外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

本来答应一个星期后补图片版的,碍于各种恼人的事情,无法按时,抱歉。

各种浸染键帽的基础帖子,可以搜索我的帖子,自己寻找需要的资料
http://www.pcwaishe.cn/search.php?local_search=1&searchid=996&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes#search0

第一版的帖子如下,结合来看效果更佳
http://www.pcwaishe.cn/viewthread.php?tid=190494&highlight=

此帖子针对的是有冲动但没动过手,或者动手后效果不佳的朋友。已经有经验或者具备相当经验的朋友,你们大可依据自己的经验来进行,我的分享未必适合。
因为同一个目的可以有不同的路子,我的路子未必是最好的,更未必是最简便的,只是抛砖引玉,让更多的朋友在动手的时候有个索引而已。

之前帖子有提及的不再多说,免得有骗分的嫌疑,继续我的风格,简单的一句话分享我的各种经验和感想。

先放两张图,不然大家可能连看的兴趣都没有

1、开染键帽之前必须把键帽清洗干净, 还有最重要的是把锅刷干净。

------   键帽不干净的,特别是kbc有些键帽有可能会有机械的压痕或者胶水,不仔细看的基本上是看不到感觉不到的,但是染色的时候就会造成问题
------   锅刷不干净会有锅巴,就是你的键帽会局部黑掉,或者之前的颜色会影响你下一次的颜色

2、水不用太多,也不用太少,我自己大概用2升水,具体视乎你染数量的多少(但我不建议你一次染太多个键帽)

------ 水太多了看不到键帽在下面的翻滚情况,而且浪费水
------ 水太少了会粘锅,上色不均匀

3、染料真的可以用很少,当然多少都可以,方法不同,对于新手,我建议,少少少少少

------  可以看清锅底
------  你想染越浅就下越少,比如你用弹烟灰的量下去,染一个小时,都是浅色,技术要求大大降低。
------  时间充裕,容错性高,颜料少,可以随时用筷子把键帽夹起来看看,不爽的继续扔下去煮。

4、用纸巾或者键帽试色,会让你万无一失,当然,我建议用键帽试色。  我自己? 我自备数套cherry无刻白色键帽试色的,你们2009年买不到cherry键帽的同学别怪我。

-----  不要觉得浪费键帽了,一样是彩色键帽,一样是你的,试的只是颜色不同。 一块多钱能保证你后面的一堆键帽染出你自己想要的颜色,而且这个试色的键帽还是你的,我觉得值。
-----  如果你有心思,把试色键帽都做个编排,那么最后你会有两套你自己想要颜色的键帽,当然,试色的那套颜色可能会比你想要的差点。 我是随机扔的,我喜欢一套是自己设计,一套是完全随机出来的感觉,正如我不会看自己孩子在老婆肚子里是男孩是女,我喜欢开奖的感觉,反正这个奖我是一定中的。

4.jpg 9.jpg

4、染数个甚至数十个键帽的时候,确保他们没有长时间的叠合在一起,甚至说,别让他们叠合在一起。对于新手来说,现在能看到锅底就很重要了。

-----  叠合一下没问题,别让他们叠合数秒甚至更长
-----  你可以用棍子轻轻搅动一下,把叠合的键帽分开

5、所见即所得,把搞定的键帽第一时间擦干水上键盘,看看颜色感觉对不对,要不要后面有什么调整。

----- 所见即所得,新手会进行的更尽兴
----- 老手们或许可以衍生出某些感觉,调整后面的色调,出来更精彩的作品

6、 善用各种调色规则,节省时间,节省染料,减少出错机会。

----  参考我第一个帖子的调色规则,比如红+黄=橙色之类的,染完了红色,可以加点黄色变成橙色,而不需要把红色染料倒掉
----   这样染出来的渐变更精彩
----  一点一点的加染料,别心急,没把握的试个键帽

实例:以下面那个键盘为例

第一排,桃红色,分量2,

第二排,桃红色,分量1 (其实就是把原来染第一排的那锅染料倒掉一半,再加满水)

第三排,第二排那锅桃红色,分量1,加入嫩黄色,分量1.5 ,出来橙色

第四排,桃红色,分量1,嫩黄色,分量3,出来浅橙色(就是原来第三排那锅再加入1.5分量嫩黄)

第五排,再加入1.5分量的嫩黄,更浅的橙色,像黄色过度

第六排,把原来的染料倒了,重新开,黄色,分量1,红色,一丁点, 最接近黄色的橙色

第七排,纯黄

第八排,纯黄+嫩黄, 向绿色过度

以此类推,我自己试验大概可以出来30个渐变色左右没问题,但一个键盘就20排左右,自己慢慢试,慢慢玩

总结:1、   只要你有耐心,有金钱(可能会试掉你一套cherry键帽),你完全可以染一个30-35个颜色的渐变键帽出来,不要怀疑自己,这个真的不怎么需要技术能力,只需要那么一丁点的经验。
2、   如果你是完全的新手,那么抓几个重点  “少染料”  “时不时把键帽夹起来看看”  “不行可以再扔回去”  “染多失败都可以染成黑同”
3、   最好能把时间空出来,一个下午4-5个小时差不多了,别中途要去煮饭,看小孩,打游戏之类的
4、   渐变就是不停的在一个颜色上加点其他颜色,一点一点,就是渐变了
5、   染渐变键帽?没有你做不到的,只要你不敢做的,和钱不够的。(孔方兄紧张,或者没有兴趣玩的同学还是直接买成品好)

最后附上我的桌面。 这么老的男人还搞成这样很幼稚? 是的,但是我喜欢,又怎样?

评分

cp8410 + 52
cyc_005 + 5 + 25

我的人缘0
饿...原来是直播......
回复 支持 3 反对 0

我的人缘1
d总统
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
帮顶  强帖留名

话说 这个染得话 会不会把电池炉搞的都是颜料?
我怕领导发飙

我的人缘1
测试
DAS到得蛮快啊  是不是的赠送一套我残次品渐变啊  2总统。。。。。O(∩_∩)O哈哈~
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
来顶总统的好贴

我的人缘0
总统的帖子还是要去顶一下的

我的人缘0
必须支持一个 强大啊

我的人缘0
哇,总统发新帖啦!!!!

我的人缘0
测试
帮顶

我的人缘0
总统又出大作啦~
可能学美术的知道怎么调渐变色……
咱们根本不知道渐变到下个颜色要哪种颜料
杯具啊……

我的人缘0
.......怎么没有了.....

我的人缘0
哇 赶上直播了 前排留名~才知道原来键帽是煮出来的..

我的人缘0
这个霸气啊,占位看

我的人缘0
结束了呀 白天起床再看

我的人缘0
这个必须顶

我的人缘0
这个很厉害

我的人缘0
总统帖子前排留名

我的人缘0
敢问总统一句,你这些键帽的靠左边 差不多都是黄色居多

另外煮出来的 和2嘟卖的那个彩虹 支持度 就是那个更容易褪色?

2嘟的我用了半个月WASD就稍微褪色了

马上要去当兵了 可能没时间搞这个了 收藏起来 兴许2年后 我还会有这个兴趣呢 谁知道呢~~~