外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
其实薄膜和机械我都喜欢  呵呵
我的人缘0
原帖由 csxx123 于 2009-3-4 15:42 发表
我也产生了一个疑惑
既然现在薄膜键盘这么便宜,经典的手感也相当的好,为什么还有动辄六七百甚至上千的机械键盘?
几十块上百块的薄膜键盘个人认为用个两三年也足够换了,难道真的用一辈子?
机械键盘真的比薄膜 ...

这个老板估计是买了一两千块的 cherry,贵傻了。要不然就可能被家里或者亲戚朋友看见了,说这个键盘手感怎么这么差?是不是才50块钱?买贵了吧?然后给这样喷傻了;mm8;
总之,就是傻了%……;mm8;
我的人缘0
原帖由 rosicky311 于 2009-3-4 15:56 发表

呵呵 不会不会 我也是从薄膜走过来的 在用机械 觉得机械好 但没有觉得就有什么值得吹捧的 只是觉得我花这钱值得~
我心里舒服就OK~呵呵~

顶斑竹...

薄膜,一直在用...   机械,还没到手...  (总有一天,它将属于我...呵呵)
想买,有能力买,自己喜欢,自己心里舒服,比什么都好...

没必要崇拜机械,也没必要鄙视薄膜,烧的是钱,买的是自己开心...  
外设这东西又不是拿来炫耀的,自己喜欢自己看着舒服就好...  (你能没事把你所有的外设挂到脖子上给人炫耀吗?)

一直没用过机械,没资格说机械好在哪儿,也不能主观论断它不好。我只知道小学时候的联想键盘,到现在爸爸都在用...(质量不是一般的好...)   不知道是不是机械,我看也不像...网上查了说是半机械半薄膜,我也搞不懂... 没整个拆过,只拆了键帽,看里面有个圆柱形的轴,但是没看到弹簧...  手感还真的像10年前那样...:mm4:
我的人缘0
为什么每个月都有人在问为什么机械键盘这么贵?到底好在哪里?
在某些论坛就叫月什么贴。
我的人缘0
测试
小浩真是的认真啊,写了那么多,顶一个,我现在用的也是机械,感觉上和原来的薄膜有很大的区别,以至于现在不是机械的都不想打字。个人感觉就像相机里的卡片机和单反,都是相机但内部原理还是差很多,各有各的优势和不足。个人愚见
我的人缘0
我只想说薄膜也有经典之作 比如LTD 2001等 机械也有经典之作 5000等 估计大家认识键盘都是先从薄膜开始的  2个各有各的特点 没什么好争的
我的人缘0
原帖由 wwl88721 于 2009-3-5 17:21 发表
小浩真是的认真啊,写了那么多,顶一个,我现在用的也是机械,感觉上和原来的薄膜有很大的区别,以至于现在不是机械的都不想打字。个人感觉就像相机里的卡片机和单反,都是相机但内部原理还是差很多,各有各的优势和 ...

呵呵 这个比喻对我这个单反门外汉来说 满恰当~