外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] 200块的专业:3H简单心得和推荐(原创)

22 26637
楼主
现在不管你问谁打CS用啥耳机,回答无非那么几个主流选择:5HV2,梭鱼,水虎鱼,西伯利亚等(350还不是主流)。
这里的前提就是这些个游戏耳机都是定位于比较高端的,并不是每个游戏玩家都能负担得起,我知道目前最主要的游戏
人群还是以学生为主,没有固定的收入,而且基本上也都不是职业玩家,但是对于游戏的装备都有一定的要求。那么,
把这个耳机的价位往下压一点,2,300百块能有什么好选择么?答案肯定是有的,比较多的是宾特立的几款,我试玩过。
感觉还可以,声底轻薄,定位尚可,比较适合CS。因为俺之前是5HV2的用家,对于这个耳机一直评价很好:专业、耐用。
现在5HV2没了,俺在选择的过程中考虑过三条7的散包版,但是因为害怕,还是不敢吃这个螃蟹。处于对STEEL的耳机的
喜爱,这次入了3H,什么?你说俺为什么不再买个5HV2?这个么,一个字:省!毕竟要升级一些耳机上的设备,容不下太
多投在外设上。另外,我也想试试这才200块的入门游戏耳机到底能有多少水准?对它的期望当然不高!

入手到今天为止,主要应用在CS和多媒体上,以下俺简短说说心得:
    对于CS这样的游戏,我们需要什么耳机?简单地说就是这些特点:声音清爽不发闷,有一定的解析(这主要是高频和低频)、
声音定位良好,能够捕捉一定的细节信息量、坚固耐用,适合长时间佩戴。如果这些特点都能很好得满足,那么这款耳机就非常
出色了,它的价位不会低,比如5HV2。现在来看看STEEL的入门小弟弟3H的表现。在CS上,3H的表现我的评价是完全合格,
甚至超出了我的预期。它的声音是轻薄型的,富有弹性,没有发闷粘滞的感觉,俺在CS里不停地使用AK47、AWP、手雷进行
测试,听感清脆利落,尾音收的很干净,这样枪械的声音表现对于手感的发挥有一定的帮助;另外一个重点就是声音定位了,
对于多人的脚步声,不同角度的穿射也进行了一定量的测试,3H的表现完全合格,特别是脚步声的定位可以说是相当准确的,
这里有一个细节,测试中对于像NUKE、TRAIN这样的地图里上下楼梯、跳跃车顶、开关门等的声音定位,3H是比较出色的,风格
上类似对5HV2,对于声音细节的捕捉能力很不错,只是5HV2非常扎实全面,3H相比有些发飘。俺从来不认为3H是200块上下最出色
的CS耳机,到现在也是这么看。但是这个小家伙(3H不大,非常得小巧)在CS上的表现确实让我有些惊喜,毕竟,它只不过是
大名鼎鼎的STEEL-SERIES的入门款,你知道的,但凡大牌的入门型号都是有点忽悠人的,比如森海的HD201、白牙的DT231、AKG
的K530等等,性价比极低!喔,SORRY,说着说着就跑题了,就此打住。所以,我的惊喜就在于3H超出自身定价的CS表现。

好了,在CS上3H已经通过了测试,当然,这里我觉得我的这个CS测试还是比较有说服力,毕竟俺的耳朵也是被5HV2洗出来的。
到这里,对于3H已经没有什么太多的要求了。对于多媒体上的应用,俺也初步试了下,3H由于声音的风格决定了它用来看电影效果
很一般,大场面,比如我试的时候选用像指环王、星球大战、生化危机这些影片中的混乱场面,感觉就是清晰有余,震憾不足,就像
在一口开口的大瓮中,显得不自然。如果你对于这方面没有很高的要求的话,3H的表现还能勉强过关。

最后简列一下3H的各项有缺点,可供大家参考:

优点:声底轻薄干净,声音清脆利落不发闷、对射击类游戏中声音的定位,细节的捕捉能力较强,不容易产生爆音。
外形小巧轻便,可折叠的设计,方便外出随身携带收纳。

缺点:动态一般,中频被压缩得很几乎只有一小块,声音得平衡、全面性不好。做工一般,这主要是它的头梁比较嫩,在佩戴和
折叠的时候要当心,否则容易折断;另外,耳罩比较小,一般不能包住耳朵,长时间使用耳朵可能会有不适的感觉;麦克风的长度不够,
韧性也不好,不太方便随意弯曲到位。

考虑到PC游戏耳机在一定程度上还会受到电脑配置本身的影响,所以,将我的电脑配置列在下面作为参考:

E6300
       GIGABYTE DS4
       KINGSTON HYPER-X 667 1G×4
       ELSA 7600GT
       WD 160G
       COOLERMASTER FOR ALL FAN SYSTEM

我想说的是,这里面既没有独立的声卡,其余配置也都是2年前的主流,所以,对于现在主流配置的玩家来说,3H的应用
上完全是可以取得更好的效果的,所以,如果你是学生一组,如果你主要应付CS这样的射击游戏,如果你的预算就只有2百块,
那么,我诚意地推荐你试试3H,它不会让你失望!(完)

评分

红发78 + 5 精品文章
xiao菜 + 3 + 8 支持原创 辛苦了

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
沙发,顶好文
我的人缘0
强啊大佬…3H都写得这么NB…哈哈…
我的人缘0
原帖由 ddh0107 于 2009-1-3 18:21 发表
强啊大佬…3H都写得这么NB…哈哈…

200块的NB,所以是有针对性的,俺着重的是性价比,呵呵,不是每个人都买的起中高端的啦。
我的人缘0
顶,好文~~~~~
我的人缘0
这个必须顶
我的人缘0
好文顶起:xiq:
我的人缘0
好文章,性价比第一阿
我的人缘0
3H用了1年半 CS里定位跟音乐都很不错~ 可能最近头发有点长了没剪   搞个一小会就觉得很夹
我的人缘0
测试
顶你个肺
123下一页