外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[评测] 【换轴+LED】 趁手热。。。调戏一下POKER这凶悍的货。。。

41 34444
楼主

前两天刚把MINI84加灯完成。。。虽然过程很顺利。。。但至今没找到合适的键帽。。。只能等新版84上市以后了。。。

84加LED改造地址http://www.pcwaishe.cn/thread-206035-1-1.html

玩过了MOD。。。玩过了改轴和加LED。。。下一个目标是什么呢?我自己也不知道。。。学的都是皮毛。。。见笑了。。。

另外透露个小秘密~过几天有机会的话。。。会让大家看看一个外形稍有变化的84~~具体细节保密。。。也可能不允许被公布。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

进入正题。。。前阵子入手了把POKER ABS 茶。。。想留给女朋友玩的~

键盘还在手里,把主区+CTRL、SHIFT改了轻黑。。。也临时当我的游戏工具。。。

之所以选择绿色作为背光。。。是因为觉得绿色看着很舒服。。。我的电脑桌面什么的都是绿的。。。放松眼睛。。。同样一个原则,就是在夜间不会刺眼。。。

POKER这把键盘,无钢板,有LED插孔。。。很适合各类DIY玩家把玩一下。。

之前有不少人已经改过了。。。用FN或者DIP开关控制灯的开关。。。其实很简单。。。懂得人一看就明白。。。不懂得人说再多也是徒劳。。。

改灯+LED。。。同样如此。。。。稍微有点电路知识就可以完成。。。应该是初中物理就足够了。。。简单的不能再简单的串并联。。。

曾经看过村长的改造图。飞线很漂亮。。。

我手里没有那种漆包线。。。所以PCB后面稍微有点乱。。。不过看看应该能看懂。。

我依然没选择超高亮,选择的2V普通3MM无边LED。。。。想买灯泡别PM我了。。。自己淘宝找吧。。。自己动手丰衣足食。。。我有点厌恶伸手党。

电路连接的方式依旧是两LED串联, 每组(2个)LED之间 并联

由于是MINI USB接口。。我还特意百度了一下。。。知道是5脚接地 1脚高电平。也就是5V。

连接完毕后,不上外壳上电测试灯泡效果。。。

PS。之所以不先外壳,是为了防止底壳碰触线路使焊点掉落。。。

确认无误,就可以上盖上螺丝了。。。一定要通电上螺丝!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

到了我最想表态的地方了!!!!POKER的ABS键帽真是凶残啊!!!!!!!!我原本发现方向键和空格这些都有点透光。。。结果一试。。。所有键帽都是这个效果。。。介于普通ABS和尼龙的透光性之间!

假如使用的是3V高亮LED。。那效果肯定也不输尼龙。。。关键是LED配合侧刻,显示效果绝对要好于半透。。

以上是个人感想。。。禁止吐槽。。。

下面是上原装键帽效果图。。

前天换轴的时候把中指的一个指节烫伤了。。。当时手里端着一盒融化的松香,不小心全撒手上了。。。

立刻掉了层皮。。。今天下午完成POKER加LED的过程中我的左手中指还涂着烫伤膏。。。全程竖中指。。。

然后单手打完这篇作业。。。求安慰。。。谁知道被松香烫了。。。上烫伤膏,多久能好?我现在手上还有水泡没破。。。但皮有裂开的,不渗水了。。。

谢谢各位看官观赏。。。觉有有用或者喜欢可以MARK一下。。。

我不在乎什么名气。。。只是希望有需要的人可以看到。。。我怕搜标题别人搜不到。。。

评分

zHeng_rB + 2

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
你上灯,我就SF
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
2# 迷路de新娘

=..=好吧~~真皮沙发奉上。。。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
动手能力真强
越来越期待RACE。。。

我的人缘0
测试
4# harazaki

同期待啊。。。一个RACE一个新版84....

我的人缘0
这个必须顶,赞一下

我的人缘1
没有shining的字透键帽 效果体现不出来

我的人缘0
线还布的比较整齐,效果也不错,顶一个!

我的人缘0
不错

我的人缘0
测试
绿灯效果没有红灯好

12345下一页