外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 【MOD】 金银变色龙蝰蛇 我也想申精。。

404 103371
楼主

折腾2:键盘键帽MOD  http://www.pcwaishe.cn/thread-183312-1-1.html
每年假期都忍不住MOD点鼠标。。。今年也不例外。很早之前就准备开始做蝰蛇的MOD了
选择蝰蛇原因有两个:1.手感不错,类似IE3。  2.灯厂的灯一直是YY的热门~这就好比思乡之情与古道西风落叶黄昏一般。

好了进入正题。这次做的是金银变色龙蝰蛇。。。。具体的样子并不像普通的IE IO变色龙系列那样。可能没那么绚烂。

这只蛇的特点是,暗光下为银色,亮光下为金色。侧键是暗金。LOGO是惩罚者PUNISHER。原本想做外星人或者地球人(terransforce)呢。。
结果觉得还是这个惩罚者比较帅一些。

具体手感:全鼠磨砂,类似KINZU战队包的。想知道如何做出这个效果的可以参考2L。底盘金属质感较强:颗粒。
总的来说效果比较满意,没有出现瑕疵。。想要的手感和外观都做到了。。灯光我要求的不多,在这里正可为“画魔点睛”!

更多精彩大图,欢迎回复。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

rosicky311 + 4 + 22

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

2L教程+细节

1。侧键
侧键,因为处理起来相对简单,就放在最前面吧。。。
在这里有个个人小心的和大家分享一下:一般大家都用模型漆和自喷漆做MOD。各有利弊,成本,效果等等。。。可是假如能相结合起来。。。    在我这只蝰蛇中的应用是:自喷漆,廉价如果不使劲摇晃可能会喷出颗粒状,一般来说这是不好的,需要打磨。然而假如能很好的控制颗粒的散布和厚度。就很容易做出细腻的磨砂手感!
看看我做出来的颗粒效果~
这张就很明显了吧~~比IO细腻比KINZU稍微粗糙,没关系,一会处理。
如果觉得颗粒不够,可以继续喷,注意不要摇晃,这样自喷漆喷出颗粒较多。看看后面外壳上的颗粒~效果不错吧~

这里白色是底漆,后面的工序就不重复了。。上漆,打磨去糙,LOGO。

2。底盘
底盘虽然不经常露出来,但会在鼠标前方体现,我用的是金属蓝。
打磨上清漆我就不重复了,直接上效果吧。   
l亮光下效果 注意漆面平整!要用橡皮擦干净贴纸胶痕迹!

3。外壳
外壳是重头戏了,放在最后。  处理的理念是:先打磨,上清漆,保留LOGO透光处  根据金银漆密度不同,类似鸡尾酒的原理。银漆细,金漆粗。所以暗条件下银色反光多,亮条件下金色反光多!

拆卸

上壳

中壳

上壳有3层 1塑料透明 中间黑色底漆 上面类肤漆。

我用100号去类肤,400号去黑色底漆   2000号打磨透明层平整。如果始终用100号砂纸,绝对悲剧!

因为担心金色漆在成型后反射光亮不够,达不到变色龙效果,所以金色做底漆,顺便提供细腻磨砂手感!LOGO遮盖。

上调配好的金银漆。

侧壳细银:打磨上白色底漆,银漆

我的人缘0
不错不错支持一个

我的人缘0
前排围观一下

我的人缘0
LZ速度

我的人缘0
{:1_021:}

我的人缘1
支持!