外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] 小P对爱科技AKG K701简单拆解评测

25 107177
楼主

原创文章,版权所有,请勿转载!
       最近拆鼠标有点累,看到AKG K701耳机放在桌子上,闲得无聊,拆个耳机练练手!   
       爱科技AKG K701比较经典的耳机,虽然现在出现了AKG Q701,但是个人还是比较喜欢AKG K701的,毕竟这么长时间了,个人打游戏的时候用过西伯利亚系类V1,后挂,V2(白色,黑色,橙色),森海赛尔PC350,现在用的是森海塞尔HD595和AKG K701,整体来说,AKG K701给我的感觉比较不错,尤其是佩戴方面很是舒服,今天咱们就来说说AKG K701这款耳机,如果有些地方说的不对,不好,请勿怪,欢迎指教,但是不要过激,毕竟我写这些也是个人感受,不能代表大家,请勿喷。
AKG K701简介
       AKG K701是AKG于2005年9月发布的中高端开放式头戴旗舰耳机,用于接替K501。我的AKG K701编号6911,比起现在上W的序号,我想我的AKG K701应该属于比较早的了吧,整体外形个人比较喜欢,AKG K701+AKG耳机架。
小P对爱科技AKG K701简单拆解评测
插头:6.3mm插头(镀金),转换头为6.3mm转3.5mm的接头。
说实话整体来说我很喜欢AKG K701这种样子,这种风格,尤其头带部分的伸缩带,戴在头上部分很舒服。
产地:Made in Austria 做工很不错,尤其是线材部分,说实话,真的很不错,在我的椅子下面的滚轮蹂躏下,一直没事,可能我没用劲吧,感觉线很软,很舒服,至少比我用的PC350和V2舒服很多,V2和PC350用户请勿喷,我说的是个人感觉。
而且耳罩很舒服,外面很有钢铁的感觉,很舒服。

下面咱们开始拆耳机,其实我感觉耳罩部分很好拆,里面2快海绵垫,还有就剩下大耳包了,大耳包海绵很厚,戴在耳朵上不卡耳朵,能整个都给耳朵包住,可能我的耳朵比较小吧,带眼睛的哥们姐们们也可以佩戴,不会像后挂一样很卡耳朵,后挂用户勿喷,因为我戴过3个后挂,样子确实淫荡,但是头小往下掉,头大了还卡头,带眼镜让眼镜腿卡的很不舒服。
看下单元,其实本人已经给AKG K701拆解了,但是因为时间关系没有照相,所以大家先看看,如果有时间过几天我补几张内部图,让大家看看里面单元。更新单元中。。。。。。
里面单元我在淘宝上看要600一个,虽然小弟不是很懂,但是我感觉单元还是很给力的。
耳罩部分,大海绵垫子戴在耳朵上真的爽歪歪。
天鹅绒衬垫佩戴起来还是比较舒适的,单元本身较大,耳垫也厚,可以把我的小耳朵包进去,不会压迫耳廓边缘。很给力。
转接头部分,注水口还是做工还是很不错的。整体都镀金了。

评分

yangjuncser + 5 + 60

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

上面看了很多废话下面咱们来总结总结。

AKG K701数据参数
机式类型:开放式耳机
  佩戴方式:头戴式
  最大输入功率:200mW
  频率响应:10-39800Hz
  阻抗:62欧姆  
  灵敏度:93dB(105dB/V)
  插头:6.3mm插头(镀金)
  单元直径:40mm
  产品重量:235g
  线材:99.99%无氧铜缆线
  线长:3m
产品附件:6.3mm转3.5mm转换头;AKG K701原厂耳机座。
       看参数大家应该看的出来 阻抗比较低,如果不用耳放或者声卡之类的东西你感觉很好推的话,那你就大错特错了。AKG K701虽然阻抗在头戴式大耳机中并不算高,但实际上并不好驱动,K701非常吃电流,对耳放要求很高,5000元以下的前端不能发挥K701的水平。

试听方面
游戏:WAR3、CS 音乐:邓丽君歌曲 电影:变形金刚2

WAR3
CS
邓丽君歌曲
变形金刚2

我没有用耳放带这个耳机玩了游戏,和听了音乐和看电影,具体感觉游戏没有V2还有PC350好用,毕竟他不是游戏耳机,音乐和电影方面也跟我一般的耳机差不太多。以上是我没插声卡时候所感受到的。
       当我插了声卡创新XMOD之后,说实话我可能是木耳吧,没有感受到太大的变化,我也调整了低音,在去玩CS和CF的时候,脚步声音有些许加强,但是音乐和电影的感觉就有很大变化。同时我又用了创新SB1095 X-Fi Surround 5.1声卡,此声卡是去年购入,非pro版本,插上之后集体调整了下驱动,和重低音效果,发现音乐和电影在听的时候非常有感觉,音乐的低音声场马上有了变化,电影也有了不错的改观,好吧,我是玩游戏的,进入war3和CS发现CS低音效果明显得到加强,war3的效果也很好,所以我感觉一款好耳机其实还是需要有好的声卡和耳放来配合他才能达到他最大的、和你想要的效果。
注:不要以为声卡就能完全带动AKG K701的所有效果,这种想法是不对的,他需要一个能让他发挥出来完美效果的耳放,这样才能达到你想得到的效果。
AKG K701特点
       AKG K701虽然阻抗在头戴式大耳机中并不算高,但实际上并不好驱动,K701非常吃电流,对耳放要求很高,5000元以下的前端不能发挥K701的水平。
       AKG K701高频华丽,中频厚实,低频重质不重量。还原性很到位,细节清晰,横向声场开阔宽松。K701代表了AKG一贯的风格。
       最后我想问下有人拆解过tf10耳塞没,最近想买一个玩玩,之后拆开看看,如果有拆过的可以交流下。

By----小P

转载请注明出处和作者谢谢!

我的人缘0
lz- -你空虚了
ps:tf10耳塞好像见过拆解图...不过忘记在哪里看的了

我的人缘0
lz- -你空虚了
ps:tf10耳塞好像见过拆解图...不过忘记在哪里看的了
lyfy 发表于 2011-7-2 14:29

今天有点无聊 心情不好 找个东西拆拆 给我找下图 看看

我的人缘0
测试
忘了在哪,见过K701拆解

我的人缘0
弟弟现在写东西水平很高嘛,我自愧不如啊

我的人缘0
哥 病好点没

我的人缘0
测试
怎么没把单元拆出来,看看后面的焊点漂亮不漂亮。。。。我一直对高端耳机的焊点有兴趣。。。

我的人缘0
AKG里的高端机型你可真有胆量拆!!!要是我的话,我可不会这样残忍地对我的宝贝!

我的人缘0
测试
怎么没把单元拆出来,看看后面的焊点漂亮不漂亮。。。。我一直对高端耳机的焊点有兴趣。。。
aimok 发表于 2011-7-4 18:12

其实已经拆出来了,最近很忙,过几天上图给你们看看

123下一页