外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[评测] 森海赛尔IE8入耳旗舰动圈耳塞入手,多图加听感,更新煲后听感

46 53605
楼主
自从买了IPOD以后,对A8+IPOD的冷声一直觉得不耐听,趁最近IE8推出了新旗舰动圈耳塞而且在欧洲价格比国内便宜1000多块的情况下从amazon那定了一个尝鲜,现在国内由于3000多的价格,拥有的人还不是很多。 很小就接触森海的耳机了,记得我第一个IRIVER MP3就是配的森海MX300,后来入了PSP配了MX500,那时对耳塞要求也不高,当时感觉音质已经非常不错了,这也是我首次尝试比较高端的耳塞,下面说一下听感。

买之前看过IE8的外包装图片,本以为IE8的盒子很大的,谁知道自己拿到手上才知道IE8的盒子有多小,就拿蝰蛇的包装盒来说,大概只有3分1大小,不过打开来看就发现IE8的包装做的还是很精致的,盒子虽然很小,但是东西都整整齐齐的摆好了,拆开来看,盒子里面的东西包括1个IE8耳塞,一个耳塞储藏盒,3对标准耳套,3对双节套,2对泡沫塑料套,1对蘑菇泡沫塑料套,一个线夹,1对耳塞钩子,一个耳塞清洁和调整用工具,一袋各国语言的用户说明(还是没中文)和一包干燥剂:mm4:   作为2000多块的耳塞,这次森海还是比较厚道的,送的东西还真的不少,每种耳塞都有大中小3样,绝对有一个能够适合自己。我选的是中等大小的双节套,戴的很稳,走动时甚至跑动时都戴的很牢,听诊器效应也不明显。这里要说一下附送的耳塞储藏盒,真的很精致,,里面能随便放2对耳套,塞子能很好的放进去,盒子背面还有一个放干燥剂和耳塞清洁和调整用工具的位置,森海在这上面确实下了一点心思的。

IE8塞子造型是一个不规则四方形的方块,看上去倒没什么感觉,如果不说价格我也看不出是森海的高端耳塞,不过整体造型还是很稳重的,符合森海的一贯造型风格。IE8的戴法貌似是最近很装B的绕线戴法,耳塞带上要绕着耳廓一圈带下来,这也是为什么森海送一个耳塞钩子的原因,装上去能给线材增重,这样绕在耳朵后的线材不容易跑出来,而且这个钩子还是软塑料做的,形状能自己改变,适应性很强,我佩戴时倒觉得不需要装钩子已经很安稳了,这个造型外面看上去还是挺时尚的而且佩戴感也非常舒适,甚至超过了A8的佩戴,我戴着听着IPOD不知不觉就好几个小时,耳朵一点难受的感觉都没有,隔音效果也相当出色,今天戴着它在去曼城的火车上听,开着ipod50%的音量就能听得清清楚楚了,旁边人的说话声完全听不到,只有每站的广播声能偶尔听到一些。作为新出的动圈耳塞,IE8的最大亮点应该就是能自主调节低音了,它分为5档,我感觉这5档应该不是按照低音量来划分的,随着档数的提升,低音更饱满而且力度更大了,我听了半小时的5档低音就有点受不了了,这个塞子的低音应该是一大卖点了。

说说总体来的听感吧,这个塞子现在煲了30+小时了,刚到我听了2小时然后睡觉的时候就用iphone的软件white noise里的白噪音一直煲了8,9个小时,现在算是有点开声了。刚拿到手的听感感觉IE8的声音很紧凑有点放不开,特别是低音,太影响整体听感了,低音非常的强甚至有时盖过了中频,事实证明这个塞子听流行,rock确实很不错,3频衔接很自然,声场也不小,人声在IPOD和iphone的表现下尚显单薄但比IPOD下的A8要强上很多了。总体来说IE8给我的感觉就是非常自然,人声一向是森海耳机的强项,IE8的人声很舒服,解析力和A8 AB过,感觉不相上下,声场感觉还是A8大一些,手上没动铁耳塞无缘对比传说中ie8是如何在解析上‘秒杀’TF10了:mm4:  和A8 对比了一下,感觉声音素质还是很不错的,A8配IPOD基本就是白开水加白开水,淡上加淡,虽然还原力很无敌,但一点都不讨好耳朵,听A8的音质完全无法打动我,平淡的声音没办法给人任何的感动,IE8配IPOD的声音虽然说不上有多好,但至少3频声音都要厚实了不少,声音更有力度了,听起NEWAGE等一些气势恢宏的音乐居然能让我有身临其境的感觉,很轻松的就融入到了音乐里面,这点IE8耐听度要比A8高出许多。IE8的缺点也还是有的,低音量感觉太多了,中频感觉还可以更厚实一点,听轻音乐时受低音干扰不是特别适合,倒是非常适合听人声和流行。

手上的塞子现在也就MX760,A8和IE8 3副,也没办法做更多的比较,目前的IE8也尚未完全煲开,动圈耳机一般煲开后提高还是不小的,希望IE8能带给我更多的惊喜。总的说这个塞子素质还是很不错的,我个人也非常喜欢他的听感,2000多块的价格也不能算高,加上他能自行切换低音和换线材的设置也给这个塞子带来更多的可玩性。

煲开后会增加更多听感,不过听感这东西主观因素比较多,大家也就随便看看吧。
20号最新更新。塞子已经煲了100+小时了,这几天平时有空就开着iphone的白噪音软件,同时配合正常音量的音乐煲耳机。这几天研究了一下低音调节,再补充一点体会,感觉这个低音调节随着档数的提高,低音越来越有力度和下潜,1级的低音感觉有点散,换了5级后低音觉得每一下都击打在心坎上,听多了受不了但经过我这几天的研究,找到了一个合适的平衡,我把低音调节到第三档,现在的感觉是低音恰到好处,既没有特别突出,也不会感觉量太多。以前我一直不是很相信煲耳机,不过这次IE8煲前煲后的感觉确实有明显的区别,看来动圈耳机的却是需要更细心的照顾才能发挥到100%。煲后的IE8感觉立体感更强,声场更大了,听起来确实有点大耳机的感觉了,定位非常好,大耳机的包围感IE8居然也有,这个真的让我惊喜,IE8是第一个耳塞能让我真的投入到音乐里去听的,以前我感觉高端耳塞,A8和MX760的区别就在于声场和解析,但用IE8和760对比一下,那差别马上就能听出来,好的音源IE8可以做到很好的包围感和立体感,而MX760顶多只能算是’有立体声‘而已,之前我是完全没想到IPOD也能发出如此好声,现在煲开的IE8不仅低音量变得恰到好处,而且也不会有过分突出的问题了,现在3频非常平衡,给人的最大感觉就是-自然。很好的解析力和还原度,煲开的IE8低音问题也没有了,现在真是听newage的一大利器:mq:

PS:这个塞子本来不是我的目标,这里也要感谢飘香剑雨童鞋的推荐和帮助,很喜欢这个论坛的感觉,这也是我为什么只在这发帖的原因。烧耳塞起初不是我的本意,既然烧上来了就想一步到位的,前几天才知道如果在国外订东西寄过来关税是非常高的,那么UE11的计划基本泡汤,耳放也就暂时缓一缓了,估计这个配置暂时先要用很久了:mm4:

外包装,还是很精致的

外包装,还是很精致的

产品介绍,没中文

产品介绍,没中文

配件很多

配件很多

铝制储藏盒,很YY

铝制储藏盒,很YY

正面能放2对耳塞

正面能放2对耳塞

反面能放清洁工具和干燥剂,都是送的

反面能放清洁工具和干燥剂,都是送的

很多套子

很多套子

外观其实一般般,森海的一贯风格

外观其实一般般,森海的一贯风格

5档低音调节按钮就在耳塞上,照的太差了

5档低音调节按钮就在耳塞上,照的太差了

说明书说的很清楚了,能拆线材

说明书说的很清楚了,能拆线材

绕线戴法

绕线戴法

3个耳塞,音质其实都不错

3个耳塞,音质其实都不错

评分

红发78 + 5
steelrazerlogi + 10 谢谢分享。
飘香剑雨 + 5

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
动圈塞解析上是秒不了同级动铁的,动铁的解析本来就是优势。
我的人缘0
;mm6;  哎,本来真的是想入个UE11的,体会一下高端动铁,但是一看到900磅的价格,我缩了
我的人缘0
这塞子我朋友听了……,说可玩性比较高,适合听流行,不过他更喜欢A8。目前北京没什么人有,我也没机会听到,等听到以后再评论……
我的人缘0
感觉低音太重,适合流行rock,A8只能配声音比较暖的机器,IPC太清淡了,不过A8的素质确实很不错,我觉得是1000价位塞子
我的人缘0
IE8我估计还有的降,这塞子我觉得值个1600……。
我的人缘0
学习了
我的人缘0
很佩服LZ第一次上高端就吃螃蟹:mm2: :mm2:
如果有和同档动铁比较就好了;mm6;
顺便进来学习下;mm11;
我的人缘0
要说隔音还得定制……。我带上UE11,啥都听不到……。包括座地铁时的广播……
我的人缘0
测试

被你们说的心里痒痒的~

先从sf3开始吧:mm48:
12345下一页