外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] 新手求问几个问题

18 10170
楼主
1.求推荐2000以上适合听音乐的耳机,不求游戏的效果,除魔声录音师,AKG 701,森海塞尔HD650外还有什么好点的么
2.我如果电脑上用这种耳机是否要配个独立声卡?
3.独立声卡的话USB声卡和PCI声卡同价位的话有差别么?
4.2000以上的耳机用什么价位的独立声卡比较好,求推荐
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
自己顶。。。。

我的人缘0
新手没必要 2000这价位  先多普及下基础知识在烧吧  
500-1000价位适合初烧  
还有考虑清除 要听什么
入门还是推荐 HD439  

我的人缘0
第三个问题呢?

我的人缘0
测试
而且没啥知识普及贴啊。。。

我的人缘0
如果只是电脑集成声卡直推的话,HD598已经到顶了。不要去追求什么所谓的HIFI。
买个好的多媒体耳机就够了,HIFI都是要折腾的。

我的人缘0
何谓直推?就是直接插集成声卡上?

我的人缘0
测试
对的,所谓多媒体耳机就是指游戏,音乐,电影都能兼顾的。
就像在音箱系统里,也分家庭影院系统和HIFI系统的。

我的人缘0

GHS1 + 傲龙2.0声卡  1100拿下 游戏影音 全拿下
如果还要兼顾播放器的话  ES88

我的人缘0
测试
一笑三生 发表于 2012-3-22 15:04
GHS1 + 傲龙2.0声卡  1100拿下 游戏影音 全拿下
如果还要兼顾播放器的话  ES88

带坏新人啊~人家都说只听音乐了,你还折腾啥耳麦,百八十块的声卡听音乐能感觉到啥~

新人听着,初烧音乐,先搞清楚自己喜欢听啥,流行?古典?人声?器乐?金属?R&B?2000块钱的预算对新人来说没有必要,因为这个价位的耳机,除了个别适合直推外,大部分都是要上耳放才能出效果,而且烧到这个份上已经不是再弄块声卡能满足了,切记烧无止境,实在钱多撑着慌,攒下来入个好点的前端,今后彻底摒弃用电脑听歌的习惯~

一般来说日系品牌耳机(如铁三角、索尼等)偏重流行人声,渲染较重,而欧系耳机(如AKG、拜亚动力)偏重古典器乐,对渲染较克制,着重解析和监听,而美系耳机(如歌德、魔声)虽然也是流行风格,但在表现金属摇滚和电子音乐方面独树一帜。

个人建议LZ先从千元内入手,培养自己的听感,弄清自己的音质风格喜好,千元以内也有非常不错的耳机足够满足新人的需要,听流行的话爱丽丝M1是不错的选择,不过从LZ列出的几款耳机来看,LZ可能比较倾向于外观,那也可以考虑下天龙DA1100,这款耳机比较杂食,综合性能也不错,日系耳机的外观和做工也比较讨人喜欢。价位再往上,本人就不推荐新人入了,因为很多新人在初烧耳机的时候根本不知道自己需要什么,一下子用太好的,其他器材又跟不上,是耳机性能上的浪费,甚至好的耳机也发挥不出百分之百的性能,没有必要,就好象穿着千把块钱的耐克篮球鞋去学校那个烂操场上踢足球的感觉,还琢磨着球用“航海日志”好还是“飞火流星”好...好吧,你喜欢,我没意见~

最后,声卡的事,个人觉得听音乐的话先不要考虑什么声卡了,你的台式机板载声卡足够了,除非有底噪什么的问题,需要用外接声卡来屏蔽或替代;搞个一般点的吧,不一定比你的板载声卡有多少提高,入个好的吧,今后你烧上去早晚会用其他专业的播放器来听歌,这货不又闲置了,多尴尬;要不用这钱换个汉声肉蔻D玩玩~

12下一页