外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[资料] 【ZT】美系新时尚 Daskeyboard 达斯 vs 日系朴素老将 FILCO 茶轴比拼

34 25222
楼主
小弟的朋友上次来我房间阿 竟然爱上我家的fileo机械式键盘的爽度了 =口="
可是他竟然给我嫌不够有造型 Orz...

但是市面上机械式键盘造型多半中规中矩~
所以特别从军团都拉B梦那里弄了一支颇具特色的 嘿嘿~

~Daskeyboard 达斯 cherry 茶轴 机械式键盘~

专业版

达斯键盘   真的就叫达斯键盘   (根本就照着翻)

当当  全图

内建 USB HUB x2 (2.0高速)

台湾制造

直接拿出来啦  跟我的Filco 比较一下
据说是与FILCO同代工厂
但是 FILCO属于日系简约风格 比较朴实低调
而达斯键盘则属于华丽派的
可以看见 边框比较胖 但是属于同种标准键位配置
没有像其他键盘的键帽高矮胖瘦不齐
而且我发现使用机械式键盘有一个好处
训练用习惯以后不管打任何键盘
不管是 NB 剪刀脚 或是薄膜式键盘 都会变的很精准
但是 薄膜式键盘...真的超烂的 Orz....一路卡到尾 难怪打字速度会慢
我的感觉啦 顺畅度是 机械式键盘>>剪刀脚>>>>>>薄膜  HAHA 薄膜根本不能比

接头采用USB 2.0 接头 线长 2 米

Mark  发音就是 达斯 啦

镜面

采用雷射雕刻像香槟金色字体 如果脏掉不会像全白的字体 黑黑丑丑的或是用久字被磨掉的疑虑
而FILCO则是采用 网印字体+UV保护漆设计来避免字体磨损

FILCO跟达斯都试采用机械式 CHREEY 茶轴耐用寿命为一般键盘的几十倍以上

一样使用 人体工学倾角的键位设计
键位的设计是一个弧形 配合着手指头的弯曲程度
在打字的时候增加稳定性

撑起来有五公分高

跟Filco 比起来一样高  但是 filco 比较厚

比filco多了两个 USB Port
但边缘处理较没那么美观

大块的止滑垫 可以增加 止滑能力  打字的时候键盘不会再乱趴趴走了

两支键盘采用一样的塑料强化支撑脚  够粗勇不怕断裂

当然要试用一下先啦
此键盘在 所有的长键上都有使用平衡轨来保持按键稳定
像是 Space Bar  Enter 这些长键内部都有使用平衡轨
让使用者只按到边边也会让整颗按键平平稳稳的下去 不会卡住

不一样的在信号灯部份有着销魂的图案辨识蓝光

旁边的 USB Port 采用 2.0 设计 可以读取 高速随身碟 之类的设备

HKB TEST  压到6个键不卡 一般采用USB 标准是 6键不卡
但也够一般打游戏 打字使用了

整理起来的比较表

结论
这支打起来的感觉由于采用一样的茶轴 所以打起来的触感跟FILCO差不多
但是声音听起来会比较像是 抠抠声 不像 FILCO的 锵锵声
应该是这支里面好像里面有吸音的感觉 所以声音 个人感觉比较小声了点
卯起来打的时候 感觉声音比 FILCO的茶轴小声 在晚上打字的时候比较不会吵到别人
虽然都是机械式键盘茶轴  但是 会随着键盘本体设计上的技术 会影响到打起来的听觉感受
如果习惯在晚上打字的人怕吵到人的话蛮推荐使用达斯的键盘 因为较安静
而且比日系风格的FILCO 多了 2PORT的USB 方便了不少 要用随身碟就直接插上去就好了
算是比较豪华的一只机械式键盘 而且还多了一年保固 有两年保固 爽度又更够了!
而且军团的跟我说要补寄给我ㄧ个游戏专用WSAD键
原来这支达斯键盘还有专用的游戏用按键真是太正点了

优点:
1.采用机械式按键 比一般的 剪刀脚 薄膜式键盘 耐用度 多上好几十倍
2.两组USB HI-SPEED(USB2.0) 扩展槽 方便使用者外接其他USB设备
一般大部分键盘上 都没有内建 HI-SPEED规格的 USB扩展槽
3.采用雷射雕刻字体  怎么摸字都不会因为长久使用磨损不见
4.采用压克力镜面设计 让豪华感上升不少
5.一般机键盘没有的  2年保固(意思就是2年保)
6.有另外附加一组 WSAD (好像和FILCO那套卖的是一样的)游戏专用按键 加拔键器

缺点:
1.塑料射出镜面面板的缺点 囧...刮伤会很明显 可能要打个碧丽珠上去磨一磨比较不会刮伤
2.整体塑料感有点重 边缘的处理较不漂亮

谢谢收看

PS:转自一台湾数码站点~印象里这应该是第一篇比较完整的DAS评测 大家比较关心的键帽 印字 无冲突 镜面与否 USB HUB
国内行货 马上就要来了 有爱的兄弟攒米把 哈

评分

红发78 + 20 不错的转帖。。。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
累死~
繁体转简体 很简单~图片地址也好弄~
可两个必须分开弄 那就及其繁琐了 ~~~
我的人缘0
好东西啊~
我的人缘0
这个版本 唯一的缺点。。

不用我说了吧

呵呵,还是喜欢黑无刻,
我的人缘0
原帖由 6637596 于 2009-4-1 22:42 发表

不用我说了吧

呵呵,还是喜欢黑无刻,

呵呵 无刻应该也有~攒米~
我的人缘0
浩版又辛苦了。~~~~~
我的人缘0
不错不错~~

顶了
我的人缘0
测试
哦,我很早以前就写过了
不过我手上是2只青轴版本的
我的人缘0
原帖由 强大的t-back 于 2009-4-1 23:31 发表
哦,我很早以前就写过了
不过我手上是2只青轴版本的

嗯 也拜读过 呵呵 感觉还不错 希望国内能便宜点 整一个~
我的人缘0
测试
原帖由 6637596 于 2009-4-1 22:42 发表

不用我说了吧

呵呵,还是喜欢黑无刻,

呵呵,上次我出的那个你没秒到看来对你伤害很大啊~
1234下一页