外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 【转帖】---【偏不信邪----罗技G3简评】---By鸭脖

371 113847
楼主

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我的人缘0

G3周身基本可以分为三种材质,或者说是三种不同的表面也许更加贴切。

鼠标背部中间最醒目的位置,采用了抛光的波浪纹装饰设计,熟悉MX系列另一成员--MX518的朋友一定对这一设计不会感到陌生。

第一种表面是一种是背部的主轮廓部分是一种比较细腻的磨砂表面,手感比较接近蝰蛇的类肤质,但抠起来却比较干爽与蝰蛇又略有不同。

鼠标的两侧,第二种表面。该表面主要与大小拇指与无名指亲密接触,因此采用磨沙设计。值得一提的是,G3两侧的磨沙表面,颗粒非常细腻而且密集,而前辈G5的两侧表面则比较粗糙,颗粒感比较明显。这一点,G3G5略有不同。

最后一种表面,也是三种表面当中最为特殊的一种,由左右按键和鼠标后部与手掌接触的区域组成。为什么说他特殊呢?第三种表面采用了之前罗技从没有使用过的“DRYGRIP”技术,可以有效的排除手汗,避免由于手出汗而造成操作失误,并且增加了使用的舒适度。

我觉得侧面的磨砂表面真的是一大亮点,手感巨棒,真的是防滑的利器呀!

G3推到,又一亮点出现了, 3块大大的厚脚贴规规矩矩的排布在那,可以说完胜雷蛇。我想说,罗技你终于阔气了一把。用手摸上去表面十分光滑。根据说明上说这是一种叫做聚四氟乙烯的材料只做的。个人对这个大大的脚贴真的是大爱啊,这叫想换微动的我情何以堪啊!请教如何不弄伤脚贴的同时,把它弄下来!

鼠标的性能不光只依赖于光学引擎的优劣,光学感应器和和光眼的设计也是十分重要的。做工精致的激光眼为罗技G3的性能发挥提供了有效的保证,周圈标注了GAMING-GRADE LASER字样,意思是游戏鼠标吧!?英语真的不好

G3上共设计了6个按键,除去主按键两个,侧键两个,滚轮一个,另外一个在滚轮后方,其功能主要是可以调节DPI。在驱动中,G3可以共可以设置最高20005DPI,可以任意设置自己喜欢的DPI。非常人性化的驱动。当然驱动你要自己去下载,再次鄙视你,抠怂!

另外我要特意的说说滚轮,G3上的滚轮让我看了觉得----NM这就是地摊货!就一橡胶圈嘛!

我艹的弄那么紧干球,你吖的是鼠标,难道会爽么?!
【转帖】---【偏不信邪----罗技G3简评】---By鸭脖
【转帖】---【偏不信邪----罗技G3简评】---By鸭脖

我的人缘0

关于微动,没有查数据不知道G3使用原装的微动是什么。但是使用起来个人感觉属于短键程,稍偏硬,声音清脆,回弹力感觉不足!和我喜欢的感觉实在大相径庭。不爽,看来这是逼我换掉它!相对于来说,我更喜欢侧键的感觉!

由于没有对G3进行拆解,我没有亲眼见到G3使用的是安捷伦S6006激光引擎,也没有在网上搜索到任何关于安捷伦S6006这枚激光引擎的相关资料,但是通过与G5的性能参数对比,并且得到罗技官方的证实,G3G5使用的是同一种激光引擎--安捷伦S6006。强大的引擎,提供强悍的性能,2000dpi的分辨率、7100/秒的扫描频率、640万像素/秒的图像处理能力、500/秒的USB报告速率、无休眠模式......也许看了这些数字,你并没有特别的感觉,但是G3在诸如FPSRTS等游戏中表现出来的反应、定位、追踪、加速移动以及稳定性方面的能力确实令人满意,即使在高分辨率模式下,G3仍然能够轻松胜任。(此段转自PCHOME

对于G3我仅在eXactMat和甲虫上使用了各一个小时。通过2DOTA初步对G3有了点认识。由于G3上的贴脚真的是很大很滑,所以无论是在树脂粗面上,还是细面上亦或者是在操控面上都有很好的表现。其鼠标相对于铜斑蛇来说更稳,完全没有飘的感觉。嗯嗯,跟IO的感觉有些相似,是我比较喜欢的类型。

至于丢帧现象,可能我使用的时间短,可能我习惯了铜斑蛇的丢帧。木感觉!真的,留待以后慢慢使用中查证!如果真的有,哥会告诉你们!嘿嘿!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后小结:对于一款游戏级激光鼠标而言,G3可以算是做得中规中矩。在鼠身设计方面,G3所拥有的经典外观设计,为其自身创造了不可磨灭的先天优势,至少符合我的使用原则。而在各项参数面前,其更是可以与G5相比拟,在游戏应用中,您则完全可以对其进行十分的信赖,当然对于它的出产时间来说毕竟是一款老鼠标了和G9XG500G700、曼巴、帝王、娜珈、蝰蛇等来说实在是比较普通。最后,我想说G3真的没有像各论坛上说的那样不堪,只不过他没有生在一个好的时代,并没有成为罗技的主打产品也没有同期出产的铜斑蛇、3G响尾蛇那般拉风,另外它那尴尬的价格也的确让它注定只能默默无闻。至于这款是否值得你拥有,完全看你自己。如果你为了游戏而去选择鼠标,选择外设,那么恭喜你你被游戏玩了!

这是一篇简评,不作为指导用途!谢谢!

再次吐槽,抠怂的罗技!

PS:这次的鼠标又是一款老鼠标,又要被大D鼓励了不过,哈哈!没关系!哥说了,是来骗分的。

稍后会有关于一篇更换微动的“散文“,正在酝酿ing...

鸭脖

我的人缘0
测试
围观

我的人缘0
G3还是G300

我的人缘0
G3还是G300???

我的人缘0
看了看发帖日期。。

我的人缘0
早看过了 ...
不过G3要从此没落了,G100出了后!..

我的人缘0
测试
G3的优势是没什么直线修正,正是RTS所需要的。
而G100估计也会有直线修正。

高级模式