外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 夜深了,放个修复鼠标左键按微动塌陷问题的解决办法

9 18717
楼主
主角:一头用了2年多的蓝色粒子
症状:左键微动严重双击,无法进行拖曳操作
修复:更换微动

出现症状2:更换的微动键程较短,左键竟然塌陷了,按不到微动无法触发左键。拆开后一看,左键下面接触微动小白点的接触杆由于长时间和微动小白点摩擦,产生了凹坑,导致了无法按到现在更换上去的短键程微动。
解决过程:找了一小片废弃的sim卡,剪成长方形,将接触杆和sim卡都用砂纸磨一下,用502胶水粘合,并且根据剪成打磨sim卡到合适的厚薄,装好之后问题解决。

图如下:希望对有此类问题的朋友有帮助

用502胶水在接触微动的地方贴一小片sim卡增加厚度

用502胶水在接触微动的地方贴一小片sim卡增加厚度

这个是右键,由于用的少,磨损的不厉害,不过中间仍旧有个小小的凹坑

这个是右键,由于用的少,磨损的不厉害,不过中间仍旧有个小小的凹坑

评分

红发78 + 1 谢谢分享~

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
通常我是加n层透明胶...
我的人缘0
蓝粒收不到真痛苦
我的人缘0
可以用502的
我的人缘0
哥N早前就说用502了``只不过没人响应...:mm3:
我的人缘0
我经常给IE3这样搞,以增加高度加长键程
我的人缘0
好办法~~~广大的坛友可以参照下~~
我的人缘0
测试
恩,进来学习下!等我的鼠过了保,可以这么试试
匿名  发表于 2024-5-11 18:42
AB胶涂一点,干了小挫刀轻轻挫平。
匿名  发表于 2024-5-16 11:26
测试
我比较懒,都是用厚度适合的鼠标脚贴,剪一小块直接贴上。
高级模式