外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

WADIA的iTransport小评

15 14403
楼主
来源:新浪小白博客  作者:小白
初次听到WADIA的iTransport,是在快乐小猪家里听他的系统,并比较NX-03和莱曼耳放那次. 解码器是强悍的Mark Levinson No.35. 过于强悍了,有些不太实际. 没人会这么搭配的 ...

试听的耳机是德国MB Quart QP450. 我的NANO是第二代,里面都是些320K压缩的MP3. 没有WAV文件,颇为可惜. 没法试WAV的效果了.

这是iTransport的背后. 既有数字输出(到DAC),也有模拟输出(直接到耳放). 如果你用模拟输出,那iTransport就相当于一个Ipod Dock了. 还有视频输出,这是Ipod Video用的,咱不关心.

iTransport可以同时接好数码同轴线(接到DAC)和模拟信号线(接到耳放),但数字和模拟无法同时输出,必须选一个.

如果两组线都接着,默认的是使用数字输出; 如果听到一半想切换到模拟输出,可以简单地按遥控器上的Mode键. 一键切换. 但要切换回去就没那么简单了,必须拔下Ipod,重新插上,才能回到数字输出状态.

我用iTransport的模拟输出接到RudiStor NX03耳放,试了一下,发觉模拟输出电平较低,放大器要把音量调到很大才有足够音压. 而且此时的音质比较一般了,声音平面化,层次和延伸不好.

接到DA10解码后,声音的活生感,层次感,清晰度大幅提升,算是比较可接受的音质了. 当然考虑到这是320K压缩的MP3,音质不会和CD机一样好 ... 整体听感不够柔和,细节虽多,但有些生硬. 不过,话说回来,我以前可从来没在Nano上听过如此"清晰"的声音. iTransport的功劳是它把Nano的数字信号单独抽取了出来,提供给DA10那样更好的解码器来解码. 这是它的主要价值所在. 用它的模拟输出,把它当Ipod Dock那是浪费.   

下次搞WAV进去再试一下!

(完)
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
好东西~~~
我的人缘0
:zuidp: :zuidp: :zuidp: 还有这样的iPod用的
我的人缘0
注意看DA10背后的一组输出端子。
我的人缘0
测试
这种评测我觉得意义不大…HIFI烧友会这样搭配的有几个?
我的人缘0
你说的有一定道理,这种搭配纯属于玩,而不是很理性的正正规规的组建系统。
我的人缘0
评测还是有意义的……,这东西金五星815到货了,3500,太黑,前5台还都被抢光了
我的人缘0
原帖由 steelrazerlogi 于 2008-12-5 22:54 发表
注意看DA10背后的一组输出端子。

:zuidp: :zuidp: :zuidp:
我的人缘0
这东西应该算是个高端玩具,跟HIFI基本不沾边……
我的人缘0
测试
路过进来看看
12下一页