外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] 请叫我风火轮-记Tt eSports-Shock Spin(飓风版)耳机开箱

22 20035
楼主

关于品牌:
我相信论坛内很多XD都是从硬件DIY转到外设兴趣上的,所以对于TT这个品牌我想很多人都应该知道他们家的机箱、电源和散热器;而随着电子竞技的兴趣,这一家硬件厂商也开始进入外设领域,尤其是电子竞技领域;所以我们今天看到了Tt eSports这一Tt旗下,专注在竞技外设领域的子品牌。

论坛内大家知道的比较多的是之前TW朋友发的关Tt eSports子品牌的相关产品聚合帖:

http://www.pcwaishe.cn/thread-176428-1-1.html

今天的评测主角就是来自Tt eSports的一款耳机产品--Shock Spin(飓风版)

(官网介绍:http://www.ttesports.com.cn/products/product.aspx?s=15
PS:同款耳机还有戴声卡的HD套装版本,本次我所评测的为无声卡的普通版本)

关于耳机包装

耳机采用半透明设计纸壳包装,通过透明的塑料可以看到耳机的单元和头戴式的结构设计

包装左侧延续了正面的透明设计,可以清晰的看到耳机的左单元设计;包装右侧则简单介绍了耳机的一些参数,具体信息为:

耳机部分:
50毫米钕錋磁铁
扬声器

频率响应:1520,000 Hz

阻抗:32ohms1kHz

灵敏度:95± 3 dB SPL/mW,,在1kHz

额定功率:40mw

最大功率:100mW

Mic部分:

灵敏度:-34 ± 3 dBV / Pa@1 kHz
频率:100~10K Hz
方向:全指向

(实话实说,对于技术盲的我来说,这些指标并不是我所关注的点)

包装的背部设计,超过10种语言介绍了耳机的特点:

中文部分特写:
150MM内建扬声器
2、特殊重低音设计
3、外接线控
4、可调节式样头戴设计

同时背部包装也对耳机上的各个连接部件进行了一定介绍;

打开包装后,耳机是通过中空的塑料固定的;且在耳机反面处有绕线绳再次固定;初次使用的XD切不可硬拉耳机;

在附件方面,由于耳机并没有专用的驱动程序,所以包装盒内只有说明书和品牌介绍手册;

评分

yangjuncser + 5 + 100

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

关于耳机本身

耳机全貌如图,这款耳机目前出了3个颜色:红、黑和白;

线控特写,线控的线材长度在2M左右;一般的使用环境都可以满足;

麦克的特写,麦克使用了大家比较常见的弹簧夹设计,线材上也是采用了尼龙线材;

耳机、线控和麦克都是用的3.5MM标准镀金接口,电脑、iPodMP3毫无压力;

梁部设计,采用双梁式设计,中间的头戴部分印制了Tt eSports的品牌LOGO

头戴处的拉伸设计,单面的拉伸长度在7CM左右,对于头有点大的我来说这个调节度刚好满足需要;

耳机单元的扭转设计,这点对于使用耳机的人尤其重要;众所周知的是,目前市面上绝大多数全包式设计耳机,都没有设计耳机单元的扭动幅度,致使一旦使用时间过长,就会引起头部和耳朵的不适;

耳机单元的“风火轮”设计,很多人看到这个图马上想到了Tt品牌的散热器产品,或许是处于品牌延续的角度,或许是设计的角度,总之这个造型给人的冲击感很强烈;

耳机单元的风火轮设计部分的直径大致与PSP屏幕相同;对于某些头比较小的XD来说,这耳机单元着实不小。

鹅绒全覆盖耳罩设计,优点是对于耳朵的触感没有直接,缺点就是夏天容易被汗水弄脏;
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
关于西伯利亚
耳机整体的外观设计大体如此,而对于这样一款耳机,我想很多朋友和我一样,第一眼的感觉就是和西伯利亚很像,两款耳机的整体大小相差不大,且都是全包式耳罩。
为了给大家更直接的反馈,我下面对比下这款耳机与大家比较熟悉的来自SS的西伯利亚耳机。

两款耳机采用了类似的头罩设计,但在大梁的处理上,Shock Spin采用了比较粗且扁平的方式,而西伯利亚选择的是细柱式的设计;从耳机整体尺寸上看,Shock Spin要比西伯利亚稍大一点。

在耳机单元设计上,Shock Spin要比西伯利亚大一圈;同时Shock Spin的耳罩固定和调整是在其上方的弧形框架,西伯利亚则是利用LOGO下方的杆式结构实现的。

虽然两款耳机都采用了天鹅绒的耳罩,但从图上明显可以看出Shock Spin的鹅绒部分要比西伯利亚的厚重很多;

关于音质:
一个耳机最重要的部分应该体现在音质表现上,尤其在竞技耳机领域;对应特定游戏的特定效果是否与游戏选手相适应直接决定了这款耳机的表现能力;
我作为一个木耳,测试耳机的音质其实鸭梨很大,简单对比Shock Spin和西伯利亚,我个人觉得Shock Spin在中低音上更加重一些;以CS为例,枪声的差别不大,但背景音的显示Shock Spin更加厚重一些。

关于选择:

我想其实对于任何一个论坛内的XD来说,选择一个耳机的购前调查肯定没有键鼠来得详细;当然很多同时混耳机大家坛的哥们除外;面对这样一个电竞领域的新品牌,一个造型比较个性的耳机,似乎并不是一个合理的选择。
目前该款耳机已经在国内开始铺货,几大媒体站的报价是400出头,类似价位内SSRAZER也有不止一款产品可以选择,很多哥们会说为什么要买这个耳机?
我找出几点了理由:
Tt的坚实拥趸,不解释;
为了与Tt的机箱和散热器搭配的XD,这点在论坛内应该也不是少数;
Infi的忠实拥趸,同样不解释;
想买一款外观够绚丽,且足够个性的全耳罩式设计的竞技耳机;
……

最后说句,Tt eSports这个品牌的竞技外设产品近期会在国内进行大面积推广,对于论坛内看惯了SSRazer、罗技、微软的我们来说,或许是一件不错的事。

全文完

我的人缘0
都能看到图不?擦 外链图床真是费死劲了

我的人缘0
能看到,咋用外链呢?
耳机看起来很大,我看好TT的键盘和鼠标,都挺亮骚的~~

我的人缘0
400米的话还是很值得入的,就是不知道眼镜党戴起来会不会夹头...

我的人缘0
能看到,咋用外链呢?
耳机看起来很大,我看好TT的键盘和鼠标,都挺亮骚的~~
zach9999 发表于 2011-7-28 13:00

论坛太费劲了~呵呵
其实我也想试试那键盘  
之前有线下活动看到过薄膜和 第一款鼠标

我的人缘0
测试
400米的话还是很值得入的,就是不知道眼镜党戴起来会不会夹头...
flwflw1117 发表于 2011-7-28 13:22
还OK  我就眼镜男  头还挺大

我的人缘0
还OK  我就眼镜男  头还挺大
rosicky311 发表于 2011-7-28 13:42

哈{:1_073:}

我的人缘0
测试
哈{:1_073:}
zach9999 发表于 2011-7-28 14:43
怎么的?
话说周六还是周日去CJ?

123下一页