外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] REALFORCE 87U静电容式键盘试用报告

21 32775
楼主
REALFORCE 87已经上市,前几天就收到键盘了,但是工作一直比较忙,所以这么晚才来和大家一起分享,图片拍的差点,但是起码反映了真实情况,大家就凑合着看吧。只是看看新品有哪些改进的地方,和新的技术运用在其中,其他的就让玩家们自己去做评价吧。

REALFORCE 87U静电容式键盘,依然为日本原产定制,产品有英文配列以及韩文佩列2个标准,我们向大家展示的为英文配列的,其他型号不做参考。产品的外包装,依然沿袭了TOPRE制品的一贯风格,使用环保纸盒作为外包装,这样既环保,又节约成本。一举两得。虽然在外包装的图形设计上有一些变化,但是我还是只能从外观感觉到,这个可能是一把很普通的键盘。包装盒的内敛风格,是我个人喜欢的。这次不一样的就是,产品的外包装盒上,有介绍产品的特点和一个大体的介绍。

外包装盒的背面,有清楚的标识,产品的具体型号,基本参数,以及键盘DPI功能开关的作用和使用办法,这个是之前从RF86U有所改进的做法,这样更容易让玩家在第一次接触这把键盘的时候,对DPI开关有一个大概的了解。其实DPI开关就是说,可以通过这个开关来控制键盘某些按键的开关和位置的更换(特定按键),这个是对在MAC或者是非MICROSOFT系统下的客户,提供了一个解决方案。对于大部分游戏玩家,此开关需要控制和调整的就是WIN按键的打开和闭合。其他则没有太大的使用意义。

打开包装盒,键盘的包装,依然简单,如果REALFORCE之前的所有系列,完全一样的包装,这个是一个标准的流程,可能REALFORCE再发展几十年,还是如此。黑色的同刻的键帽,还是比较吸引大家的眼球,我个人喜欢白色,那这个颜色上,我就不多说了。

这次REALFORCE 87U键盘的配件比较丰富。从RF101的孤身一人,到RF103的各种配件,再到RF86U的赠送红色键帽,直到今天的REALFORCE 87U丰富的配件,TOPRE还是比较重视玩家的意见,之前一直有说,任何产品的更新或者是研发都是一个长期的过程,包括对产品的更新,加入玩家们的意见,这些变化,都是我们可以看见的。这次配件包括了,红色键帽1个,青色无刻印键帽4个,可以更换的CTRL,CAPS LOCK键帽各一个,拔键器一个。至于为什么不配送双扣铁丝拔键器,日本人给我的答复是,请正确告诉用户以及玩家对拔键器的使用方法。(其实就是要垂直深入键帽下,用力均匀,垂直拔起),所以如果对拔键器不满意的玩家只能暂且个人再另外购置拔键器了。需要说的是配售的键帽,均是PBT材质,有印刷的键帽采用热升华技术。

整体键盘就是这个样子,黑色键体,黑色同刻的键帽。REALFORCE 87U与REALFORCE 86U的第一个差别,就是增加在右下角的WIN按键,所以在总按键的数量上有一个增加,变成了REALFORCE 87U但是这样缩短的空格的距离,我测算了一下,左下角加了一个WIN按键,导致空格部分缩短了15MM,这个可能会对不是标准指法或者有特殊键位操作的朋友们,有一些点点影响。但是WIN又可以通过DPI开关来控制,这样就完全解决了这样的困扰。我在使用REALFORCE 87U的过程中,用右手控制WIN,发现很不习惯,说实话,真的不知道这个按键的真正使用效果应该在哪里体现。以后有机会,大家可以尝试一下。

剩下,就是REALFORCE 87U第二个大的改变了,在REALFORCE 87的CAPS LOCK & CTRL & MUM LOCK(更换原有的SCROLL LOCK按键)增加了键帽灯的设计,这样使得REALFORCE 86制品的,没有指示灯的问题得到改善,这样在使用过程中,就可以知晓,大小写有没有打开,主键区是否可以输入数字计算。这个LED灯的增加,是REALFORCE 80%系列键盘的最大亮点。

在增加LED灯的设计中,我想大家也发现了REALFORCE 87U将SCROLL LOCK按键更换成了NUM LOCK按键,这个是硬件上的改进,这个按键的增加,使得在主键区可以进行数学的简单结算,完全将小键盘区的左右搬移到主键区使用。在NUM LOCK灯打开的时候,主键区部分字母按键(键帽侧面标有数字 & 符号)可以操作输入数字以及运行数字运算。当再次按下NUM LOCK键,则数字输入功能丧失。主键区字母恢复原先字母输入功能。

再来看键盘的背面,键盘的背面包括了产品品牌,DPI开关,支撑脚,以及防滑垫,这次REALFORCE 87U增加了一个防滑垫的设计,2边各有2个防滑垫,解决了之前,部分玩家对REALFORCE 101以及REALFORCE 103U键盘在使用过程中,总会有滑动的问题,因为一个防滑垫受力面积太小,增加一个防滑垫,就可以增加键盘在桌面的阻力,使得键盘在桌面上纹丝不动。

其他:

REALFORCE 键盘的黑色同刻,其实大家可以看见,键帽部分其实是墨色,和纯黑色还是有一些区别的。随便爆一张自己的桌面,自从换了显示器一直都没有爆...来看看我个人最喜欢的REALFORCE 103

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

随笔几句:

个人还是比较期待的TOPRE的新制品,REALFORCE 87U让我眼前一亮,起码拿到手的键盘还是有一些变化的。可以明显感觉到键盘制造者的用心。资金充足的玩家可以尝试一下。

关于REALFORCE 103的黑色热升华英文版,我想大家也等待了很久时间。在这里我可以像大家保证,若制品出品,我们一定给大家做一次团购,满足大家的心愿。

文章还有拍照都是在一个尝试的过程中,如果有写的什么不到位的地方,或者是有大家不清楚的地方,可以回帖,我希望我能同大家一起成长。感谢大家的支持。再一次感谢!

评分

rosicky311 + 2 + 22

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
一下出了两篇高质量评测 仔细拜读~呵呵~
键帽灯是个非常NS的设计~~刚去你店里看了下 米啊米~~哈~
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
:mm3: 希望大家一起进步,如果有什么问题,可以M我,或者直接回帖哦。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
好想有冲动啊,就是没米:ku··:
我的人缘0
原帖由 rosicky311 于 2009-4-2 23:25 发表
一下出了两篇高质量评测 仔细拜读~呵呵~
键帽灯是个非常NS的设计~~刚去你店里看了下 米啊米~~哈~

刚开始学习写这个方面的东西,还需要大家多帮忙。我个人喜欢白色的。黑色会有视觉疲劳,我准备把手上这把做活动了。。。活动暂时保密。
我的人缘0
原帖由 painbird 于 2009-4-2 23:39 发表

刚开始学习写这个方面的东西,还需要大家多帮忙。我个人喜欢白色的。黑色会有视觉疲劳,我准备把手上这把做活动了。。。活动暂时保密。

:mm4: 活动 冲动的XD要冷静再冷静啊啊哈~
我的人缘0
bd,米物啊!
我的人缘0
测试
支持一下
我的人缘0
REALFORCE的编码式实现NKEY和CHERRY等用二极管实现的NKEY有没有什么区别?
我的人缘0
测试
原帖由 忽得强 于 2009-4-3 09:29 发表
REALFORCE的编码式实现NKEY和CHERRY等用二极管实现的NKEY有没有什么区别?

看看这个把
http://www.pcwaishe.cn/thread-28963-1-1.html
123下一页