外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

无聊想烧下5.1买了款超级旧的USB声卡,求高手指点迷津。

12 26932
楼主

此声卡就是 大名鼎鼎的 创新 Sound Blaster Extigy 型号:SB0130
http://tech.sina.com.cn/c/2002-04-12/12558.html   这个是新浪当年的介绍

百度了下 这个USB声卡是2002年创新的第一款 USB声卡 刚出的时候很贵呢。1000多。
我在朋友那淘来的200块。以为遇见好东西了。可是。。。。。。。

现在电脑是WIN7 64位系统。 我直接USB连接电脑后。电脑是可以认出是Sound Blaster Extigy。
但是为什么调不了所谓的24BIT 98000HZ. 黑色的显示。 无聊想烧下5.1买了款超级旧的USB声卡,求高手指点迷津。

想问下是要怎么弄的? 还有怎么没有功能性的选择。难道这声卡就这样?我看人家的声卡功能可多了。一堆音效啊什么的可以调。网上找也找不到什么软件可以用。

听人家说我这是系统自带的通用驱动。  要装就得装功能驱动。没功能驱动就一垃圾。大家认为呢?。

感觉坑啊。换一内置声卡还好呢。 朋友他说USB声音比较纯比内置的好因为少了干扰。  是这样吗?

求一体验5.1的声卡 本人只游戏用  偶尔连接客厅功放放歌。

求高手指点。谢谢。。。再次谢谢。。。。又一次谢谢。。。。。最后一次谢谢。。。。。。帮顶也谢谢还愿你中100W。

1.2.3.4.5
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
求助。谢谢。高手们冒个泡吧!

我的人缘0

等价的usb声卡和内置声卡有差距。当然,也有顶级的外置声卡。价格也不是我们所考虑的东西了
说到干扰,内置声卡和usb声卡,pc都会都他们有干扰,而减少内置声卡的方法无非是声卡连接外置电源,或者加电源过滤器以及干扰电容片。这些方法都能有效减少pc内部电子元件对声卡的干扰。

我的人缘0
0201 发表于 2012-2-28 01:39
等价的usb声卡和内置声卡有差距。当然,也有顶级的外置声卡。价格也不是我们所考虑的东西了
说到干扰,内置 ...

哦!那大侠。问下哦。
我现在这声卡在WIN7下他自动装的驱动。是可以发出声音来。
听人家说这是通用驱动。跟原装驱动区别可大了。
是这样吗? 是否我现在这样根本就没发挥声卡应有的性能。
而网上说找不到WIN7可用的我这声卡驱动,是不是没驱动我这声卡就一废物。

我的人缘0

RE: 无聊想烧下5.1买了款超级旧的USB声卡,求高手指点迷津。

xboa 发表于 2012-2-28 10:28
哦!那大侠。问下哦。
我现在这声卡在WIN7下他自动装的驱动。是可以发出声音来。
听人家说这是通用驱动 ...

那也不能这么说,有些声卡不装驱动比装驱动,给力多了。比如说华硕老虎卡,装了驱动,声音中,高音明显比不装驱动的差,据说创新hd装了驱动,声音就是渣。不要相信所谓的驱动说,能出好声的声卡装不装驱动有什么关系呢

我的人缘0
USB 声卡,特别是老式的声卡,通用芯片已经被WIN7驱动库集成了,也就是我们常说的微软认证驱动(这个设备在微软注册过,微软提供基础驱动程序)。

但是所有的音效调节和声卡功能开放一定要本身的驱动支持,WIN7默认驱动就是能让声卡出声音,是无法进行调试的。

创新声卡特别需要驱动支持,如果一直玩创新声卡的就会知道,创新每次更新驱动都会对声卡有较大的调整。创新05年之前的很多产品最后驱动更新到WIN2000就结束了,不再支持WIN7 操作系统,部分有VISTA驱动的设备可用VISTA驱动强行在WIN7 下工作,但是部分效果无法使用,且不稳定,会导致突然无声或蓝屏。

创新声卡不推荐使用老款的原因就在这了,一旦没有了驱动支持,就是垃圾一个,有的独立声卡甚至用都用不起来,WIN7系统都不默认!!

你这块USB声卡其实连5.1功能都是用不了的,因为无法调节独立声道了,就当普通USB声卡用吧。

另外,老式卡皇的性能未必比的上现在板载声卡,电脑是微芯片技术,东西小不代表东西不好,这是技术进步的象征!!!

我的人缘0
0201 发表于 2012-2-28 14:03
那也不能这么说,有些声卡不装驱动比装驱动,给力多了。比如说华硕老虎卡,装了驱动,声音中,高音明显比 ...

驱动的作用是提供调节,不是改善声音,这个要搞清楚。。。

声卡不单纯是为了出声音的,硬件5.1 输出,模拟5.1 输出,各声道调节,EQ调节,模拟环境音,都是靠驱动来实现的。。。单纯为了回放声音,使用DAC 更好,那个最干净。。。

我的人缘0
测试
aimok 发表于 2012-2-28 14:32
驱动的作用是提供调节,不是改善声音,这个要搞清楚。。。

声卡不单纯是为了出声音的,硬件5.1 输出, ...

额,建议弄张华硕老虎卡不装驱动到控制面板,用HD555试听效果,然后装驱动到控制面板,在去听效果

绝对是两个概念,当时在耳机大家谈的时候,别人说我不信,自己试了,果然如此

这位朋友话不要说的那么绝对,自己试试就知道效果了

我的人缘0
楼上说的没有错,基本上现在是不推荐购买老声卡的,因为很多厂商都不对老款声卡的驱动提供更新了。windows一升级,声卡就悲剧!而且现在这种几百块的音箱基本上加不加声卡都没多大意义!板载声卡足以应付了!

我的人缘0
测试
0201 发表于 2012-2-28 15:06
额,建议弄张华硕老虎卡不装驱动到控制面板,用HD555试听效果,然后装驱动到控制面板,在去听效果

绝对 ...

我没说你说的不对。。。我只是说驱动会修改声音,但是驱动的真正用途是开放声卡的所有功能。。。如果你不需要声卡的那么多功能,为何要声卡呢?  DAC 比声卡声音干净的多,同样价位的DAC 比声卡声音好。。。

没有声卡的声音修正,老虎卡的声音是干净很多,但是这个声音不必要花老虎卡的钱去获得啊。。。我的意思你明白了吗?

12下一页