外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[讨论] 2011年度《what HIFI》年度5星推荐耳机名单出来啦,简单点评,谢绝拍砖~

16 38248
楼主
RT,有谁不知道《What HIFI》的自己去百度下吧~

今年的榜单有点意外,冷门挺多,四大耳机生产商中,耳机大户森海塞尔和AKG表现出了其与市场地位不相符的落魄,各只有一款耳机入选,在新品研发和宣传上相对低调的拜亚动力在榜单上占据了三席,确立了其在中低端产品上的优势,而美系歌德则盘踞高端产品的推荐,下面是榜单:

耳塞类:
40英镑以下:声美E10(上来就是一个冷门,去年这个位置是森海CX300II,声美这个品牌在国内,尤其是入门市场上还是比较冷僻的,国内的入门耳塞基本上是森海的天下)
40-80英镑:拜亚动力DTX101iE(去年是拜亚的DTX80,这个101应该是DTX100的升级产品,它的上位应该说明DTX80和100已基本退出市场,想起了10月份X东上499甩DTX100,没抢到,胸闷啊胸闷~)
80-140英镑:拜亚动力MMX101iE(这个应该是上面这款耳塞的带麦带线控版本,拜亚这个型号的性能这么牛,能占据两个价位的5星推荐么,有机会入一根试试)
140英镑以上:杰士Image X10i(取代森海IE8的神器,膜拜下)

便携式耳机类:
50英镑以下:松下RP-HTX7(意外!真的很意外!一直对日系耳机有点不屑呢,我要改变对日系的看法了,先从这款耳机开始吧,列入购买计划)
50-150英镑:AKG K450(这个好像没什么悬念,不过AKG今年只有这一款产品入5星,急于在市场上跟森海抢地盘,今年的AKG有点浮躁,没有拜亚那么踏实稳健)
150英镑以上:拜亚动力T50p(我猜也是它,好像也没什么悬念)

家用耳机类:
150英镑以内:歌德SR80i(老而弥坚啊,能拿下这个位置绝对不容易,不过这个耳机的乐感比较偏向于流行和摇滚,评它感觉有点迎合市场口味的意味)
150英镑以上:歌德SR325is(歌德今年很毒啊)

降噪耳机(2款)
Bose QuietComfort 15(好吧,我知道这个牌子很有名。但我对这个牌子不熟)
森海塞尔PXC 310 BT(森海在榜单上的独苗,牌子我很熟,型号我很不熟)

下面是榜单的网页链接,有兴趣的可以自己研究下,上面应该还能查到其他音频设备的榜单,HIFI迷们必看:
http://www.whathifi.com/best-buys/headphones

评分

yangjuncser + 2

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
沙发不留~

我的人缘0
对T50P有点意思,现在卖的便宜了

我的人缘0
akg和森海都在脱轨,越脱越远,估计是主流市场喜欢吧,没办法。

我的人缘0
这些牌子 只对拜亚动力 的有爱

我的人缘0
耳塞为什么是入耳式的呢。。。兄弟们都喜欢那种异物感吗?还有听诊器效应。。。高档的入耳式有我说的这些问题吗?

我的人缘0
耳塞为什么是入耳式的呢。。。兄弟们都喜欢那种异物感吗?还有听诊器效应。。。高档的入耳式有我说的这些问题吗?
一个肥皂滑过 发表于 2011-12-26 18:41

《What HIFI》主要是从耳机的性能和听感来进行评选,市场因素并不占太多比重~

现在一般好一点的耳塞都采用入耳式设计,主要是因为入耳式的隔音性更好,而且由于发声单元离耳膜更近,理论上耳朵对声音的解析和变化会更清晰和敏感,能在主观上提升音效;所以,而今的高档耳塞中,已鲜有非入耳耳塞的身影;当然现在大部分耳机生产商也注意到了入耳式耳塞对个别用户带来的不适,现在越来越多的入耳式耳塞都附带有不同尺寸的耳塞,可供用户调整使用,另外还有许多零售的高档入耳塞可以选配,个人觉得,比起个别一些夹耳夹头的大耳机来,入耳式耳塞在舒适度上更人性化一些;至于听诊器效应,主要是耳机线的问题,这个也比较好解决,只要在佩戴时固定好耳机线即可,现在很多耳机线上都附带有线夹,即可解决这个问题;在一些高档入耳上,由于对于耳机线的选材及包线更加讲究,类似的问题的发生也更少~

我的人缘0
挖,好详细。。。。

我的人缘0
bose的降噪系列听着太舒服了。。。

我的人缘0
测试
X10i那糟糕的解析能替代阿姨8?开玩笑吧

12下一页