外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[新闻] 落后四核三核 AMD双核45nm明年中上市

3 6999
楼主
日前有消息透露,AMD已经确认,该公司将会推出一款45纳米双核处理器。这个消息并不算太令人惊讶,因为AMD早就已经透露过相关的消息了,只不过这次消息的来源据称是AMD的高层,所以这个“进行中”的计划显得更真实可信一些罢了。

2009年率先上市的AMD产品应该是45纳米的Deneb四核处理器,目前距离这款处理器的上市已经仅有数周之遥了。在第一批Deneb上市以后,AMD还计划推出AM3接口的四核处理器,该处理器可以支持DDR3内存。接下来应该就轮到45纳米Heka三核处理器了。到2009年中期,AMD还会推出45纳米的双核K10.5处理器,这个时间对很多经济能力有限的A迷来说还是晚了一些。

从以上时间顺序可以看出,在AMD的路线图里,四核和三核产品始终享有优先权。站在AMD的角度这种策略无可厚非,毕竟在已经存在45纳米四核Deneb的基础上生产45纳米的三核产品是件很简单的事,AMD只需要屏蔽一个核心就可以了;而45纳米双核的情形却大相径庭,以四核屏蔽两个核心生产双核显然是行不通的,AMD只能采用新的设计,所以AMD的45纳米双核处理器推出时间晚一点也是正常的。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
明年AMD要走的路也很艰辛啊……
我的人缘0
原帖由 飘香剑雨 于 2008-11-26 10:00 发表
明年AMD要走的路也很艰辛啊……

放心 AMD背后有广大的学生 JS群体支撑着!
我的人缘0
没办法,现在只有价格优势了,夹缝中求生存啊