外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[求助] 弱弱的问一下:怎样区分机械键盘和薄膜键盘?

23 46566
楼主
今天下午帮同事去买二手电脑桌,在那个二手市场里,有回收的电脑的(基本都是报废的)。我看到一些键盘(很老的那种,还有个“澳柯玛”键盘),我问老板有没有机械键盘,老板不知道什么是机械键盘,说:“现在谁还用机械的,都是电子的!10快一个,都能用”。我是晕了!那我就自己看吧,看了几个我晕了,只怪我平时功课不行,区分不了,但是有几个键帽掉了,如下图(这是从网上找的图片,不是实拍,轴颜色是黑色的):
现在问几个问题学习一下:拔下键帽有这样的轴,就一定是机械键盘吗?
                                          只看外观,不拔键帽的情况下如何区分机械键盘和薄膜键盘

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
不拔键帽的情况下想区分是不是机械键盘就要看键盘的牌子和型号了。这个知识要靠平时的积累了。

图片上的这个是CHERRY的茶轴。拔下来是这样的轴的话肯定是机械键盘了。

还有就是机械键盘还有ALPS轴。
我的人缘0
这是我从网上找来的区分方法,大家看看对不对?
“薄膜键盘反面螺丝巨多,十多个。机械键盘和电容键盘不会超过十个”
我没有机械键盘,所以要烦请大家比较比较了?
我的人缘0
有没有二手的机械键盘
从什么地方可以买到呀
我的人缘0
测试
原帖由 过期的可乐 于 2008-12-14 22:43 发表
有没有二手的机械键盘
从什么地方可以买到呀

呵呵,去二手市场淘淘看吧!
我的人缘0
原帖由 chuyuxiu 于 2008-12-14 22:40 发表
这是我从网上找来的区分方法,大家看看对不对?
“薄膜键盘反面螺丝巨多,十多个。机械键盘和电容键盘不会超过十个”
我没有机械键盘,所以要烦请大家比较比较了?

cherry的G80 没有螺丝。 。。。是卡扣的。
我的人缘0
原帖由 chuyuxiu 于 2008-12-14 22:45 发表

呵呵,去二手市场淘淘看吧!

恩,很多的老的键盘也都是机械键盘的。
我的人缘0
测试
拔了键帽看看就知道了
我的人缘0
你能单看蛋壳就能分辨孵出来的是公鸡还是母鸡。。
自然也能分辨机械和薄膜。。
扯远了
10年前的键盘不看品牌和拆键帽,的确比较难分辨
我的人缘0
测试
这个这个~~

一般的键盘,手指按一下,就差不多知道什么类型的键盘了的

如果是轴的话,差不多也知道什么轴了的

高人一个,路过一下!!
123下一页