外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 竟成传说...雷柏V9最终版的“绝唱”报告(一楼尽!需回复d)

648 226828
楼主

之前一个“回复可见”(虽然有人恨,呵呵),让关心这款国产旗舰(不算过分吧)的朋友都看到了,确确实实是完整的V9吧,可以说比媒体之前曝光的图完整的多。全部功能可以用——可以装驱动——可以制定模式——自定义256色呼吸灯——左右侧、尾部后盖可拆,虽然配重仅有1颗,但已经是完整可用于游戏实战的产品。

作为一直关注这款鼠标的人,V9是我一直比较期待的,就是这样一款不错的产品,却已证实不会上市了,看到那些参加有奖猜测的人,90%都猜要发布V9,我要有多的血,也帮你们吐一点了。原本和V5同时上市,如今足足晚了1、2、3……已经N个月了,冬去春来夏又至,最后成了传说。但是V9,这么一款给力的鼠标不应该这样胎死腹中,到底完整的V9是什么样子,或许接下来可以给一个答案(外设天下这一点好,人各有爱,为避免口水,我还是老规矩,重要部分还是回复可见吧,有兴趣自然不会吝啬按几下你的MX轴,无爱的就路过好了)

外观,还是带一下吧

以我有限阅历和理解来看,V9是汲取R.A.T 7 和冰雹KOVA的特色汇聚而成,也就是换手感和棱角造型。只是还远不及R.A.T 7(我一直认为是未来鼠标的雏形)那种高度,但锋芒却超越了KOVA,将直线设计的美感反发挥极致,这也是许多人为什么看到V9不禁会有诧异(接受不接受是另一回事)。虽然一直以来,传统鼠标追求曲弧感,仿佛更加符合人体工学,也并不代表有些夸张的直线设计就是完全不科学的,不尝试又怎么创新,而直线设计的东西更加富有力量感,想想凯迪拉克、兰博基尼雷文顿。

其实,V9和V5是原本是一套是没悬念的,V9看上去十分霸气,貌似是个BIG ONE,但实际上鼠标是比较小的,比V2/V3就小不少,找个参照物就一目了然了(上图)。

外观、设计、手感各种(重点,字多,建议有心人细看)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2楼还有一点,1楼发不尽,不是我想。
回复可见,还是为了和谐,标题也提醒了,不是想骗回复,

写点东西不容易,真的伤不起。

君玩产品的,欢迎讨论,如果要针对雷柏如何如何的等等各种,请转移尊驾,谢谢!

评分

zach9999 + 3 + 76

已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
推荐
呃,三年的帖子不要挖坟了
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
完全不懂你在说啥
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
回复了看看
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
大过年的谁在挖坟???
[发帖际遇]: newjake长得丑、还出来吓人,被警察扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
看看看看
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励一人的单行道iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
一贯的支持
[发帖际遇]: 拂晓时分 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
支持国产

我的人缘0

2楼也精彩,之续

驱动界面:

已经做得很强大了,直接明了的灵敏度、USB回报率、256色背光灯选择、宏定义、刷固件路径等等!

竟成传说...雷柏V9最终版的“绝唱”报告(一楼尽!需回复d)

竟成传说...雷柏V9最终版的“绝唱”报告(一楼尽!需回复d)

4点不足的地方:

1.滚轮我感觉没调节好,滚动不顺畅,阻力有点过大,高度也低,滚轮左右摆不太方便,应该是样品的问题。

2.红色铁氟龙脚贴过于光滑,有镜面效果,上塑料垫非常滑,布垫还凑合,与常规鼠标脚贴有差异,增加了适应时间。

3.配重使用操作有些out,对于一款很科技的鼠标来说,不够巧妙。

4.驱动是今年1月份的,容量为5.74M,不知道是我的固件版本不对还是什么,我感觉还有些BUG,有些PC平台上设置后有些不起作用,有些平台上完美设置,可能是因为是克隆版系统的问题,不过感觉兼容性还有待提高。

最后想说的是,V9虽然存在一些人体工学上反常规的东西,但是我自身体会良好,并非不可接受啊,鼠标大小都是因人而异,怎么会是硬伤呢?但偏偏不上市,官方说的新V9无非就是要改良手感(人体工学),但在我看来,已经没有太大的改观空间了,模具都已经定型,做再大的修改,就变成另一个鼠标了,无异于重新开模,太浪费人力物力,我始终不明白的是,为什么不弄一些试用活动或调查之后,再做决定,也就没有今天什么“绝唱”了,着实可惜了。

564465  详情 回复 发表于 2015-2-20 03:37

我的人缘0
测试
回复可见。

我的人缘0
看看  为啥死了

我的人缘0
正中央的引擎,我喜欢

我的人缘0
我不回复也可见

我的人缘0
技术帖前排 留名

这个跑车造型 很帅的说