外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
好文章,我得好好学习学习
我的人缘0
SOLO的风格我倒是比较喜欢……
我的人缘0
顶..学习中...
我的人缘0
顶原创
我的人缘0
测试
SOLO 表现方式是取巧的,注定层次不会太高
我的人缘0
不错的文章。。我耳机还没入门。。。
我的人缘0
居然没图…。
我的人缘0
测试
原帖由 飘香剑雨 于 2008-11-16 00:34 发表
VOYGER应该是定位耳塞的。可惜我没听过。不过VOYGER的做工实在太糙了

小声地说:SOLO,VOYGER,NOVO都是国外山寨风格的产品,卖点就是声音,典型的英国设计和味道。
当然了,英国很多高档音响品牌也是比较简约,但是声音很好。
偶一直没买SOLO一个是偶不用600,650这样的“现代版”森海耳机,另一方面就是实在不想花5K多钱买个
这样做工的小盒子。:mm1:
我的人缘0
我以前弄捆绑的时候,因为考虑到RSA这些东西代购太黑,PICO,XIN的又太难买,曾经考虑过旅行者。不过那山寨外观一露出来,我试听的心情都没了……
我的人缘0
测试
原帖由 pcaround 于 2008-11-17 14:47 发表
SOLO 表现方式是取巧的,注定层次不会太高

我比较同意这种看法!
SOLO驱动600,580,在比较好的前端下,可以出一个好声:细腻优雅,高频有光滑的质感,同时动态不差。
但是如果你听过真正意思上的高级放大器,就可以明显感觉出SOLO的不足:声音层次感一般,没有贵气,修
饰手段比较俗,声音密度一般,等等。毕竟,它的价格局限了它不可能达到高档器材的声音。
另外,SOLO是晶体管机,声音特点本身就是细腻柔顺,失真小、解析好是它的优势,同时声音偏冷,两端延伸一般
是它的局限。这些都是相对同级别胆放大而言的。有发烧友说过,最高级的放大器,它应该是一部胆机而不是
一部晶体管机,我部分同意这个观点。