外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 浅谈RT101手感(原创)

8 25943
楼主
前段日子新入了一把RT101键盘,其实茶轴键盘一直是我的目标,入这把键盘纯是因为它的名气以及我自己的好奇心,下面简单的说一下我个人对这把键盘的看法以及我的使用感受。此文谨代表我个人的观点,本人对外设研究不深,所以题目为“浅谈”。
刚收到键盘,打开包装的第一眼,没给我留下太多的印象,因为之前我已经知道了它的样子,所以很淡然。拆开包装,我迫不及待的去按键、体验手感,但第一感觉,比较失望,因为感觉和我正在用的HP品牌机自带的键盘几乎手感是一样的,而我之前想象的RT101的手感应该是那种类似于机械键盘的手感。
忙完了一天工作后,我开始仔细的清理了一下键盘,清洗了键帽,惊奇的发现,原来RT101的键帽竟然比我想象中要精致、细腻好多。
1、键帽
白色的键帽非常细腻,摸上去手感很好,虽然有年头的键盘,但键帽却依然光彩依旧,是我用过的键盘里键帽最细腻的一个,象牙般的材质,敲在上面,仿佛抚摸少女的肌肤一般(因儿童不宜,以下略去200字):xiq: :xiq: 键帽上的字体印的很清晰工整,也很细致,无一点毛刺,感叹早年的键盘做工如此之良。
2、手感
清理完键盘后,然后认真的打字,体验键盘的手感,用了一会发现,手感还是有别于其它薄膜键盘的,略微硬的触感带着十足的回弹,按起来很干脆利落。我只打CS,不打WAR3,所以尝试着打了会CS,感觉还不错,CS中常用的键位并没有发现冲突,我个人感觉这个键盘更适合WAR3一些,这种干脆的手感应该会让WAR3玩家拥有更高的APM。
值得一提的是,我昨天从药店里买了凡士林,然后小心的将其涂在RT101的白轴上,今天早上使用键盘,感觉手感明显要好于以前,看来装备即要懂得爱惜,更要懂得保养、维护啊。:yt1:
综合一下,我对RT101最满意的还是它那肤质般的键帽,以及优良的做工,敲在上面真的感觉很舒服,毕竟这是一款如此经典的键盘,还值得去体验去尝试的。

因本人身边没有DC,所以不能上图了,大家见谅!

评分

红发 + 2 原创内容

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
虽然不太懂``还是顶了:k:
我的人缘1
推荐
是不是好的键盘白色的键帽都比黑色的好??:why:   文章写的不错!帮顶了!!!!
我的人缘0
好东西 没用过  帮顶!!:qisl:
我的人缘0
测试
:mm2: 家里486上面有一个RT101,比较新!老爸从学校仓库拿回来一台。。。。我问别的呢?他说都让学校老师分了又不值钱。。。。。
我的人缘0
RT101键帽印字也是含浸技术的,傻泡啊~~~~~~~;mm9;

含浸技术的键帽,手指触感像象牙一样细腻,如同xx的xx(省略.....);mm9;

RT101、和RT6656在100~200这个价位手感算是比较好的,但称为“手感皇后”有些言过其实了

不过它的做工确实值得称道
我的人缘0
买过N把全新的6656和101,最后一把没落着,郁闷;mm5;
我的人缘0
原帖由 ο○乎○及 于 2007-12-15 14:21 发表
值得一提的是,我昨天从药店里买了凡士林,然后小心的将其涂在RT101的白轴上,今天早上使用键盘,感觉手感明显要好于以前,看来装备即要懂得爱惜,更要懂得保养、维护啊。 ...

这是俺的专利吧?瓦咔咔~~~~~~~~~~~~;mm8;

你小子买的凡士林够用到你孙子辈了  ;mm10;
我的人缘0
。。大叔太能折腾了~这个是机械薄膜的???