面纹理以及H1
字体 LOGO的差异

正品:布面纹理清楚,H1 字体深入布纹

假冒产品:布面颜色偏蓝,表面反光严重,H1 字体异常显眼

差异五:图案的精细程度存在严重差别

正品:布面蓝色水晶棱角清晰,层次感突出

假冒产品:图案模糊,感觉非常晃眼。

另外,技术人员使用Razer Viper
毒蛇鼠标在真假H1上作了兼容性方面的测试,得出的结果是假冒H1明显丢帧,应该是由于表面的细腻程度以及表面反光面程度导致的。 测试的方法:毒蛇鼠标调节到固定的灵敏度,通过鼠标在垫子上的摆动幅度来感受鼠标的丢帧严重情况,当然用手的摆动幅度来测试是有些误差的,不同于机械式的摆动测试。 对于目前的山寨产品,百色也正在努力的寻找根源,让大家能够买到真正的质量上乘的产品,同时广大玩家也不要贪几块钱的便宜,山寨品的质量和正品差很多
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
:mm4: 这都有寨品
我的人缘0
我周一的时候就说出了假货,这篇文章是官方出的,开始打假了
我的人缘0
留心一下还是比较好分辨的
我的人缘0
测试
这篇文章还是能看出来山寨和正品做工差距比较大
我的人缘0
山寨的垫子越来越多了~~~以后估计会发展出来一部分专门收集山寨垫子的玩家吧~
我的人缘0
收藏山寨品也是门艺术啊
我的人缘0
测试
寨的挺像的 哈哈~~实话实说~
我的人缘0
图个啥啊。。。:mm4:
我的人缘0
测试
哈哈,看到一则新闻,深圳不会打击山寨,只会引导和规范。
123下一页