外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

经典alps轴键盘回顾 斑马键盘分解图(七色彩虹键盘)

5 15264
楼主
作者是一位在台湾收集alps轴颇具名气的玩家,网名为:alps.tw  为方便摸友阅读,对全文进行了简体化。

1.正面图

2.正面去壳

3.电路板与背壳里

4.背壳图

5.外壳卡榫图

6.ALPS简易淡黄轴+PS2连接线插座+晶片

分解方式:除了背面三根螺丝外顶端四个卡榫,底端五个卡榫,小心搬坏,,顶部两端都是PS2连接线的PS2接座, 电路版底端有两片海绵黏胶用来黏接机壳底板与防震 电路版底端有两片海绵黏胶用来黏接机壳底板与防震。

关于手感:相当于福华ALPS简易轴与台湾白轴的混合体....

也就是说比华ALPS简易轴清脆一点,大声一点,但没有台白那么清脆,音频青轴低,音量比青轴大,弹力略逊于台白,

仍然维持简易轴的基本感受,,,以价格论...相当超值,,若不是那种键帽配位~~~我就全扫了

同时这是一把绝版键盘,没有必要多加著墨,想买来当纪念的人就买吧!挂在墙上也很美观,反正再过一阵子它就会于网购中消失

评分

永远的幽灵 + 3 不错 很详细!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
战术沙发
我的人缘0
这是什么键盘啊 。火星了一把
我的人缘0
外星人刚开发出来的``
我的人缘0
ALPS轴 试过一次 没留什么印象啊~
我的人缘0
不过这个键盘真的很漂亮:mq: :mq: