外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] ==== 灯厂-狂蛇-黑蝰- 微软舒适6000 个人心得====

456 104817
楼主

踏入毒坛约一个月,我就深深地感觉到了什么是一入毒坛深似海.....于是键鼠就由雷柏1800变成了Filco圣手青+3只鼠:狂蛇,黑蝰和舒适6000.现在来发表一下个人感受= =
首先说,楼主手很小,撑死17*10的样子,而且手指比较短= =......所以我这个帖子也是为了给一些小手同学们参考。当然,仅作参考。鼠标感觉这东西还是主观性很大的...

先上一堆照片吧......

先来张合照:

==== 灯厂-狂蛇-黑蝰- 微软舒适6000 个人心得====

另一张:
==== 灯厂-狂蛇-黑蝰- 微软舒适6000 个人心得====

首先是狂蛇:

抓鼠照两张:

由于狂蛇趴鼠基本是不可能的,于是遂罢趴鼠照= =

然后是黑蝰:

抓鼠两张:

趴鼠两张:

最后是舒适6000

这么大的鼠标对应这么小的手,抓鼠是悲剧了,两张如下:

6000还是要趴= =两张:

一楼到此结束,明天送上文字篇,filco青在宿舍里可是很吸引仇恨的....

评分

zthskyhao + 4 + 100

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

接下来说说手感的问题。= =

狂蛇,
刚入手时那“前扁后翘”的小样子非常不适应,使得我用了2个小时就想出掉...
不过第二天起床后,把手心空起来,食中二指位置后移,感觉真的超爽~其实蛇屁股顶不顶手心都差不多,除了一点:令人蛋疼的侧面 以外,真的没有什么大的不适问题。
按键方面,狂蛇和黑蝰的微动感觉差不多,都是比较清脆的。
滚轮,我个人认为是3个鼠中感觉最好的。

不过我还是要吐槽下狂蛇的驱动。我c,狂蛇的驱动真是......
去的英文站下的驱动,然后上微博。我了个去,没调设置的时候,滚轮一下就半页,滚下两格就和End键一样了...我了个去,赶快去把驱动里面的滚轮速度改了..
改到最慢之后,还是有问题!成了1/3页左右了!于是我进入控制面板看,不看不知道,一看,我勒个去,滚轮一下300行?!!于是我改成10,ok,滚轮问题基本解决。
可是这东西尼玛开机后被重置了!!300行啊...
最后果断卸了驱动,ok,这个世界安静了.....

顺便问一下,我的狂蛇现在大拇指那个位置现在出现了指纹印..纸巾/眼镜布+水/酒精都无法去除哪怕是一点点...囧了,难道这就是传说中的硫酸手?求解决方法..难道只有用砂纸么?

黑蝰,
类肤的顶盖和涂层侧面很有爱~按键也都很清脆,除了中键。

滚轮有点囧...晃动鼠标时能听见它在里面不老实地动,“喀拉喀拉”的声音。而且这家伙段落感是3个中最强的。每滚一格就“咔”一声。
我个人拿黑蝰最舒服的手法应该是介于抓和趴之间,完全趴下去也不舒服,完全抓么,很快就累了...
侧键下方那个收腰的设计让我如此小的手用抓的也能应付..赞一个,这里6000就...
黑蝰的驱动真的很不错,如果只是拿来日常应用,驱动里面的选项不用改也可以应付不少。英语无压力= =
侧键的位置和大小感觉比6000的好不少,大而且位置不是那么高。一个缺点就是操作快了可能会按错,这点上6000的两个侧键之间的凹槽做的很人性化。

舒适6000,
最特别的就是它如此肉的左中右按键了...比起我用过的鼠标,真的是要肉很多...这方面,如果不喜欢肉的按键,慎入....
滚轮段落感超微小。快速滚屏时,好像还有加速功能。
这是一个让我感到最囧的鼠,外观设计低调不失华丽,但是我这手必须完全贴住外壳才能获得最佳手感..手完全是趴下去的,完全是...想知道什么是趴鼠么?用一下吧。
侧键长而窄,前键短,后键长,位置很高;侧面弧线弧度超低,导致抓鼠没有存在感。
无名指摆放,6000有一个不起眼的弧线,正好给无名指提供了摆放位置,只不过手还是小...没有最舒适的感觉。
驱动被整合在控制面板里面,没啥好说的...

手感总结:
抓是狂蛇最舒服,完全趴下去的趴 是6000。但是狂蛇镜面囧,6000塑料感强。黑蝰无论抓和趴都能比较好的应付。我想,这可能就是有些人用蝰蛇打rts的原因吧...
滚轮,个人最喜欢狂蛇那种。
舒适度,不管神马鼠标,你用久了手都会累...这不是鼠标的问题,最好是离开电脑活动活动吧。

我的人缘0

然后是应用方面。
6000定位是办公鼠标,1000dpi,对于fps足够了...一般都是450的啊。用来上网什么的也挺好,可是游戏就......
暂不说如此高的侧键,设计这么高的位置应该是为了平常不误碰吧...
肉微动不是很适合开枪,特别是连射,这一点绝对是硬伤...用个ak还能撑下,用个m4,如果狭路相逢...除了rp和技术问题,被完爆啊...
rts就别提了...这个大鼠标根本就不适合rts(参考黄渤在《疯狂的石头》里面那句话的读法)...

狂蛇,正像大家说的那样,是rts鼠。其实狂蛇在打rts时感觉确实很棒,玩了下war3,狂蛇只要适应了,感觉还是很不错的...
fps,也是像大家说的那样,不适合...不过对于我这不用狙的来说不适感还并不是那么强烈。
日常应用,如果侧键用的不多,

黑蝰要好好赞一下。能抓能趴就让它几乎可以完美胜任两种风格的游戏。
缺点只有半个:两个侧键之间很近,而且差别感不大。不过正常情况也不会误碰,所以说只有半个= =
rts也算不错,把dpi调高,还是没什么大问题的。不过疲劳可能会更快一些。
平常上个网啊画个图什么的,黑蝰也没有什么问题...也算是比较舒适了。

好吧,以上这就是我一点点个人感受。再次声明鼠标这东西主观性真的很大,每个人都有不同的感受...适合的才是最好的。

吐槽一下,微软灯厂钢厂你们敢不敢像罗技那样让人试摸实物?就算是模型也行啊!(怪不得一般应用的,很多人都喜欢罗技...)

我的人缘0
白嫩的小手配上大黑鼠小黑垫,教科书般的握法此贴辟火有木有

我的人缘0
{:1_009:}

我的人缘0
鼠标这东西主观性很大的....合适就好,都是神马。

我的人缘0
还带一楼一楼写作业的!嘻嘻

我的人缘1

6/25

哈哈,像不像批作业

我的人缘0

6/25

哈哈,像不像批作业
wwq5536 发表于 2011-6-25 07:57
你像是老师 LZ兄弟这学生不咋地 非搞一个 老师您看我今天的作业!哦 答案明天写给 后天还有一些!哈哈哈哈哈哈哈

我的人缘0
测试
应该把狂蛇换成G400 {:1_061:}

高级模式